Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Рабочее время
Доброе утро! Не могу сообразить:
1)если у начальство суммированное рабочее время, то можно в графике отметить что в субботу работал, а во вторник отдыхал?
2) Darba kārtības noteikumos Как правильно указать рабочее время фирмы, в то время как все остальные рабочие работают только по рабочим дням, а начальство может поработать и по субботам, так как у начальства суммированное рабочее время?
Посоветуйте пожалуйста
Ответы (44)
График обычно заполняется по факту. Если у Вашего начальства суммированное рабочее время, то он может работать как ему заблагорассудится, но не более 56 ч. в неделю и 160 ч. в течении четырех недель.
т.е. и чек он может сдать в бухгалтерию с датой какой нибудь субботы, и если в графике отмечено что он работал в ту субботу, то я спокойно могу чек регистрировать и относить на расходы?
А как быть с рабочим временем самой фирмы?
как указать время фирмы? SIA Darba laiks ir... в рамках которого могут происходить хозяйственные сделки и т.д.
это то время,в рамках которого происходят хозяйственные сделки
Про 160 неверно, прочитайте 140 статью закона, время приравнивается к нормальному.
Ja darbiniekam ir noteikts summētais darba laiks, darba devējam ir pienākums par to rakstveidā informēt darbinieku, norādot pārskata perioda ilgumu, kā arī laikus iepazīstināt darbinieku ar darba grafiku.
если само начальство не знает, надо ему будет в субботу выйти или или нет, как он может график составить..
(2) Ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts garāks pārskata periods, summētā darba laika pārskata periods ir viens mēnesis. Darbinieks un darba devējs darba līgumā var vienoties par pārskata perioda ilgumu, taču ne ilgāku par trim mēnešiem, bet koplīgumā — ne ilgāku par 12 mēnešiem.
Не понятно, можно на год или на три года заключть договор с суммированным временем? или только на 3 месяца?
Можно по точнее про pilnvarojuma līgumu. Да, начальство это и есть valdes priekšsēdētājs un valdes loceklis.
Ja ar valdes locekli ir noslēgts cits civiltiesisks līgums, tad DARBA LIKUMA NORMAS, tai skaitā nosacījums par minimālās darba algas nodrošināšanu, NAV PIEMēROJAMAS.
Saskaņā ar Komerclikuma 221.pantaastoto daļu komercsabiedrības valdes loceklim ir tiesības uz atlīdzību, kas atbilst viņa pienākumiem un sabiedrības finansiālajam stāvoklim. Atlīdzības apmēru nosaka ar padomes lēmumu, bet, ja sabiedrībai nav padomes, – ar dalībnieku lēmumu.
Хорошо, а что надо для того что бы заключить такой договор? и где можно посмотреть образец такого договора?
если на данный момент заключен простой договор
Atlīdzības apmēru nosaka ar padomes lēmumu, bet, ja sabiedrībai nav padomes, – ar dalībnieku lēmumu.
++++
I pod kakie nalogi popadaet eta atlidziiba-tolko IIN???
почему??? как зарплата, все налоги. разве нет?
У меня те кто по договору управления (пилнвароюма)-Если Такой имелся ввиду, в соц. отчёт не попадают, риска нодева не платится, так как уволены типа - подан 25 код.
Не попадают, если без вознаграждения.
Sletla
График обычно заполняется по факту
Просто в прошлом году ни за какие "манипуляции"(пару операций по кассе, пустые отчёты, ГО..) ни з/п ни вознаграждение я ни выплачивала,но сомнения имелись (так как ни понятно-у всех разное мнение на счёт грани между управленческими функциями и трудовыми обязанностями). так вот в этом году подумываю использоать "вознаграждение", чтоб договор трудовой не заключать.
Закрыть
Краткое описание нарушения