Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Выбор программы К списку тем

Выбор программы
Подскажите, пожалуйста, какую программу приобрести для автосервиса. Необходима аналитика по складу, продажам, анализ оказанных услуг отдельно по механикам, выполненным работам и т.д. Не очень дорого?
Jurev
Jurev 15.07.2004 11:08
290 сообщений на сайте

Ответы (81)

Ника, наверное, имеет в виду абсолютно поверхностное освоение программы, когда не задумываешься о деталях и проводках, которые в ней зашиты.
Klepa
Klepa 16.07.2004 16:51
6777 сообщений на сайте
Makssoft, Вы какую программу представляете ? Я здесь "новенькая" :-), поэтому предисторию Вашу не знаю, извините.

Спасибо
Gram
Gram 16.07.2004 16:56
2 сообщения на сайте
Jurev. Все что Вы описываете - все есть в нашей конфигурации, и отпускаемого бюджета даже хватит на воплощение Ваших взглядов на отдельные аспекты. То есть + самое сладкое - выполнение индивидуальных желаний.

А Александр Медведев наверное предложит Вам программу, название которой до сих пор авторы стесняются произнести. А может название ничего и не скажет.

Nika конечно погорячилась, но она сказала ключевую фразу "не требуется спец.ПК навыков" , просто нормально квалифицированный пользователь, который не считает, что копируют файлы только хакеры.
Dia
Dia 16.07.2004 17:02
нет сообщений на сайте
Никого не хочу обидеть, была у меня демоверсия 1С - не понравилась:слишком много справочников надо заполнять. Сегодня тоже от одной фирмы слышала не очень положительные отзывы от склада 1С
Jurev
Jurev 16.07.2004 17:09
290 сообщений на сайте
Отзыв одного или некольких на одной чаше весов и сотни тысяч пользователей проголосоваших деньгами на другой. Вы, конечно, не обидели никого. Мне всегда грустно читать и слышать причины такого рода, как Ваша. Справочников в любой программе нужно заполнять столько, сколько нужно аналитических разрезов. И все требования, которые Вы перечислили этого потребуют.

В этом смысле, устройство всех программ для учета абсолютно одинаково. Мало справочников - мало аналитики. И никак иначе. И не в этом качестве их достоинства или недостатки. Кроме того, конфигураций склада "1С" в нашей стране десятки довольно разных. Только у нас их около 10, имеющих существенные отличия.
Dia
Dia 16.07.2004 17:23
нет сообщений на сайте
Я,конечно, не хотела никого обидеть, но и не погорячилась.3-5 дней - оптимальный срок для того, чтобы вводить все докуенты, т.е. описывать проводками хоз.деятельность фирмы.Я это смогла, а уж те, кто выступает здесь на форуме, те, кто показывает достаточно высокий уровень поффессионализма, тем более это смогут. Опыт работы на других прогах только поможет быстрее войти вкурс дела. Правда, считаю, что камнем преткновения здесь может быть антипатия к 1С,плохая обучаемость или что-либо подобное.

Jurev.

Насчет демоверсии.Демоверсия 1С - это такой своеобразный мультик( кажется российского происхождения),который показывает возможности 1С и навыки начальной работы на ней.Поэтому не понимаю, как Вы по этому 5-минутному ролику могли судить о справочниках? Ведь в любой другой программе нужно делать то же самое, нет ни единого исключения.

А насчет склада скажу так: он сложнее бухгалтерии. Не в смысле "умности", а в использовани.Пожалуй, за последние несколько лет встретила только двоих,грамотно работавших со складом-производдством 1С.

Хочу немного обобщить об 1С. DIA правильно сказал, чо многое зависит от конкретной конфигурации, т.е. от предлагаемого продукта конкретной фирмы.И он, в силу своих знаний о базовых бухгалтерских конструкторах, прекрасно представляет возможности 1С. А большинство негативно высказывающихся об 1С имеют лишь опыт ( да и то небольшой) о какой-то одной конфигурации, в которой или куча багов, или просто "дурак" писал, или сопровждение фирмы убийственное. Вот и получается, как в той притче, где трое слепых ощупывали слона - ни один не имел полного и правильного представления о нем.
Nika_
Nika_ 16.07.2004 18:40
нет сообщений на сайте
Jurev, у Александра Медведева в нашем AUDI центре 3 года эскплуатируется его программа, я лично его не знаю, майл взят с одного программистского форума.

