Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Сообщение о приеме на работу. К списку тем
Inst 09.02.2010 14:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (119)
На дату начала трудовых отношений (10,02)-
моё мнение, что это дата 09,02,а не 10,02,
Несогласна
09,02 это дата договора
А приступает к работе 10,02 и эта (мое мнение) и есть дата начала трудовых отношений
А что думают коллеги?
моё мнение, что это дата 09,02,а не 10,02,
Несогласна
09,02 это дата договора
А приступает к работе 10,02 и эта (мое мнение) и есть дата начала трудовых отношений
А что думают коллеги?
40.pants. Darba līguma forma
(2) Darba līgumā norāda:
2) darba tiesisko attiecību sākuma datumu;
Вот и ответ то есть 10,02
(2) Darba līgumā norāda:
2) darba tiesisko attiecību sākuma datumu;
Вот и ответ то есть 10,02
2) darba tiesisko attiecību sākuma datumu;- это по мнению трудовой (сегодня звонила т.67186522, было расхождение во менениях с коллегой) и моё тоже, момент подписания трудового договора, т е начала трудовых отношений 09,02,
Julijaabd 09.02.2010 16:06
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
09,02 это дата договора
А что думают коллеги?
Согласна.
Договор может быть заключен раньше. Например, набираем продавцов в новый магазин. Дата начала трудовых отношений= дата, когда работник приступает к работе. Это ведь отдельная строка договора.
А что думают коллеги?
Согласна.
Договор может быть заключен раньше. Например, набираем продавцов в новый магазин. Дата начала трудовых отношений= дата, когда работник приступает к работе. Это ведь отдельная строка договора.
С просрочкой несогласна так как документ создан 09,02
Тут не согласна
Документ может быть создан намного раньше и сохранён, но не проверен. Я так часто делаю.
Тут не согласна
Документ может быть создан намного раньше и сохранён, но не проверен. Я так часто делаю.
Iriss "С просрочкой несогласна так как документ создан 09,02"
Описалась -Dokuments iesniegts и будет 9 число
Описалась -Dokuments iesniegts и будет 9 число
да конечно есть две даты, первая- подписания трудового договора, вторая- начала исполнения обязанностей, не знаю я сегодня чётко задала вопрос, что является началом трудовых отношений, мне ответили чётко- первая дата.
уже оповестила,но вопрос верно ли...мучают сомнения.
уже оповестила,но вопрос верно ли...мучают сомнения.
Julijaabd 09.02.2010 16:28
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Мне сегодня два независимых источника подтвердили что darba tiesisko attiecību sākuma datumu а не дата договора
Iriss, про вторую они сказали так, что в приказе о приёме на работу будет две даты, первая-darba tiesisko attiecību sākuma datums, а вторая для внутреннего распорядка, учёта рабочего времени и начисления з/п. Ну и ну.
Julijaabd 09.02.2010 16:37
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
Чёта я не пойму
Дата заключения договора = дата принятия на работу. (по их мнению)
А когда подавать сведения?? когда договор еще не подписан?
Дата заключения договора = дата принятия на работу. (по их мнению)
А когда подавать сведения?? когда договор еще не подписан?
Normālā darba līgumā atrunā darbā stāšanās dienu.
9.februārī noslēdz līgumu un ieraksta, ka darbā stāsies 22.
Kā pirmo treizi mūžā līgumus redzētu
9.februārī noslēdz līgumu un ieraksta, ka darbā stāsies 22.
Kā pirmo treizi mūžā līgumus redzētu
нет почему, договор подписан сегодня и сегодня сообщим, а завтра начал работу, проверка пришла, код уже подан (т е по закону за 1 день до начала выполнения обязанностей).
Julijaabd 09.02.2010 16:47
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
что есть термин-
darba tiesīsko attiecību nodibināšanas diena?
в понятии этого отчёта ziņas par darba ņēmējiem...
darba tiesīsko attiecību nodibināšanas diena?
в понятии этого отчёта ziņas par darba ņēmējiem...
Julijaabd 09.02.2010 16:52
1285 сообщений на сайте
1285 сообщений на сайте
To Iriss
А когда подавать сведения?? когда договор еще не подписан? -Именно так. Суть всей этой затеи в том, что некоторые несознательные предприниматели успевают заполнить трудовой договор на работника в ходе проведения проверок трудовой инспекцией. Типа у работника первый рабочий день, только оформился.
А когда подавать сведения?? когда договор еще не подписан? -Именно так. Суть всей этой затеи в том, что некоторые несознательные предприниматели успевают заполнить трудовой договор на работника в ходе проведения проверок трудовой инспекцией. Типа у работника первый рабочий день, только оформился.
Насчет даты трудового договора , конечно сведения по дате договора . Но только в том случае если в договоре не оговорено иначе, т.е. есть фраза: вступает в силу с ... Начало работы здесь ни причем.
Rohan. ваше мнение противоречит всему написанному выше.
Я так понимаю, дата договора, заключенного раньше, чем работник приступает к работе, вообще не имеет значения.
Главное- сообщить в СГД за один день до того, как работник приступает к выполнению обязанностей.
То есть на момент проверки о всех работниках находящихся на предприятии уже должны быть поданы сведения.
Если заключить договор 1 февраля о том, что работник приступает к работе с 10 февраля= надо сообщить 9 февраля.
Я так понимаю, дата договора, заключенного раньше, чем работник приступает к работе, вообще не имеет значения.
Главное- сообщить в СГД за один день до того, как работник приступает к выполнению обязанностей.
То есть на момент проверки о всех работниках находящихся на предприятии уже должны быть поданы сведения.
Если заключить договор 1 февраля о том, что работник приступает к работе с 10 февраля= надо сообщить 9 февраля.
А если подписал договор сегодня и нужен на работе уже сегодня - тогда как? В машину времени и рысью во вчерашний день? По-моему, утех, кто это всё придумал, с мозгамит напряжёнка.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть