Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Частная покупка со счета фирмы К списку тем

Частная покупка со счета фирмы
Такая ситуация, учредитель отдолжил своей фирме деньги (по договору займа)!

Позже он заказал товар на имя фирмы (накладная была выписана на фирму) и проплатил это с счета фирмы, но товар этот с фирмой никак не связан! Как такой бред проводить, сам он сказал ничего компенсировать фирме не будет так как фирма ему должна! Я уже не знаю как это проводить! идея такая

Получен займ на основании договора Д Банк К Займы от учредителя

Проплачен "левый счет" Д Займ от учредителя К Банк (на основании его заявления самому себе как от учредителя руководителю эту покупку зачесть в счет долга)жду Ваших комментариев и советов

Limbo
Limbo 29.05.2010 09:26
432 сообщения на сайте

Ответы (44)

Мышление точно однобокое. Я бы прислушалась к постам Майи.
Albina
Albina 29.05.2010 21:39
64743 сообщения на сайте
У меня лет 6 назад была ситуация на фирме такая. Фирма оказывала рекламные услуги для SIA Kemi. Суммы были приличные, а расплачивались они как обычно с сильным опозданием. Поэтому шеф "рекомендовал" всем работникам менять шины и ремонтироватся в этом автосервисе. За это мы получали бонус в виде рассрочки платежей от фирмы. У нас удерживали с зарплаты по договоренности с шефом. В итоге все были довольны. Так что я не вижу ничего странного в таких сделках.

Естественно, я автозапчасти и резину на склад фирмы не приходовала, а полученные накладные приходовала на отдельный счет 235 (расчеты с работниками по краткосточным займам)

В итоге:

Д2350 К5310

Д5610 К2350

Д5310 Л2310 -акт взаимозачета.

Разве здесь нельзя поступить аналогично? Наверняка, есть какая-то причина так делать, если шеф настаивает. В любом случае, нужно что бы он "доверил" бухгалтеру свои соображения, зачем ему это.
Julijatim
Julijatim 30.05.2010 23:04
8799 сообщений на сайте
Он сказал, что ему удобнее скинуть на счет фирмы деньги как займ, чтобы можно было бы оплачивать счета, которые связаны с хоз. деятельности, а чтобы непотраченные деньги просто не лежали он будет покупать что-то для личных нужд в счет займа! Судя по всему ему просто лениво остаток перекидывать обратно к себе на счет:-S
Limbo
Limbo 31.05.2010 09:24
432 сообщения на сайте
Я в случае,если руководитель со счета в банке оплачивал свои личные покупки проводила через 2380,а потом можно из кассы ему выплачивать его займ.
Tan.ka
Tan.ka 31.05.2010 09:39
84 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.