Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
1C 8 торговля-бухгалтерия К списку тем
Ответы (58)
Defender,
Если не переносить данные справочников, нечем будет поля в Ваших перенесенных документах заполнять. Т.е. справочник "Контрагенты", напр., в БП должен содержать тех же клиентов, что и справочник в УТ. И мне кажется, что термин "дублирование информации" - наиболее подходящий для того, чтобы охарактеризовать объекты конфигурации с тождественным содержанием.
Далее. Нельзя ставить знак равенства между 1000 (тысячей) документов-регистраторов "с полной выкладкой", и 1 (одним) документом Ручная операция с проводками и аналитикой в табличной части, пусть даже ооочень многострочным.
1050 = 51 - ? ай-яй-яй...
Фраза про неоспоримые преимущества - хлесткая такая, запоминающаяся, но она ведь относится к сравнению способов внутри одного метода, т.е. преимуществу перегрузки документом над перегрузкой проводкой с аналитикой, а по этому поводу я даже слова не сказала.
Так что непонятно, в чем Вы со мной не соглашаетесь.
Если не переносить данные справочников, нечем будет поля в Ваших перенесенных документах заполнять. Т.е. справочник "Контрагенты", напр., в БП должен содержать тех же клиентов, что и справочник в УТ. И мне кажется, что термин "дублирование информации" - наиболее подходящий для того, чтобы охарактеризовать объекты конфигурации с тождественным содержанием.
Далее. Нельзя ставить знак равенства между 1000 (тысячей) документов-регистраторов "с полной выкладкой", и 1 (одним) документом Ручная операция с проводками и аналитикой в табличной части, пусть даже ооочень многострочным.
1050 = 51 - ? ай-яй-яй...
Фраза про неоспоримые преимущества - хлесткая такая, запоминающаяся, но она ведь относится к сравнению способов внутри одного метода, т.е. преимуществу перегрузки документом над перегрузкой проводкой с аналитикой, а по этому поводу я даже слова не сказала.
Так что непонятно, в чем Вы со мной не соглашаетесь.
I_r_i_n_a 23.02.2011 16:09
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ваш спор, уважаемые представители фирмы ДИГС, с остальными 1С-овцами , напоминает спор мужиков о том кто лучше блондинки или брюнетки...:-D
ХОРОШИ ОБА ВАРИАНТА!!! Поскольку каждый имеет свои преимущества, зависящие от сферы деятельности клиента и от удобства работы и получения отчётов. У нас есть даже такие клиенты, которые имея отдельные программы Бухгалтерию и Торговлю, вааще в бухгалтерию ничего не грузят. Всё ведётся в Торговле, а бухгалтер заводит в свою прогу только итоговые проводки.... Зачем??? А вот им ТАК УДОБНО!!!!!
ХОРОШИ ОБА ВАРИАНТА!!! Поскольку каждый имеет свои преимущества, зависящие от сферы деятельности клиента и от удобства работы и получения отчётов. У нас есть даже такие клиенты, которые имея отдельные программы Бухгалтерию и Торговлю, вааще в бухгалтерию ничего не грузят. Всё ведётся в Торговле, а бухгалтер заводит в свою прогу только итоговые проводки.... Зачем??? А вот им ТАК УДОБНО!!!!!
I_r_i_n_a
Я не много не понял. Как Вы без контрагентов и аналитики по документам ПВН приложение в бухгалтерии соберете ? Ну в любом случае я никому ничего доказывать не хочу.
Я не много не понял. Как Вы без контрагентов и аналитики по документам ПВН приложение в бухгалтерии соберете ? Ну в любом случае я никому ничего доказывать не хочу.
