Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопрос о прибылях и убытках? К списку тем
Вопрос о прибылях и убытках?
Добрый вечер
Если возникла такая ситуация:
Есть переплата по налогам 1000лс за прошлый год, за счет этого несколько месяцев не платятся налоги. В конце года убытки 550лс, но с учетом того, что несколько месяцев налоги не плотились в кассе получилась прибыль 140лс. Как я понимаю, все равно считается, что год закончен с убытками и в следущем году налог на прибыль с предприятия платить не надо. Правильно ли это или нет?
Заранее спасибо
Ответы (84)
Читайте внимателйнее - у человека опечатка "налоги не плоTились", a а нужно "неплоДились".
Если налоговых плодов нету, то - в колце следующего года в кассе прибыль. Вот!
зачем придераться к слову "касса", смысл то понятен - "тумбочка"
Нет, мораль другая. Переплати налог один раз и будет тебе много лет счастья. Больше ничего платить не надо и касса пухнет.
Добавила тему в избранное:-D
Вопрос не про декларацию, не про тумбочку и не про откуда деньги платить))) Об этом позже и в другой теме
объясняю на пальцах, без счетов и прочего
Убытки привышают доходы за счет налогов, если их не платить то доходы будут превышать убытки - пока все понятно?
Раз убытков больше - то ПНП не платится в следущем году, правильно? Успеваете за мыслью?
Переплата налога была 9 лет назад, сейчас переплату вернули, это не доходы правильно? и переплата все время числилась на балансе
Эта переплата ушла на налоги за прошлый год
Вопрос в том что у нас получается в итоге прибыль или убытки и надо ли платить с этого ПНП?
Я думаю все равно убытки, так как налоги хоть и не платильсь реальными деньгами но списывались с переплаты прошлого
А нераспределенная прибыль предыдущих лет вышла из минуса и стало плюсом - этот плюс меня и смущает
Еще раз повторяюсь вопрос не про заполнение декларации
Паха. Так вы еще и бухгалтер. Чудны дела твои, господи.
Тогда спешели для продвинутых бухов. Есть денежный поток (это тумбочка), есть расчет прибыли и убытков, есть декларация ПНП. Это суть разные вещи и считаются по-разному. Чтобы ответить на вопрос про налоги, надо составить расчет ПУ, откорректировать прибыль по декларации и тогда будет ясно, платить или нет.
Из трех цифирей: остаток в кассе, финансовая прибыль, облагаемый доход можно составить разные комбинации.
Были бы данные - все бы рассчитал, но данные будут в конце года, а знать надо сейчас чтобы знать как фирме поступать в этом году и что с ней делать. В любой точной науке основываясь на опыте можно сделать предположение. У меня такая ситуация впервые - вот и спрашиваю у тех у кого была такая ситуация. А ПНП считается на основе расчета прибыли и убытков - так что это никак нельзя назвать разными вещами. И я не прошу ничего рассчитывать) Есть смоделированая ситуация которая может возникнуть - позволять ли ей возникнуть - вот в чем вопрос
видимо придется просто рассчитать все несколько раз на предполагаемый момент с различными данными и решать, раз никто не сталкивался с такой ситуацией
"Убытки привышают доходы за счет налогов, если их не платить то доходы будут превышать убытки - пока все понятно?" - nhichego ne ponjatno, tak kak nikogda uplata ili neuplata nalogov ne vlijala na dohodi ili ubitki.
"А ПНП считается на основе расчета прибыли и убытков" - ne vernoe predstavlenie. ПНП schitaetsja na osnove deklaracii ПНП, i eto sovsem ne odno i to ze chto "расчет прибыли и убытков". Potomu Vam i govorjat pro mat chastj, chto vi putaete ponjatija.
Да не поймет человек ничего! ПУ и все. А то, что надо декларацию ПНП заполнять и только там будет видно есть налог или нет, совершенно не хочет слушать. И никакой этот паха не бухгалтер! Так, счетовод неграмотный и всеп. И хватит с ним обсуждать эту тему. Вот после таких бухов и разгре6аем авгиевы конюшни. Побольше бы таких, так руководители ценили бы труд бухгалтера после уплаты огромных штрафов.
Для справочки. Paha218, у меня в ПУ была прибыль 23000, а налог платить не пришлось. А в другой фирме убытки 4700, а налог аж под тысячу. Всяко бывает после заполнения декларации
Были бы данные - все бы рассчитал, но данные будут в конце года, а знать надо сейчас чтобы знать как фирме поступать в этом году и что с ней делать. В любой точной науке основываясь на опыте можно сделать предположение.
--------------------------
Дык, в любой точной науке для начала надо матчасть выучить. И предположения строить на имеющейся информации, а не гадая на кофейной гуще.
Никто не мешает сделать предварительный расчет, например, за полугодие и дальше строить предположения.
Причин расхождения между денежным потоком и декларацией ПНП - вагон и тележка.
Сегодня, между прочим, четверг. Гадальный салон ужо открыт
Сегодня, между прочим, четверг.... Еще дождичка дождаться надо... просветление и наступит...
достал хрустальный шар....
Закрыть
Краткое описание нарушения