Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1C 8 торговля-бухгалтерия К списку тем

1C 8 торговля-бухгалтерия
Вопрос: при предаче данных из торговли в бухгалтерию попадают проводки, документы не попадают, т.е. в продаже и покупках ничего нет, документы только в торговле. Обслуживание АндиМ, кто пользуется 1С8, у вас тоже так? Только журнал импрорта проводок в бухгалтерии?
Natta
Natta 16.03.2010 13:29
619 сообщений на сайте

Ответы (58)

Так не Вы же заносите в торговлю товар и оплата наличными. Просто каждый свой участок окучивает -привыкнете.
Iriss
Iriss 30.03.2010 12:54
12893 сообщения на сайте
Угу!!! Надеюсь, вы Натта не одна в обеих программах работаете...:-)
Sletla
Sletla 30.03.2010 14:05
13525 сообщений на сайте
Пока с этими программами разберешься - вымотаться можно так, как вручную никогда не вымотаешься.
Andreikomar
Andreikomar 10.04.2010 18:04
19 сообщений на сайте
Нуууу уж....мужчине то и с несколькими программами не разобраться....странно однако!:-D
Sletla
Sletla 13.04.2010 10:33
13525 сообщений на сайте
Сообщение удалено за нарушение правил!
Irina_d
Irina_d 14.04.2010 09:11
9 сообщений на сайте
Осторожно! Вот список аттестованных фирм-франчайзи программ 1С в Латвии на сайте 1С:

http://www.1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp?reg=%CB%C0&city=
Sletla
Sletla 14.04.2010 09:49
13525 сообщений на сайте
у меня возникли проблемы при настройки проводок в торговле для выгрузки в бухгалтерию, может кто-нибудь откликнится!!!
Nata_k
Nata_k 16.02.2011 20:04
1835 сообщений на сайте
А чего анди не подскажут?
Iriss
Iriss 16.02.2011 20:14
12893 сообщения на сайте
у меня фастсофт, с бухгалтерией проблем нет, много лет работаю. кое как с трудом настроили торговлю а вот теперь моя проблема как выгрузку правильных проводок делать, уже просто не знаю что делать.
Nata_k
Nata_k 16.02.2011 20:44
1835 сообщений на сайте
проще обратиться в фирму, где приобретали программу или же обслуживаетесь... для этого и заключается договор обслуживания, чтобы было кому задать вопросы по программе. на форуме вряд ли кто вам будет описывать проводки для каждого документа и строчки проводки (например, в Андовской версии проводки нужно прописывать к каждой проводки)
Viksa
Viksa 17.02.2011 08:45
1506 сообщений на сайте
...проще работать вообще без перегрузки, имея склад и бухгалтерию в одной базе. Нет перегрузки - нет проблем, с нею связанных. Экономия денег, времени и нервов.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 17.02.2011 16:06
18 сообщений на сайте
Вы знаете, Ирина, в том, что складская программа отделена от бухгалтерской есть и свои плюсы....

Держать склад и бухгалтерию в одной базе, удобно на небольших фирмах..где всё вводит один человек. В большой фирме с кучей продажных менеджеров лучше держать отдельные программы... Они обычно люди далёкие от бухгалтерии...Мало-ли что они там наворотят...зато будет выбор.. что перегружать в бухгалтерию, а что нет. И потом, в такой складской программе, как правило, есть ещё очень много всяких управленческих примочек. Ими то зачем бухгалтерию перегружать?

Сама много лет так работаю...перегружаю из складской проги в бухгалтерскую. Нервы-в порядке! А вот время точно экономлю!
Sletla
Sletla 18.02.2011 08:56
13525 сообщений на сайте
Стелла,

Вообще-то, чтобы что-то сравнить, нужно попробовать. Я - пробовала. На 1Сv8.

О плюсах ведения учета в отдельных программах:

несвязанные между собой базы данных могут существовать только при обоснованой необходимости разделения информации. Такими необходимостями могут быть, напр., размеры базы, при которой целесообразно оперативно выделять некие ее части для анализа с целью увеличения скорости обработки.

Этот метод применялся при недостаточной производительности как "железа", так и программного обеспечения.

На сегодняшний день при возможностях платформы "V8" такой метод можно считать устаревшим.

О минусах метода перегрузки:

В каждой из двух абсолютно не связанных между собой баз данных "свои" контрагенты, кассы, номенклатура, взаиморасчеты и все остальное. Данные, заведенные в одну из программ, никак не проявляются в другой и понятно, что требуется либо перегрузка, либо ручной повторный ввод.

В реально большой фирме перегрузка - это практически всегда катастрофа, т.к. требуется обеспечить синхронизацию данных в разных частях учета, обеспечить регламент работы отдельных служб с повышенной рабочей дисциплиной - кто будет этим заниматься, организовывать, следить?

Крайне редко перегрузку могут организовать собственными силами, чаще привлекают специалистов со стороны, а это - деньги.

Кроме того, неизбежна потеря оперативной достоверности (пока производятся манипуляции с перегрузками определенных данных и их консолидация с другими необходимыми данными, данные устаревают).