Defender 24.02.2011 10:36
222 сообщения на сайте
222 сообщения на сайте
Ирина просто не понимает как работает выгрузка. Она почему-то считает, что справочники каждый раз загружаются снова....:-) Хммм...а может Ирину просто снабдили неправильной информацией.....;-)
Sletla
Конечно речь не про то, что справочники каждый раз загружаются снова. А про то, что при обмене информацией между базами происходит проверка, изменялись ли данные в справочниках и документах, появились ли новые записи. Если в какой-то из баз появились новые, тогда нужно их скопировать в другую. Если изменялись данные, то нужно изменения так же перенести. И все бы хорошо, да только часто бывает, что одни и те же данные одновременно изменились в обоих базах. Нужно как-то определять, чьи изменения важнее. А это вопрос не столько программы, сколько организационный (т.е. такого рода, которые очень тяжело решаются ).
Второе, это потеря оперативности. Может быть не так важно, потому что бухгалтерия может и запаздывать, но все-таки это есть.
Конечно речь не про то, что справочники каждый раз загружаются снова. А про то, что при обмене информацией между базами происходит проверка, изменялись ли данные в справочниках и документах, появились ли новые записи. Если в какой-то из баз появились новые, тогда нужно их скопировать в другую. Если изменялись данные, то нужно изменения так же перенести. И все бы хорошо, да только часто бывает, что одни и те же данные одновременно изменились в обоих базах. Нужно как-то определять, чьи изменения важнее. А это вопрос не столько программы, сколько организационный (т.е. такого рода, которые очень тяжело решаются ).
Второе, это потеря оперативности. Может быть не так важно, потому что бухгалтерия может и запаздывать, но все-таки это есть.
Rostislav 27.02.2011 14:47
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Ростислав! Правильная организация труда-это наиважнейший вопрос не только, когда переносятся данные из одной проги в другую....но и вааще...в общей работе ВСЕЙ фирмы, а не только в связке торговля-бухгалтерия.
Да конечно, бывает, что я перенесла данные, а потом в торговле,что-то там изменили. Но мне сразу об этом сообщают (даже не представляю, что может быть как-то иначе..) и дальше я или перегружаю исправленный документ или просто исправляю у себя. И не вижу в этом никакой проблемы....Это обычная рабочая ситуация. И если работник складской программы, не понимает важности этого момента, то просто ему нужно ТАК объяснить, чтобы он понял. Ведь и в комплексной программе, продажный менеджер может всякую хрень завести и буху потом исправлять надо...да и в любых других программах. Человеческий фактор....никуда от него не деться...
А про оперативность, я вааще не поняла...потеря оперативности где...в чём?????:-O
Да конечно, бывает, что я перенесла данные, а потом в торговле,что-то там изменили. Но мне сразу об этом сообщают (даже не представляю, что может быть как-то иначе..) и дальше я или перегружаю исправленный документ или просто исправляю у себя. И не вижу в этом никакой проблемы....Это обычная рабочая ситуация. И если работник складской программы, не понимает важности этого момента, то просто ему нужно ТАК объяснить, чтобы он понял. Ведь и в комплексной программе, продажный менеджер может всякую хрень завести и буху потом исправлять надо...да и в любых других программах. Человеческий фактор....никуда от него не деться...
А про оперативность, я вааще не поняла...потеря оперативности где...в чём?????:-O
Очень хорошо, что все хорошо и Вы даже не представляете, что может быть как-то иначе. А я в процессе различных внедрений очень часто сталкиваюсь с тем, что никто никому ничего не сообщает. Отсюда и строю логику: по возможности избегать борьбы с ветряными мельницами и разнообразием пользователей. Если в комплексной кто-то изменил данные, тогда эти изменения тут же у всех. И всем от такой оперативности радостно. Или не очень, и тогда ситуацию быстренько исправляют.
Rostislav 28.02.2011 16:16
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
"А я в процессе различных внедрений очень часто сталкиваюсь с тем, что никто никому ничего не сообщает"- а это потому, что Вы, Ростислав, программист. И мы снова возвращаемся к вопросу внедрения. Не должен программист заниматься внедрением. Его работа-программировать. А внедрением должен заниматься ВНЕДРЕНЕЦ!!! Это попросту говоря бухгалтер с обширными знаниями разных программ. Потому, что все эти вопросы обсуждаются и оговариваются с бухгалтером и остальными работниками фирмы в процессе внедрения.... (ну если это нужно, разумеется).