Gram, я являюсь автором бухгалтерского комплекса, но здесь его не представляю (продажа происходит иным способом, чем реклама на vgk), я здесь отдыхаю, а не работаю.

Ко всем знатокам 1С, так как все-таки в складском учете распечатать на бумагу номенклатурный (товарный) справочник?
Makssoft
Makssoft 16.07.2004 18:54
24096 сообщений на сайте
Мне кажется, что сложнее бухгалтерская программа, и только из-за высокой степени свободы. Если можно сделать одно и тоже разными способами, получить правильный учет тоже разными способами, необходимость выразить учетное движение проводками самостоятельно способно ввести в ступор слишком большое количество бухгалтеров. К сожалению.

В складах и прочих оперативных учетах, прокладывается рельса и каждый оператор просто выполняет свои функции (очень ограниченные). И довольно простыми отчетами может контролировать свои действия. Такие рабочие места создаются очень в "1С" просто.

Нужно только знать, что это возможно, и захотеть. Грамотный товаровед, понимающий складской учет, при условии совместимости его (товароведа) с компьютером осваивает довольно легко свои функции. Другое дело, когда возникает ситуация ввода большого количества движений задним числом. Для разруливания нужно хорошее понимание ФИФО и светлая голова. Но разбираться с ошибками всегда нужен человек покруче оператора.
Dia
Dia 16.07.2004 19:04
нет сообщений на сайте
Jurev, может Вам это и не нужно. Цитирую: "система планирования работы автосервиса. "Запись на прием к врачу".

Какая машина, на какой подъемник, какие дефекты.

Система работает в местном Audi 3 года сейчас идут переговоры и с VW."
Makssoft
Makssoft 16.07.2004 19:05
24096 сообщений на сайте
Makssoft. Надо нажать на нарисованный принтер. Идея печатать справочник меня вообще умиляет. Я понимаю, остатки по складу. А что с ним делать, читать на ночь ? Или бумага с картриджами хозяйские - не жалко ?

Jurev. "Отдаться" программисту одиночке, значит сделать свой учет его рабом. Не обязательно это проверять на своем опыте.
Dia
Dia 16.07.2004 19:12
нет сообщений на сайте
Кстати работа дилерского автоцентра регламентируется производителем автомобиля, и технология прохождения автомобиля через процесс глубоко не совпадает со сложившейся схемой в большинстве Латвийских автосервисов. Эту схему я знаю, как участник, а не зритель. Поэтому приехали не выехав. И у этой программы как у узкоспециализированной (AUDI, VW) могут быть клиенты один AUDI, а другой VW. Потому, что это одно и тоже.
Dia
Dia 16.07.2004 19:23
нет сообщений на сайте
Насчет "одиночек" - не согласна. Много лет работаю с программой "одиночки" (одинокой фирмы, которая продает продукт собственного производства) - и ни в каком рабстве себя не ощущаю. Скорее напротив - отношение более чем душевное. Наверное, это от людей зависит, а не от того, одиночки они или нет.
Martinas
Martinas 16.07.2004 19:30
38532 сообщения на сайте
Dia, Вы за кого меня принимаете? Если б этот нарисованный принтер был, нажали бы, не сомневайтесь. Распечатать справочник клиент хочет, чтобы удобней провести инвентаризацию, они еще остатки не заводили. Но я думаю, он скорее заработает на моей программе.
Makssoft
Makssoft 16.07.2004 19:43
24096 сообщений на сайте
Martinas. У меня был рабочий, который очень любил лазить в электрооборудование под напряжением. На мое: "Убьет же", он остроумно отвечал :"Ну не разу же не убило...".

Даже если отношения на следующей ступени после душевной, это не отменяет правила.

