Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Avanss par eksporta darījumu К списку тем
Avanss par eksporta darījumu
Krievijas uzņēmums iemaksājis avansu augustā, septembrī daļu atgriezis, vai šis avanss jāuzrāda PVN deklarācijā, vai jāuzrāda, kad noticis eksports?
Ответы (138)
ЗЫ Чо ты помском хорошо владеешь, я и без того знаю. Но хотелось бы конкретики
ЗЫ Что ты поиском хорошо владеешь, я и без того знаю. Но хотелось бы конкретики
так и мне хочется конкретики, с указанием пункта закона о том, что это делать надо
ссылка на мнение проверяющих - не катит
Ссылуа на какие-то темы тоже не катит. Мы тут что ищем, истину, или так, поблудить? А, если в законе этого нет, значит, утверждать, что надо делать так или иначе с уверенностью, нельзя. Поэому утверждение, что кого-то НЕ просили все переделать, также не проатит
Интересно, куда вы ставите эти авансы, на каком основании применяете 0%, и что потом с ними делаете при вывозе.
(приготовилась конспектировать)
Ставлю в 48,1 . При вывозе в декларации уже не показываю. Контролирую , чтобы была закрыта декларация в течении 6 месяцев.
Извините,отвлеку немного по местным авансам.Руководство подразумевало займы между фирмами, а в банковской выписке написано-аванс за товар( ПВН получается).Если в договоре займа указать,что займ как аванс на приобретение товара- не пройдет? Что посоветуете?
5.10. 48.1 rindā – eksportēto preču vērtību;
это из 1640, если что
Договор займа есть? Для собственного душевного спокойствия - справку или письмо от фирмы-отправителя. По мне - так будет достаточно
Договор есть, письмо от фирмы отправителя думаю достанем.
Ну и отлично

Тогда не вижу повода для беспокойства. Если я не права, меня ща быстренько поправят, благо народ в теме тусуется.
Так и не поняла, на каком основании применяем ноль в декларации
Ежли есть гамажка, то опровергнуть ее будет трудно. Думаю, что прокатит.
Spars
Согласна с Кел.
А вообще - счета на аванс нет? ну и какая печаль? Мало ли кто каких денег кинет и что-то там напишет в платежке (ссылки на номер счета тоже нет), а я ломая ноги НДС платить??
Меня вообще возмущает такая постановка вопроса в законе. За что? За деньги? Но ведь сделка еще не совершилась. Товара еще нет. Возможно, что поставки и не будет. И должен быть возврат денег. Я в своих возмущениях последовательна. Составляют законы у нас идиоты.
Да,надеюсь,что деньги вернут по-быстрее.Спасибо за советы!:-)
Iriss
Так и не поняла, на каком основании применяем ноль в декларации
___
На том основании, что сделка считается совершенной, если получен аванс. Сделка с Россией, значит, показываем с 0% и контролируем вывоз в течении шести месяцев. Также необоснованно, как и обратное мнение. В законе больше ничего нет. Поэтому доказать или опровергнуть сложно. Я теперь указываю. Мое мнение, что однозначного ответа здесь нет или я его не могу найти. В данной фирме по ряду причин мне проще показывать. Хотя с таможней не сходится тогда декларации. Но у нас есть открытые декларации, в вывоз вообще иногда через три месяца происходит.
Spars
Алекся не вам писала
Да,поняла,спасибо.Но я завтра уточню,когда собирается возвращать займ или потом будет ему товары продавать.
Закрыть
Краткое описание нарушения