Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Микропредприятие!
Уважаемые! Кто знает последние новости о микропредприятиях? На днях прошла информация, что к микропредприятиям будут относиться:
1.предприятия с годовым нетто оборотом не более 70000 Ls,
2.кол-вом работающих не более 5 чел.
Насколько я в курсе, сегодня закон на рассмотрении в комиссиях Сейма. Так ли это на самом деле?
В этом статусе микропредприятие платит ТОЛЬКО ОДИН НАЛОГ С ОБОРОТА В РАЗМЕРЕ 20% И ВСЕ!!! Да, это было бы спасением для многих мелких предпринимателей. Но что-то не верится, что этот закон будет принят. Ваши комменты.
Ответы (193)
"Meek","Viksa" - огромное спасибо я сама бы не откопала .
Shipka
1) vai līdz īsm bez programmas strādājāt?
2) vai protat ar HW programmām strādāt? Ja nē - galvu nolauzīsiet!
Доброго времени суток.
На одном из сайтов прочла *Расчет НМП для МП с оборотом 80 000 Ls: 70 000 x 9% + 10 000 x 20% = 6300 + 2000 = 8300 Ls *. Насколько я понимаю, на остальные 10 000 не появится вдруг *дополнительный налог*, или ещё какие подводные камни. Спасибо
Относится ли налог с микропредприятия 9% на расходы?
Т.е. 9% списывается на 7-й счет, я так понимаю?
6.12. Mikrouzņēmumu nodokļa uzrādīšanai SIA grāmatvedības reģistros lieto šādus kontus:
– bilances kontu shēmā:
kontu grupas „Īstermiņa kreditori” kontu „Norēķini par mikrouzņēmumu nodokli”;
– peļņas vai zaudējumu aprēķina shēmā:
izmaksu kontu „Mikrouzņēmumu nodoklis”.
Извиняюсь. Не совсем понятно. Какая схема разноса по счетам?
D7.../K5... налог 9% начислен
D5..../K2... налог выплачен. Так?
D7.../K5... налог 9% начислен
D5..../K2... налог выплачен. Так?
---------------------
Именно так.
А шо??? Может быть как-то иначе????? При двойной-то записи???
Закрыть
Краткое описание нарушения