Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Микропредприятие!
Уважаемые! Кто знает последние новости о микропредприятиях? На днях прошла информация, что к микропредприятиям будут относиться:
1.предприятия с годовым нетто оборотом не более 70000 Ls,
2.кол-вом работающих не более 5 чел.
Насколько я в курсе, сегодня закон на рассмотрении в комиссиях Сейма. Так ли это на самом деле?
В этом статусе микропредприятие платит ТОЛЬКО ОДИН НАЛОГ С ОБОРОТА В РАЗМЕРЕ 20% И ВСЕ!!! Да, это было бы спасением для многих мелких предпринимателей. Но что-то не верится, что этот закон будет принят. Ваши комменты.
Ответы (193)
Kā sadalīt visu uz algām.Ja pats un viens darbinieks, tad 500+500 un pārējais, ja naudu izņem ies klāt pie pašnodarbinātā paša ieņēmumiem, kas pielīdzināti algai un par tā pārsniegumu 20%. Var pieņemt 2 vai 3 darbiniekus un tad viss sadalīsies uz algām.
Kā pārniegums - tā MUN statuss tiem zaudēts.
Kāpēc nelasāt visu tēmu no sākuma? Tur n-tās reizes jau viss ir pastāstīts.:-/
Вопрос следующий: Облагаются ли доходы от экспортных продаж налогом на микропредприятие 9%?
А почему они не должны облагаться налогом?
Ну, ПВН они уж точно не облагаются.
Т.е., ваш вопрос я должен расценивать как утвердительный ответ?
А вы хотите получать доходы и при этом совсем не платить налогов? Так не бывает
дА! мы хотим получать доходы и не платить налогов!!!... можно честно в этом признаться!8-)
да кто-ж' этого не хочет!
Хотелось бы, чтобы "экспортные доходы" не облагались.
Благодарю за ответ.
доходы и есть доходы. Нет разницы экспортные или внутренние.
Расскажу по секрету - от продажи ОС тоже надо плалить налог
хотелось бы шоб никакие доходы не облагались!8-)
и желательно,что бы и расходов не было8-)
и желательно,что бы и расходов не было - Нуууу, это просто - ненадо SIA регистрировать.
нет... регистрировать надо.... платить не надо... вот так хочется...
Возникло непонимание. Прошу дать свой комментарий. На зарплату в микропредприятии вводится лимит на зарплату в 500 латов ежемесячно. Отчет сдавать раз в квартал. А если ситуация сложится следующим образом:
1 месяц = 0 лс
2 месяц = 0 лс
3 месяц = могу ли я выплатить 1500 латов, ведь среднемесячная зарплата не превышает лимита в 500 латов в месяц. Что скажете?
А если аналогичная ситуация, но за год, могу ли я в декабре одномоментно выплатить 6000 латов?
Nē nedrīkst. Nevienā mēnesī nevar būt vairāk par 500 kaut arī citos mēnešos kaut vai nulle. Palasiet Metodiskos materiālus pie MUN
www.vid.gov.lv
Paldies!
Не поняла из методички - если оборот в месяц 300 Лат , могу ли я начислить з/п 500? Ведь в след месяце у меня может быть оборот 1000. Одним словом, есть ли запрет на начисление месячной з/п выше месячного оборота?
о как человеческая мысль работает! мне бы даж в голову не пришло бы!8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения