Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Par latviešu valodas gramatiku (pareizrakstību). К списку тем
Par latviešu valodas gramatiku (pareizrakstību).
Marx
ziņojumu: 378 10.03.2010 09:08
Завидую людям. Если грамматика - это единственная проблема..
Tt7
ziņojumu: 28559 10.03.2010 09:24
Ну что ж тут поделать, если грамматика одного языка богаче другого.....
----------------------------------------
Nebūt ne tā, ka kāda būtu labāka vai sliktāka. Arī ne par to – vai kāda grūtāka vai vieglāka.
Bet ... tikai par to, ka nav ko attiecināt vienas valodas gramatiku, jeb precīzāk izsakoties - pareizrakstību *автоматом* uz citu. Un krievu valoda, lai arī cik tā bagāta nebūtu, nav uzskatāma tādā ziņā kā universāla.
Ответы (61)
Посмотрела намедни тусовку у Домбурса. Просто паноптикум.
Сидят Берзиньш-фантомас, еще какой-то упитанный валстс вирс и стонут, что сейчас как примем закон об иммиграции, так тут же ломанутся в Латвию российские олигархи, колумбийские наркоторговцы, турецкие содержатели борделей, террористы Бен Ладена с мешками денег, скупят все хрущи в Болдерае по 100 штук за однушку и хана настанет независимой Латвии.
Им Домбурс робко так задает вопрос: а чем после выборов зарплату собираетесь платить врачам, учителям, если деньги вам не нужны? А тот мордатый муж отвечает - налоги увеличим. Потом, правда, пытался сделать вид, что оговорился и имел ввиду число налогоплательщиков... Но старина Фрейд не даром свой хлебушек кушал...
Циркс да только... Бесплатный причем...
Хуторяне, блин, что по жизни, что по мышлению
А я хожу под позавчерашним впечатлением: оказывается, в нашей великой стране берут деньги за пребывание в стационаре и с онкологических больных. Верх цинизма и бессовестности - трясти деньги с умирающих. Ребята! Обижайтесь сколько влезет за непатриотические высказывания, но я сделала вывод: ЭТА СТРАНА ОНКОЛОГИЧЕСКИ БОЛЬНА! Валите отсюда кто куда, если есть возможность. Случись чего - будем подыхать у дверей больницы.
А я седня слезу пустила. Слушала в машине радио. Так жалостно рассказывали про министра какого-то. У него нет денег на обед и он тока ужинает дома. И на бутерброды тоже. Зарплату снизили, кредиты остались, трое детей.... сиротка нучесслово, впору копеечку подать
Eto navernoje tot,kotorij ne znajet, kak ego zhena dengi zarabativajet?
Ничего-ничего, как говорится "бог - не Ерошка, видит немножко".:-<
Зарплату снизили, кредиты остались, трое детей.... сиротка нучесслово, впору копеечку подать
- уточните фамилию министра!
Ему на чёрную икру не хватает......подкинем
Министр экономики, представитель "Нового времени" Артис Кампарс пожаловался, что у него такие большие кредиты, что на обеды у него просто нет денег.
...на обеды где???? В ресторане???? Беееедненький!!!!LOL
По кредитам он каждый месяц платит 826 латов, остальная часть министерской зарплаты полностью идет на содержание семьи и троих детей.
- Я не ем днем вообще. Я ем утром и вечером и только дома то, что готовит жена, — заявил в интервью Артис Кампарс. По его словам, он даже бутерброды на работу с собой не носит.
точно, Кампарс, вот такая у нас экономика
А машинку казенную в Тукумс и обратно гоняет... Мог бы уж на электричку для вящей жалостливости пересесть. Мы бы вообще обрыдались все...
Ну, Май, ты загнула... Да кредиты у него, не может он щас электричку купить.
Ну на вагон мож скинемся?
Лучше на белый катер. Один на них на всех.8-)
Согласна токо на проездной...8-)
Ага
Закрыть
Краткое описание нарушения