Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компенсация расходов за автомобиль для личных нужд К списку тем
Компенсация расходов за автомобиль для личных нужд
П.17 правил №1666: "Если получатель прибыли компенсирует работодателю расходы за использование автомобиля для личных нужд, то прибылью от использования автомобиля для личных нужд считается разница между упомянутой прибылью и заплаченной работодателю компенсацией (если это положительное число)"
- понимаю так, что нужно сравнить, расходы предпринимателя, если-бы он разрешил, или не разрешил пользоваться авто в личных целях??
По существующему "мнению" Кабинета... получается = только часть соц. платежей работодателя (24,09%), а расходы по эксплуатации как-бы не влияют
Ответы (49)
Albina,
Ну так последующая компенсация по-любому будет с ПВН.
Вот тут готов поспорить... Нету законодательного обоснования...
Как это нет. Раз покупка не для нужд хоз.деятельности, то и ПВН в предналог списать нет никаких оснований, а значит и компенсировать придется вместе с ПВН.
Bateikin,
Нетникаких проблем - всё в урну выбрасывается легко...
Однако далеко ушли от ответа на изначальный вопрос
Albina,
Пардон - конечно: компенсация полностью, сколько в магазине заплатил.
простите, а в чём заключался изначальный вопрос???.... я уже с места про презервативы подключился... это гораздо интересней обсуждать, чем то, чего нет...:-D
Подумал, что Вы считаете, что еще раз нужно на эту сумму ПВН накрутить...
Хм...
Вопрос был оБ том, что считать расходом работодателя, когда он разрешает пользоваться автомобилем фирмы...
Еще раз не нужно. Нужно компенсировать расходы вместе с ПВН
Albina,
Конечно, это я и имел ввиду
вопрос поставлен в связи с дЭбильными правилами 1666???... кстати, я один заметил, что число Зверя тут неспроста?!8-)
Димка,у меня в перс,коде тоже 666,ну какой же я зверь:-D
Наташ, прально... ты не зверь, ты ж Змея!:-x
Bateikin,
Абсолютно прав!
(неплохо-бы еще к номеру добавить штук двадцать шестёрок - для показа полной дебильности МК)
а 6-ки показатель дебильности,Олег?:-O
Наташ, это он неподумавши ляпнул!!! ... тут же с 666 две большие разницы, если они у тебя в персональном коде, то это - благо, а если в правилах, то - грех!:-D
Nak,
Нет конечно...
Просто так совпало
А дебильности полно у НИХ и без шестёрок...
Ну тада буду спать спокойно,ребята:-D
Отсюда, можно думать, что и компенсировать надо 70 латов, чтобы налоги не платить.
Но ведь компенсировать в данном случае что надо?
Бензин (карточка статойла, чеки не выбросишь), амортизация,страховка, а ремонт?? И каждый месяц эти суммы разные, а ремонт вообще непонятно, как считать эту часть.
Или 70 латов и больше не заморачиваемся? Извините, если я что-то пропустила и уже дискутировали.
Закрыть
Краткое описание нарушения