По поводу того, что менеджеры далеки от бухгалтерии: да, далеки, и при работе в единой базе им и знать не нужно, что складской документ при проведении пишет ещё в кучу различных регистров, обеспечивающих данными бухгалтерию и управленцев.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 18.02.2011 13:59
18 сообщений на сайте
Ирина! Это Вы об чём???

Какая такая катастрофа, какие такие специалисты со стороны????:-O

"В каждой из двух абсолютно не связанных между собой баз данных "свои" контрагенты, кассы, номенклатура, взаиморасчеты и все остальное. Данные, заведенные в одну из программ, никак не проявляются в другой и понятно, что требуется либо перегрузка, либо ручной повторный ввод.

Такого просто не может быть!!!! В первый раз при загрузке из Торговли в бухгалтерию все справочники в бухгалтерии заполняются автоматически сами. И они никак не могут быть чужими. Они идентичны по определению. Ничего второй раз заводить не нужно! ни руками ни ногами....

Пол-минуты и данные уже в бухгалтерии! Какая катастрофа? А про синхронизацию, я вааще молчу. Синхронизировать можно только данные одного вида программ (две бухгалтерии или две торговли, находящиеся в разных городах ) И то это было в 7-ке... и то когда не был так развит интернет. Или Вы не понимаете , что такое синхронизация данных...;-)

Я сама работала в бухгалтерской программе вместе со складом, а сейчас отдельно. И могу сказать с полной ответственностью. Нашей фирме удобнее именно так! И мне, как бухгалтеру, очень удобно и руководству.И большинство наших клиентов выбирают именно этот вариант! Но этот вовсе не значит, что кому-то может быть удобно вести всё в одной базе. Это просто вопрос удобства, но никак не того , что Вы написали Выше!

Не знаю, Ирина, на чьей конфе Вы так обожглись....но впервые слышу о таких проблемах...;-)
Sletla
Sletla 18.02.2011 15:16
13525 сообщений на сайте
Стелла,

мне понятно Ваше удивление - какая такая катастрофа, какие спецы со стороны..?!

Вас окружают высококлассные специалисты одной из лучших фирм по 1С, у Вас такие тылы, о которых даже мечтать не может среднестатистический бухгалтер - ваши ребята могли сделать Вам одну большую кнопку "Загрузить", более того, сделать так, чтобы эту кнопку не приходилось нажимать.

И это без тени иронии. Поэтому для Вас беспроблемная перегрузка - это естественное состояние дел.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 18.02.2011 18:22
18 сообщений на сайте
Прежде всего это было сделано не МНЕ, а клиентам. Я как раз таки, в этой очереди была последней...:-D
Sletla
Sletla 19.02.2011 12:11
13525 сообщений на сайте
Мое мнение, что грузить из торговли в бухгалтерию нужно именно документы. Это значительно удобней. Во-первых, с точки зрения пользователя - все идентично, в одном журнале. Документы импортированные из торговли - подсвечиваются, что позволяет определить, заведен ли документ вручную или импортирован. Во-вторых, можно использовать стандартные настройки контировок, например, в зависимости от номенклатуры или контрагента, договора и тд. Т.е. все унифицированно, что на мой взгляд, крайне важно. Собственно, именно так это у нас и работает. И еще. Мне кажется использование документа "Операция" в современной бухгалтерской системе нужно сводить к минимуму.
Defender
Defender 22.02.2011 21:47
222 сообщения на сайте
Defender,

У города Москвы есть ещё и другое название - Нерезиновск, то же самое можно сказать о Бухгалтерии, в которую грузятся все документы склада и дублируются записи в справочниках и регистрах.

Математика простая: 1000 документов склада добавляются к 50 док-там Бухгалтерии, значит, в последней - 1050.

Если в итоге все равно получается комплексный вариант (все документы в одной базе), зачем такие сложности: сначала держать данные отдельно, затем перегружать и складывать вместе, ведь результат один и тот же..?
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 23.02.2011 10:18
18 сообщений на сайте
I_r_i_n_a

Я с Вами не согласен. Никакие справочники не дублируются. Проводки точно такие же, как и в ручных операциях. Не вижу разницы - 50 документов + 1000 ручных операции, любо 1050 документов.А преимущества просто неоспоримые. Если бы речь шла о платформе 7.7, я может быть с Вами бы и согласился. В 8.2. количество документов и объем базы не имеет такого критичного значения.
Defender
Defender 23.02.2011 12:06
222 сообщения на сайте
Если есть работа перегрузка, то она может получиться как удачно, так и по разному...

Если есть работа перегрузка, то ее надо делать и проверить результаты.

Потом узнать, что накладную аннулировали и еще раз загрузить данные.

Потом узнать, что не весь товар по накладной оказался в отгрузке и еще раз загрузить данные. И так столько, сколько нужно.

Как получить 100% удачный результат?

Ничего не грузить.

Не делать работу.

Иметь результат сразу, в режиме настоящего времени.

Российская "1С" имеет даже несколько комплексных решений.

Для того, чтобы выбрать должен существовать выбор. Или 2 программы или 1.
Dia
Dia 23.02.2011 12:31
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.