Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Аудит, НДС К списку тем

Аудит, НДС
Здравствуйте, хотелось бы посоветоваться. На предприятии аудит. Строительная фирма - договор на большую сумму с волостной школой. Есть акт о выполненных работах , подписан на всю сумму. Естественно, должет быть поставлен на доходы в полном размере, но волость написала письмо с просьбой отложить сумму последнего платежа на год в связи с отстутствием финансирования. счет на 12 тысяч аннулирован. теперь вопрос- 12 тысяч за минусом налога разумеется должены попасть на доходы, можно ли как нибудь это провести как обязательства, но чтобы предприятие не платило налог. Аудиторы настаиваюТ, что счет должен был быть проведен, т.к. акт закрыт и подписан и соответсвенно хотят вломить штраф на сумму налога , а это больше 2000 лат. Где сказано в законодательстве, что последний счет должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО выписан на момент подписания акта о выполненных работах ? Может быть кто нибудь сталкивался с подобным? Буду благодарна за помощь.
Arin
Arin 06.02.2010 17:17
23 сообщения на сайте

Ответы (21)

Ну вообще то, процедура такова - подрядчик оформляет акт, у заказчика есть время подумать оспорить и либо подписать, либо мотивировать отказ, но если он подписал - на основаниии его выпысывается счёт в течении 15 дней, и для учёта ПВН, должны быть два условия - акт и счёт.Так у нас в стоительстве. И в балансе - накопленные доходы, а в январе 2010 - ПВН. Вот такие пряники были у меня, проходила аудит. Если заказчик просит - мы просто убираем и акт и счёт и закроем его по любви в следующем периоде. Заказчик - барин.
Jurgens
Jurgens 10.02.2010 14:34
336 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.