Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Частная покупка со счета фирмы К списку тем
Частная покупка со счета фирмы
Такая ситуация, учредитель отдолжил своей фирме деньги (по договору займа)!
Позже он заказал товар на имя фирмы (накладная была выписана на фирму) и проплатил это с счета фирмы, но товар этот с фирмой никак не связан! Как такой бред проводить, сам он сказал ничего компенсировать фирме не будет так как фирма ему должна! Я уже не знаю как это проводить! идея такая
Получен займ на основании договора Д Банк К Займы от учредителя
Проплачен "левый счет" Д Займ от учредителя К Банк (на основании его заявления самому себе как от учредителя руководителю эту покупку зачесть в счет долга)жду Ваших комментариев и советов
Ответы (44)
Domāju, ka tā var kā Jūs sakiet.
А что вы будете делать с накладной?
Если вы отдаете долг товаром ,а у вас ,по-моему, так и получается,то для вас это еще и реализация и соответственно ПВН
Думаю присоединю её просто к заявлению!
Товар выписан на фирму, значит вы его можете продать,подарить и т.д. , но не забудьте про ПВН. просто присоединить накладную не получется
Вот я и думаю!
Думаю как это лучше оформить, чтобы было не товаром, а деньгами тольконе ему, а оплачивая его счета (он сказал что будет делать так регулярно). Юрист сказал, что можно поменять или дополнить договор займа пунктом, что погашение долга может происходить оплатой личных транзакций кредитора по специалному запросу и взаимному соглашению!
Это возможно,если накладные выписаны на него
оплатой личных транзакций кредитора -это даже написал юрист
Ну товар выписан на фирму это не аргумент! Потому что бывают такие случаи на фирмах, выписывают что-то на фирму, работник платит наличными..до фирмы такие накладные могут даже не доходить!
Ну так в заявлении он напишет, что это накладная это его личная транзакция и товар это для его личных нужд (там цветы, продукты, детские игрушки)!
У нас хоз. деятельность вообще строительство
если накладная не доходит до фирмы и работник сам платит , это не ваш вариант , потому что вы , в принципе, ничего не знаете об этой сделке.А здесь эта сделка прослеживается с двух сторон - банк и накладная. И не дай бог сделка свыше 1000+21%. тогда ее отразят продавцы , и что вы будете делать при встречной проверке:-(
Я бы ,наверное, делала так
- по товару относила всю сумму ППР на расходы не связанные с хоз.деятельностью,а потом эту сумму восстанавливала в 3-ей строке декларации , но с этого года с коэф.1,5
Я думаю при встречной проверке не должно быть проблем так как мы получатели товара, если бы мы продали товар и эту наклданую как-то по левому провели, а покупатель её указал как с предналогом - тогда при встречке были бы проблемы!
Теоритически если Вы дадите мне реквизиты, я могу в магазинах за налик купить на эти реквизиты все что угодно и на сумму свыше 1000 латов. У нас такой же случай тока по банку
Я думала тоже через не связанные с хоз. деятельностью с коэф. 1,5. восстановить в декларации, но руководитель не хочет, говорит на фига убытки фирме необоснованно делать, говорит, что я должна смотреть на сделку с точки зрения экономического содержания и я теперь крайняя:-(
А какие проводки вы сделаете при регистрации ППР:-(
Я думаю сделаю по банку izejošais maksājums и заграматую его на Д Займ учредителю К Банк приложу у банку заявление учредителя о том что это его личная транзакция в счет уменьшения долга и накладную. Другого варианта я не вижу
т.е сама сделка с фирмой у вас не будет отражена?
Получается что не будет
Как бы saimnieciskais darījums для нас это не сделка с фирмой о поставке товара, а оплата личных трат учредителя в счет долга. Единственно смущает то что накладная выписана на фирму..но если реально можно на чужие реквизиты выписать все что угодно - это не должно быть принципиальным
Вот интересно, а тому учредителю совершенно фиолетово, что будет с фирмой? Или это уже не его фирма, что он такой фигнёй занимается?
Закрыть
Краткое описание нарушения