Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par latviešu valodas gramatiku (pareizrakstību). К списку тем
Par latviešu valodas gramatiku (pareizrakstību).
Marx
ziņojumu: 378 10.03.2010 09:08
Завидую людям. Если грамматика - это единственная проблема..
Tt7
ziņojumu: 28559 10.03.2010 09:24
Ну что ж тут поделать, если грамматика одного языка богаче другого.....
----------------------------------------
Nebūt ne tā, ka kāda būtu labāka vai sliktāka. Arī ne par to – vai kāda grūtāka vai vieglāka.
Bet ... tikai par to, ka nav ko attiecināt vienas valodas gramatiku, jeb precīzāk izsakoties - pareizrakstību *автоматом* uz citu. Un krievu valoda, lai arī cik tā bagāta nebūtu, nav uzskatāma tādā ziņā kā universāla.
Ответы (61)
Эххххх, сказала бы я......... стрихнину бы ему на те завтраки и ужины.
...угу...ртуть втереть в тапки...:-x
Девочки! У него трёхразовое питание :
.......понедельник.......
.......среда.............
.......суббота...........
a kur problema? liekas ka visiem latviesiem si ir vieniga probleema dzivee. visus ar varu piespiest pareizi runaat un laime no gaisa kritis.
labi ja vel sikie delfos, vai kadi prasta darba veiceeji, setnieki kraveeji, draugos, bet te, pieagusie cilveeki.
negaidiiti.
Ой кааакой миленький ник!!!!:-)
Ну вот, а я прочла как ЦЦЦП:-D
Спасибо )))
Жаль. Так быстро забыли. СССР это колосс, это идея, это...Так больше никогда не будет, будет как овно в проруби каждый на свой лад болтатся в угоду кому нибудь, тоня и всплывая.
тоня ?
РСФСР..... ЛССР...... u.s.w.
тоня ?
РСФСР..... ЛССР...... u.s.w.
Ну уж, некоторые вещи не забываются: полжизни в очередях, покупка жрачки на 2 семьи в студенческом буфете, инженерская зарплата, слово "достать" вместо слова "купить", 2 семьи в двухкомнатной хрущовке, "потому что площадь превышает 2 кв.м." и прочий колосс с идеей.
А отсутствие некоторых предметов женской гигиены я просто им никогда не прощу.
а у вас есть другой глобус?
При чём тут глобус? Я просто не люблю эти "ах, ах!" по поводу СССР. Одни талоны на продукты чего стоили - бр-р-р!
Возможно. Зачем же сейчас причитать и агитировать валить из рая?
Я причитаю? Ошибаетесь. Я обычно не причитаю, а стараюсь преодолеть трудности или радикально решить проблему. А здесь, в Латвии, можно было создать "конфетку", потому как на маленькой территории с развитой инфраструктурой. Но к власти пришли вороватые комсомольские деятели, которые "создали" то, что есть. Но во времена СССР я бы не хотела вернуться. Рая, увы, не было и тогда. А насчет валить отсюда - при первой же возможности.
Хорошо там где нас нет?
Ну почему же пришли? Их выбрал народ, может и не мы с Вами, но все же. Половина населения которая копала злорадно, наконец то туда свалилась. Теперь в одинаковых условиях со всеми. Без этих злорадных ни один бы деятель не пришел к рулю.
А что мешает создать? Кремль денег даст запросто, если тут создать базу лояльных и мыслящих экономически, без политической подоплеки. Сейчас самое время. Нацики и патриоты которые голосовали за меньшее зло, не радикалы, тех лиш могила исправит, теперь в панике, все их прежнии идеалы разрушены и туманны.
Кричать с броневичка сейчас самое время. Жаль некому.
Везде свои проблемы, и там где мы, и там где нас нет, и там где мы всю жизнь были. Рай - только на небесах.
Bet tur kaut kā nesteidzamies nokļūt
Это всегда будет так(по поводу СССР), кому-то там было хорошо, кому-то плохо.
Мне лично было очень комфортно, по улицам ходить не боялись, за наличие работы не волновались, учились бесплатно, и т.д, и т.п.
Но это факт, разные люди в одно и то же время жили в разных СССР. Думаю, что так же и сейчас, разные люди живут в разных Латвиях, Россиях и т.д.;-)
С удовольствием бы вернулась в то время:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения