Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Частная покупка со счета фирмы К списку тем
Частная покупка со счета фирмы
Такая ситуация, учредитель отдолжил своей фирме деньги (по договору займа)!
Позже он заказал товар на имя фирмы (накладная была выписана на фирму) и проплатил это с счета фирмы, но товар этот с фирмой никак не связан! Как такой бред проводить, сам он сказал ничего компенсировать фирме не будет так как фирма ему должна! Я уже не знаю как это проводить! идея такая
Получен займ на основании договора Д Банк К Займы от учредителя
Проплачен "левый счет" Д Займ от учредителя К Банк (на основании его заявления самому себе как от учредителя руководителю эту покупку зачесть в счет долга)жду Ваших комментариев и советов
Ответы (44)
Если тот учредитель хочет получить назад свои деньги, пусть бы уже выписывал накладную на свое имя и писал заявление с просьбой оплатить за него эту накладную в счет долга фирмы перед ним. А то как-то некрасиво получается с накладной на имя фирмы.
Может и прокатит для единичной сделки,если в заявлении написать , что ошибочно были указаны реквизиты фирмы , а не частного лица, но как я поняла он и в дальнейшем собирается также поступать - тогда нало искать другие варианты:-|
Он сказал, что бухгалтера мыслят однабоко, типо не видят сущности сделок..он сказал, что хоть на жирафа выписанную накладную надо оплачивать если есть соглашение об оплате личных транзакций в счет долга!
А если предположим сделать так: Раз накладная выписана ставте на учет как товар для перепродажи,(отчисляйте предналог), потом этот товар по накладной продайте вашему шефу (начисляйте ПВН),а деньги актом взаимозачета проведите.
Ну таким образом появиться neto apgrozījums, пусть прибыли и не будет и ПВН в результате тоже (начисленный будет равен предналогу), но получиться искуственный оборот!
Вот только одного не понимаю, что ж он такой извращенец то, этот учредитель? Распоряжается счётом фирмы, закупает какую-то хрень на фирму, вместо того, что бы просто перечислить со счёта фирмы на свой счёт этот займ. Если это ещё и оптимизация, по его мнению, то иметь его будут в очень извращённой форме наши фискальные органы.
точно как извращенец:-D
Ему наверное лениво туда сюда перекидывать деньги, вместо двух операций делает одну и экономит на комиссионых
если он проводит через фирму =там цветы, продукты, детские игрушки= , то это наверное скрывает свои похождения от жены:-D
Ну да, похождения то отменные, если уже детские игрушки от жены скрывать, плодовитый, однако, учредительLOL
а чё у вас сегодня рабочий день?:-D
жуть какая!:-< Тань, ну дежурь тогда!:-D
Да вот пытаюсь пережить это издевательство над своим организЬмом:-<
В нетто оборот ето не попадет, ето же не ваша основная деятельность, просто будут прочии доходы, а вообще о какой сумме идет речь? А что вас так пугает если у вас увеличится оборот?
Ну еще можно накладную шефу подарить(не проводить), а деньги в подотчет и взаимозачетом! О какой сумме идет речь?
Он сказал, что бухгалтера мыслят однабоко, типо не видят сущности сделок..он сказал, что хоть на жирафа выписанную накладную надо оплачивать если есть соглашение об оплате личных транзакций в счет долга!
-------------------------------
Причем тут личные транзакции, если счет выписан на фирму? Пусть выписывает счета на себя и перечисляет. А если фирма покупает жирафа на свое имя, то потом ей надо обосновать использование этого жирафа.
Ну и сделайте как он хочет! Только пусть рикоюмс напишет , в котором распишет как он хочет!А вы в свою очередь ему иззиню мол незяяб это повлекет за собой..., . И проводите как ему хочется, а финикам сам будет расказывать , что они мыслят однобоко,, и все про жирафов,
бух - животное подневольное... сказали оплатить жирафа, значит оплатить... а дальше выбор шеу предоставить...куда ентого жирафа впихнуть.... и нервы надо беречь!8-)
Сумма пока не большая 500 с хвостиком..но он сказал будет регулярно так делать, вот я и пытаюсь со своим однобоким мышлением как-то разрулить ситуацию:-S С одной стороны понимаю, что можно все провести через уменьшение займа, так как смысл сделки не имеет отношение к хоз. детельности не ПВН не к другим налогом, но оформление документов на фирму водит в заблуждение:-S Он сказал чо с Видом сам разберется и будет обьясняться...главное чтобы я максимально правильно отобразила по документам!
Я вот думаю может эту фигню прописать в методике..типо руководитель имеет право проплачивать свои личные счета (не зависимо на кого они оформлены)в счет своих займов на основании заявления и приложенного счета на товар или услугу:-)
А то что он фиолетовый это факт..до сих пор баланс висит в ЕДС не подписанный я говорю...блин трудно подписать - штраф будет, он как буд-то дружит с Видом:-S говорит что сначала пришлют предпреждение и тока тогда будут штрафовать! Странно конечно но пока ему прокатывает, он мои ПВН отчеты подписывает когда ему предупреждение приходит о том чо могут искючить из ПВН регистра..подписывает и принимают без штрафа...а мои нервы не жалеет:-S
Закрыть
Краткое описание нарушения