Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Работник-иностранец и лат.язык К списку тем
Ответы (40)
Dzirdēju, ka Pliners skaidroja, ka šis vārds nozīmē nacionāli domājošs cilvēks un to var attiecināt gan uz latviešiem gan krieviem uc. uz visiem citiem pārējo tautību cilvēkiem:-|
да мы вроде сейчас о местных нациках...
и закрывать глаза на это не надо
до сих пор не могу поверить, что дворник с аплиецибой лучше метет улицу
Макссофт, любите же вы примеры, оторванные от реальной жизни... какая языковая тетенька с бухты-барахты прорвется на рембазу? а вот если эта база чем-то чиновникам не угодит, тогда да... все пойдут учиться
и закрывать глаза на это не надо
до сих пор не могу поверить, что дворник с аплиецибой лучше метет улицу
Макссофт, любите же вы примеры, оторванные от реальной жизни... какая языковая тетенька с бухты-барахты прорвется на рембазу? а вот если эта база чем-то чиновникам не угодит, тогда да... все пойдут учиться
Я почитала и закон о языке, и 733 правила. Сами правила не распространяютс на иностранцев, они распространяются только на пункты 1б2б3 шестой стати. А я руководствуюсь 4 пунктом этойстатьи. Переводчики у нас тоже будут коллеги по офису.
Ну да. Только помимо того что они иностранцы, они еще и ваши работники, 2 панта по-моему. Поэтому мы и ввинтили этот пункт про sabiedrisko drošību, veselību.... и т.д
Ollio 21.07.2010 17:12
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
В моем понимании "нацики" - это те "выдающиеся" политики, для которых экономика и развитие страны на последнем месте, собственный народ - безропотное быдло, а главное для них - датышский язык и песни-пляски, а самое главное - чтобы под дудку "защиты латышских ценностей" подольше у кормушки оставаться. ИМХО.
Вся беда в том, что у нас "наверху" в основном nacionāli domājošie, а не ekonomiski domājošie - отсюда и бардак в стране.
Вся беда в том, что у нас "наверху" в основном nacionāli domājošie, а не ekonomiski domājošie - отсюда и бардак в стране.
Кто такие нацики? А это те придурки, которые считают, что при знании языка можно править благополучиным государством, а экономику придумали для дураков.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/hirsha-obeschaet-zaschischat-v-sejme-latyshskij-yazyk.d?id=33128057
"Я подумала, сколько можно критиковать, стоя в стороне? По-моему, национальные вопросы сегодня очень важны, хотя многие говорят, что сначала надо решать проблемы экономики, народного хозяйства", — заявила Хирша.
Согласна с Мартинас. Только собственная кормушка интересует.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/hirsha-obeschaet-zaschischat-v-sejme-latyshskij-yazyk.d?id=33128057
"Я подумала, сколько можно критиковать, стоя в стороне? По-моему, национальные вопросы сегодня очень важны, хотя многие говорят, что сначала надо решать проблемы экономики, народного хозяйства", — заявила Хирша.
Согласна с Мартинас. Только собственная кормушка интересует.
Aleksja 21.07.2010 18:19
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
"оторванные от реальной жизни... какая языковая тетенька с бухты-барахты прорвется на рембазу? а вот если эта база чем-то чиновникам не угодит, тогда да... все пойдут учиться" - чего это оторванные от реальной жизни? Как раз очень даже реальный пример. И про рембазу я не писала, не фантазируйте.
"все пойдут учиться" - иностранцы те не пойдут точно, скорее уедут к себе домой, раз они Латвии не нужны.
"все пойдут учиться" - иностранцы те не пойдут точно, скорее уедут к себе домой, раз они Латвии не нужны.
Makssoft
вот сегодня в новостях дня: люфтганза всё-таки выбрала Ригу в Балтии для открытия своего центра по обслуживанию
вот сегодня в новостях дня: люфтганза всё-таки выбрала Ригу в Балтии для открытия своего центра по обслуживанию
Kel, читайте ещё раз и внимательно, фирма, про которую я писала наполовину государственная и это не люфтганза и не рембаза и иностранцы, которые там работают никуда не пойдут это точно просто потому, что их не пошлют никогда это делать. Не надо домысливать за другого человека, тем более, что предмет Вам неизвестен. Про люфтганзу я упомянула в связи с тем, что они не смогут найти работников и вообще они ещё не открылись.
Вот третий пример (уже считаю, это для Kel, если что, а то универ с рембазой попутает) - профессор приглашённый читать лекции в универе ну просто побежит учить латышский, чтоб аплиецибу получить, смешно право.
А вот профессор просто ОБЯЗАН знать язык страны, куда его пригласили читать лекции А иначе что он за профессор?:-x
Aleksja 22.07.2010 09:40
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Макссофт, я туповата, но, в принципе, обучаема. Запомнила - в Латвии нет "языковых проблем".... да да выборка убеждает.
Доп вопрос можно - я потеряла второй пример. 1 - наполовину гос фирма, 3 - профессор.
Доп вопрос можно - я потеряла второй пример. 1 - наполовину гос фирма, 3 - профессор.
"Запомнила - в Латвии нет "языковых проблем".... " - моё мнение как раз наоборот, мои примеры говорят только о том, что у нас закон писан не для всех, а значит "неправильный" закон, если его невозможно применить ко всем субъектам одинаково.
Маргарит, вот америку открыли. Да кто ж этого не знает. Законы у нас писаны исключительно против русских...
Альбина, да не открывала я америку, это пришлось написать для Kel, а то она мои посты воспринимает с точностью до наоборот и делает далеко идущие выводы
Kel
Макссофт, я туповата, но, в принципе, обучаема. Запомнила - в Латвии нет "языковых проблем".... да да выборка убеждает.
Kel
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть