Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите в порядке составления годового отчета. К списку тем
Помогите в порядке составления годового отчета.
Дорогие коллеги, пожалуйста, посоветуйте в каком порядке лучше всего делать свой первый годовой отчет - что за чем у вас идет при составлении. Не то, что должно быть в нем, а то как вы делаете (например - сначала баланс, потом наудас плусма... и т.д.).
Трудно определиться с чего начать. Спасибо.
И скажите - PVN, который на 31.12.09. по кредиту, т.е. должен быть выплачен в бюджет - на какой счет закрывается и в какой момент? и выплачивается в гос.бюджет в течении 20 дней после подачи год.отчета?
Ответы (96)
А ссылки нет,просто подпишитесь на абонемент ВГК+,тогда получите доступ в хранилище
Албина, я сожалею, что путь ваш был столь тернист, но к счастью в этом не виноват ни на грамм!
Так что, ежели вы саблоговолили что-то сказать по открытой мной теме, я был бы не сказанно рад! Тем паче, что вы моя новая героиня в области бесед и обсуждений!
Я сначала учебник читала. И к балансу уже знала, что балансовые счета никуда не закрываются, а указываются в балансе.
Я начинаю с расчета прибыли или убытков, потом декларация ПНП, потом баланс, потом все остальное.
До этого, естественно, все бумажки должны быть собраны, проведены, остатки сверены, ошибки выловлены.
Несказанно польщена. И даже уже соблаговолила что-то сказать по вашей теме.
Албину, что-то и на заборе написано! но и на нем по своей теме я ничего не нашел.
Майя,
большое спасибо. Мне на самом деле и надо было такого рода направление. Слова сказанные вами мне знакомы, и как что составляется я вспомню из курсов. (это я для желчи некоторых написал).
Майя, ответьте только на тот детский вопрос по ПВН, а то спать сегодня хочется со знанием того, что меня просветили. Спасибо.
Если НДС по кредиту, то надо его заплатить в бюджет. Желательно еще выписку в СГД по налогам взять и посмотреть, что у них за вами числится.
Кстати, АЛБИНА, как на ваш взгляд, на сколько я далек от бухгалтерии ( я тут не говорю о вашем великом знании, от него я далек непомерно. а от бух.учета в целом), если сумел все-таки год вести бухучет, чтобы все сошлось с данными взятыми из СГД, а баланс сошелся в каждом месяце прошлого года, сумел провести инвентаризацию, начислить фин. и налог. износ и найти ошибку предыдещего года?!
Вот интересно, а как что-то может не сойтить с СГД, если свои цифры они берут из ваших данных? Какой баланс у вас там сходится каждый месяц, сиё нам неведомо, так же, как и какие износы вы там начислили. Экстрасенсорными способностями я лично пока, увы, не обладаю. Потому и предлагаю проконсультироваться с опытным бухом в реале.
Майя,
выписку взял, все налоги сходятся. В глупую ситуацию попал, с вопросом по НДС, т.к. тот был в плюсе весь мой первый год службы на поприще бухгалтера!
чтобы закрепить знание - впредь выплачиваю НДС до 15.числа каждого след. месяца?
Хотел также сказать, что полагал - на такого рода сайте в форумах общаются более по теме, чем для поднятия собственной самооценки. Спасибо, Майя, что хоть вы не разбили моё мнение.
Албина,
я так думаю, если заполнил в декларации, что должен по соц.налогу 20 латов, а оплатил 10 и списал 20, видимо у них всё-таки со мной не будет совпадение?
Албина, а сколько стоит час ваших консультаций?
А чем составление ежемесячного баланса у вас отличается от годового? И как интересно вы их составляли, если не знаете даже с чего начинать?
Или опять экзамены в школе начались.
Вот интересно, а как можно оплатить 10, а списать 20?
Такую консультацию я точно не потяну.
Майя,
ежемесячные, мы на курсах в январе составляли множество! а тут годовой! так скажем у страха глаза становятся велики...
плюс ежемасячные (как забавно звучит) не предполагают всех подсчетов износа и т.п.
Албина,
я так предполагаю, что рука от жадности может дрогнуть.
Чья? Ваша? Вполне может быть. Потому как меня такие консультации не интересуют.
я же не прошусь к вам на консультации, а спрашиваю - сколько берете с молодежы за открытие секретов бухгалтерии?
Лично я нисколько, поскольку именно таких консультаций не даю. Меня это просто не интересует.
вам более нравится на форуме - ДЛЯ НОВИЧКОВ рассказывать какие новички тупые?
Adsgroup.lv, если будете в таком тоне общаться, не надейтесь, что кто-то Вам будет помогать. При таком уровне знаний скромнее надо быть.
Закрыть
Краткое описание нарушения