Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите в порядке составления годового отчета. К списку тем
Помогите в порядке составления годового отчета.
Дорогие коллеги, пожалуйста, посоветуйте в каком порядке лучше всего делать свой первый годовой отчет - что за чем у вас идет при составлении. Не то, что должно быть в нем, а то как вы делаете (например - сначала баланс, потом наудас плусма... и т.д.).
Трудно определиться с чего начать. Спасибо.
И скажите - PVN, который на 31.12.09. по кредиту, т.е. должен быть выплачен в бюджет - на какой счет закрывается и в какой момент? и выплачивается в гос.бюджет в течении 20 дней после подачи год.отчета?
Ответы (96)
Slv,а разве это имеет значение?
Почему,стоит человеку задать вопрос,тут же начинается передача "Следствие вели знатоки":-D
Ну задал человек в соответствующем разделе вопрос его интересовавший...
Это я так.....мысли вслух;-)
...или нравиться бухгалтерить самому...:-D
...выявлять причинно-следственную связь:-x
Gestija, не интересуюсь, но все равно интересно.
Женское любопытство, понимаете ли.
А со Слетлой согласна. Вариант этот упустила:-D
Кстати, вопросы и ответы автором были поставлены очень даже грамотно и корректно:-)
SLV,
хочу понять, чтобы перепроверить.
как вы сами знаете, не каждый кто связан с предпренимательской деятельностью является знатоком бух.учета.
или вы не согласны?
Gestija,
лучше скинуть хотя бы контакты и какие имеются навыки у родственника.
я ничего не обещаю, но если что помогу.
Adsgroup.lv,что Вы,я не претендую на Ваши обещания.:-D
Контакты скину Вам на указанную почту в понедельник.
Если что-то появится - "моргните глазом":-D
А вдруг......
Gestija, ну если не нравится "следствие", почему бы Вам не ответить на вопросы так, как Вы считаете правильным? Или только "не так летишь, не так свистишь"?
Нет,уважаемая Martinas,мне всё нравится,тем более,когда Вы и на мои глупые вопросы отвечаете;-)
Но я против того,чтобы на человека не компетентого в бухгалтерии,или начинающего это нелегкое дело- бухгалтерить,сразу начинали "унижать","принижать"-это опять же образно сказано...мягко.
Я за понимание.И трепетно, и с уважением отношусь к ОПЫТУ.
И в то же время понимаю,когда на форуме действительно создаются в стописяттысячный раз одни и те же элементарные темы.Но давайте будем отделять элементарную лень искать вопросы на свои ответы и действительно помощь человекам
начинающим,которые хотят понять,но не сразу "въезжают".
Вот и всё.
С уважением.
Во-первых, Ваши вопросы не глупые, а вопросы от недостатка опыта начинающего бухгалтера. Глупые же вопросы - от лени и тупости.
Во-вторых, по-моему, Вы вкладываете очень своеобразный смысл, мягко выражаясь, в слова "унижать", "принижать" и т.п. Здесь всё-таки форум профессиональных бухгалтеров, а не "художественной самодеятельности" и "решателей задач вместо нерадивых студентов".
Я считаю и буду считать, что каждый должен заниматься своим делом, а не задавать вопросы на тему "расскажите, как мне обойтись без ваших услуг".
Представьте себе на минуточку, что Вы приходите в строительную фирму и начинаете разговор:
Я хочу сделать ремонт в квартире. Сама красить я немного умею, но скажите пожалуйста,
- какая очередность работ при ремонте?
- какими инструментами следует пользоваться?
- где их купить?
- где почитать о технологии ремонта?
- какие материалы и колько применять?
и т.п.
Ну и угадайте с трёх раз, какой маршрут Вам после этого обозначат.
Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево, ну а бухгалтеру - бухгалтерово.
а что такого?
есть и самоучители по ремонтуLOL
и вылечи себя сам
почему бы не быть БУХГАЛТЕРЬ СЕБЯ САМ?LOL
Gestija
Но давайте будем отделять элементарную лень искать вопросы на свои ответы...
Varbūt Jums ir kāda zināma metode vai pazīmes, kā to atšķirt.
Svaigs piemērs šī diskusija - cilvēks it kā prasa palīdzību, padomu, bet kad viņam to piedāvā - paldies, nevajag.
Apvainojās par to, ka pajautāju - cik liela firma, ar kādu grāmatvedības programmu strādā un kādu tieši palīdzību sagaida? Laikam bija iedomājies, ka te vienlaikus ir arī zīlnieku salons, vai arī viņam palīdzēs kāda no daudzajām "sama buxgalter".
Cilvēks nesaprot pat tik daudz - lai dotu padomus vai sniegtu palīdzību, ir jāzina elementāras lietas, lai neapsolītu bezatbildīgu palīdzību, ko nemaz nevarēs sniegt.
Slinkums, pieredzes trūkums, stulbums vai visparastākā bezkaunība?
Kas tas īsti ir?
Un trīs reizes varat minēt arī manu mīklu - uz kurieni es turpmāk tādus palīdzības un padoma meklētājus pasūtīšu. Neskatoties ne uz kādiem foruma noteikumiem un pieklājības normām.
Piekrītu Martinas par visiem 1000 p. Martinas -
Ja runa par šo kompāniju:
http://adsgroup.lv/?page=l10,tad neticu, ka viņu grāmatvedis ir tāds nezinītis. Šis padomu prasītājs droši vien ir kaut kāds palīgs, kas grib "pašaut kāju priekšā", lai tiktu pie stūrēšanas.
Adsgroup.lv, по содержанию Вашего сайта, я поняла, что фирма занимается и строительными работами.При ведении бухгалтерии и составлении баланса Вам надо учесть, что, при наличии долгосрочных договоров, необходимо выполнять требования 5 стандарта.
Закрыть
Краткое описание нарушения