Конечно замечательно, что есть такая Комплексная конфигурация. Но не всем она годится. И с этим тоже нужно считаться.:-)
Конечно замечательно, что есть такая Комплексная конфигурация. Но не всем она годится. И с этим тоже нужно считаться.:-)
Я могу хоть в управдомы переквалифицироваться, только пользователей это не изменит. И не об этом сейчас речь.
Rostislav 28.02.2011 17:30
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Суть в том, что при разделении на 2 базы система усложняется. Соответственно растет число возможных ошибок в системе, растут затраты на эксплуатацию, сопровождение и развитие. Примеры чего можно прочесть на первой странице этой темы. И дело не в том, что кому-то удобнее и привычнее так или иначе. Это просто свойство всех систем (не только компьютерных). О чем и написала I_r_i_n_a 17.02.2011 16:06
Rostislav 28.02.2011 17:58
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Объяснить человеку... "то просто ему нужно ТАК объяснить, чтобы он понял"
2000 лет человеку объясняют: "Не убий, не укради ..." и он понимает. Но убивает и крадет.
2000 лет человеку объясняют: "Не убий, не укради ..." и он понимает. Но убивает и крадет.
Dia 28.02.2011 18:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Даже если объясняет бухгалтер с обширными знаниями жизни
Dia 28.02.2011 18:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
когда-то работала на большом предприятии, где учет велся в 2 -х БД,так там такой бардак навели в справочниках .. пока приказом (под подпись) не назначили лиц, имеющих право вносить (изменять) информацию..."Умному- раз скажи, и он поймет, а дураку - сколько не говори.... "
Нууу... бардак на любой фирме можно развести и на маленькой и на большой. И никакая комплексная конфигурация не спасёт, если бухгалтер не способен правильно эксплуатировать программу....
Так вот ответьте мне на такой вопрос. Если так здорово работать в комплексной конфигурации, почему же тогда 1С не выпускает только её? Почему в линейке их товаров есть и отдельные программы???? Для кого? Для чего?;-)
Так вот ответьте мне на такой вопрос. Если так здорово работать в комплексной конфигурации, почему же тогда 1С не выпускает только её? Почему в линейке их товаров есть и отдельные программы???? Для кого? Для чего?;-)
Стэлл! ты немного не забывай, что в рашке фирма в 200-300 челов - это маленькая, а в 2000-3000 челов даже не крупная.... сидит отдел кадров человек 10-15, что они просто так в тетрис будут играть? вот им им спец. прогу и сделали, шоб они больше никуда не лезли...
Не все фирмы имеют все свои подразделения в локальной сети. Не у всех имеется терминальный сервер или программа, как WEB-разработка. Для таких единственный вариант - отдельные программы и импорт/экспорт.
Ну вот. Пожалуйста. Один из примеров когда нужны отдельные программы.
И ещё... среди 1С-овцев в Латвии наверное произошло некое разделение сфер влияния по отраслям. У нас, например, очень много таких клиентов с сетью магазинов по всей Латвии. Для них комплексная конфа совсем не в кассу.
И ещё... среди 1С-овцев в Латвии наверное произошло некое разделение сфер влияния по отраслям. У нас, например, очень много таких клиентов с сетью магазинов по всей Латвии. Для них комплексная конфа совсем не в кассу.
"2000 лет человеку объясняют: "Не убий, не укради ..." и он понимает. Но убивает и крадет."
Ой,Диа! Не сгущайте! Можно подумать, что вокруг Вас одни воры и убийцы.... Обычному челу такие вещи и объяснять не надо. То же самое относится и к работе.
Ой,Диа! Не сгущайте! Можно подумать, что вокруг Вас одни воры и убийцы.... Обычному челу такие вещи и объяснять не надо. То же самое относится и к работе.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть