Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Микропредприятие!
Уважаемые! Кто знает последние новости о микропредприятиях? На днях прошла информация, что к микропредприятиям будут относиться:
1.предприятия с годовым нетто оборотом не более 70000 Ls,
2.кол-вом работающих не более 5 чел.
Насколько я в курсе, сегодня закон на рассмотрении в комиссиях Сейма. Так ли это на самом деле?
В этом статусе микропредприятие платит ТОЛЬКО ОДИН НАЛОГ С ОБОРОТА В РАЗМЕРЕ 20% И ВСЕ!!! Да, это было бы спасением для многих мелких предпринимателей. Но что-то не верится, что этот закон будет принят. Ваши комменты.
Ответы (193)
Ja apgrozījums 300 lati - no kurienes Jums būs 500, lai izmaksātu?
А что, зарплата платится только с доходов текущего месяца?
Так в предыдущем могло и 5000 быть. Вот с них и будут 500 платить.
я что-то пропустил?... у нас теперь начисления с оборотом сравниваются???
И не ты один
Чуйствую, что фильм опять про море будет очень сильно многосерийным, девятую страницу катаете...... а главное - сюжет то уж больно хорош,
- Земля, земля, вижу землю!!!!!!!!!!!!!!
- Заткнись, придурок, мы ещё не отплывали!
Jā, ja apgrozījums būs 300 Ls, tad alga 500Ls, Kampars piemaksās!:-D
Чувство юмора-прекрасная характеристика участников.:) Но, все же, хотелось бы услышать ответ на последний вопрос. Ситуации могут быть разные. И хотелось бы иметь больше ясности по микропредприятию. Ведь статус в течение таксационного года менять уже нельзя.
Можно же в первый месяц заработать 10000 латов, один раз заплатить PVN22%, 9% и потом в течение 12 месяцев регулярно себе выплачивать по 500 латов при нулевых оборотах. Так?
А вы подождите до 1 января, авось поднимут планку для НДС до 35 000?!
Тогда и 22% не придется платить
"заплатить PVN22%"- эту ставку уже утвердили? я что-то пропустила...
А Вы сомневаетесь, что утвердят?
да как бы большую ставку не утвердили, пока думают:-/
Viksa! кто там думает???... ну-ка расскажите... хочется посмеяться...
"А вы подождите до 1 января, авось поднимут планку для НДС до 35 000?!
Тогда и 22% не придется платить"
Да, да, ждёмс
да уж, некорректно выразилась- не думают, а решают
Viksa! очередной раз некорректно... те кто что-то решает в нашем государстве, уже всё решили и в Брюссель обратно умотали...;-)
Уваемые! По новостям бегущей строкой прошло ...за первый день рапространения компьютерных программ для микропредприятий ..около 100 микропредприятий их установили беспллатно . Кто-нибудь знает куда обращаться по вопросу етих бесплатных программ .
"около 100 микропредприятий их установили беспллатно"-так многие фирмы-продавцы комп.программ УСТАНАВЛИВАЮТ бесплатно (верне, это входит уже в стоимость программы)
Закрыть
Краткое описание нарушения