Makssoft. Не обольщайтесь. Придет хозяин, вставит ведерную клизму бестолковому кладовщику (который не имеет остатков на момент начала работы с новой программой), отгонит назойливых советчиков, пытающихся втюхать продукт название которого неудобно огласить, и все образуется.
Dia
Dia 17.07.2004 17:32
нет сообщений на сайте
Мдя, и все-таки минимальная цензура на форуме необходима... Ведь невозможно постоянно сносить хамство местных "шутников" с отсутствием всякого вкуса и меры, которые беспардонно втюхивают свой продукт видимо не самого высокого качества, рассыпая оскорбления и уничижительный характеристики в адрес всех несогласных и сомневающихся. При этом их собственная профессиональная квалификация находится под большим вопросом (как и душевное здоровье, кстати), в чем может убедиться каждый, посетив совершенно чудный сайт, целью создания которого, наверное, была реклама собственных услуг. Представляя собой единственное публично доступное и бесплатное мерило способностей г-на Dia на профессиональном поприще, вид этого творения способно отпугнуть от такого "специалиста" даже полных невежд в области WEB-дизайна. Ну а содержание - это полубессмысленный набор фраз, в котором намешаны бесконечное самолюбование, более чем агрессивная (но очень занудная) реклама и малоубедительная математика. Впрочем для посетителей форума в такой форме изложения нет ничего нового.

И хотя я очень стараюсь игнорировать сего неуважаемого мной г-на, иногда, при проявлении его обычных качеств, удержаться от коммента совершенно невозможно.
Komarik
Komarik 18.07.2004 09:43
10159 сообщений на сайте
Интернет только на работе - поэтому внезапно ВАС покинула .

- К MAKSSOFTU - Насколько я достоверно знаю у нашего AUDI ЦЕНТРА и MOTORS LATVIJA - программа CONCORDE и сейчас они медленно переходят на другую - и разработчик опять тот же самый. А Александр Медведев - У нас представляет COLUMBU

- 1С - Демоверсией я обозвала просто так - а на самом деле у меня была версия 7,7 - Искала работу,решила повысить свои профессиональные навыки поверхностным обучением 1С
Jurev
Jurev 19.07.2004 09:32
290 сообщений на сайте
Dia! Хорошо, что Вы поняли нашу структуру по нескольким строчкам моего сообщения ;), но все же предлагаю Вам изменить формулировку "Возможности создания аналитики самим бухгалтером в 5 раз меньше чем у "1С Бухгалтерии" на какую-нибудь менее "хвастливую". Например, "Возможности создания аналитики гибче и обеспечивают 20-мерный учет " ;))) Кстати, ради обмена опытом, приведите пожалуйста пример использования более 2-х субконто. Хочу еще отметить, что строго говоря, мы с Вами не являемся конкурентами, скорее коллегами.

Jurev! В перечисленных Вами требованиях отсутсвует такие позиции, как расчет зарплаты, учет основных средств, собственно, сама бухгалтерия?

Makssoft! Извините, но Ваши восклицания здесь больше похожи на претензии клиента, саботирующего внедрение программы, чем на замечания профессионала - слишком мало конкретики и много эмоций. Я, например, так и не понял в чем у вас там проблема: нет обучения (оно оплачено/куплено)? нет кнопочки с изображением принтера? слишком много кнопочек? у Вас не хватает времени? Пишите конкретно, если хотите донести до публики какую-то полезную информацию.
Kenguri
Kenguri 19.07.2004 12:14
нет сообщений на сайте
Насчет бухгалтерии могу приспособиться, главное, чтобы склад и сервисс - отвечал вышеперечисленным требованиям и легко использовался работниками, которые далеки от бухгалтерии и программирования.
Jurev
Jurev 19.07.2004 12:20
290 сообщений на сайте
Jurev! Считаю, Вам имеет смысл присмотреться к решению автосервиса от 1С. По крайней мере заявленная Вами вилка стоимости довольно низка даже для реализации "стандартного" учета, и если Dia берется лично с Вами работать думаю он что-то придумает. Считаю, также, что в любом случае Вашим работникам придется осваивать работу с компьютером и понимать принципы бухгалтерии. Было бы любопытно, если бы Вы написали здесь о результатах!
Kenguri
Kenguri 19.07.2004 12:37
нет сообщений на сайте
Не подскажите примерную цену
Jurev
Jurev 19.07.2004 12:54
290 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.