Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Avanss par eksporta darījumu К списку тем
Ответы (138)
так и мне хочется конкретики, с указанием пункта закона о том, что это делать надо
ссылка на мнение проверяющих - не катит
ссылка на мнение проверяющих - не катит
Ссылуа на какие-то темы тоже не катит. Мы тут что ищем, истину, или так, поблудить? А, если в законе этого нет, значит, утверждать, что надо делать так или иначе с уверенностью, нельзя. Поэому утверждение, что кого-то НЕ просили все переделать, также не проатит
Интересно, куда вы ставите эти авансы, на каком основании применяете 0%, и что потом с ними делаете при вывозе.
Ставлю в 48,1 . При вывозе в декларации уже не показываю. Контролирую , чтобы была закрыта декларация в течении 6 месяцев.
Извините,отвлеку немного по местным авансам.Руководство подразумевало займы между фирмами, а в банковской выписке написано-аванс за товар( ПВН получается).Если в договоре займа указать,что займ как аванс на приобретение товара- не пройдет? Что посоветуете?
Договор займа есть? Для собственного душевного спокойствия - справку или письмо от фирмы-отправителя. По мне - так будет достаточно
Ну и отлично
Тогда не вижу повода для беспокойства. Если я не права, меня ща быстренько поправят, благо народ в теме тусуется.

Ежли есть гамажка, то опровергнуть ее будет трудно. Думаю, что прокатит.

Aleksja 17.10.2010 23:51
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Spars
Согласна с Кел.
А вообще - счета на аванс нет? ну и какая печаль? Мало ли кто каких денег кинет и что-то там напишет в платежке (ссылки на номер счета тоже нет), а я ломая ноги НДС платить??
Согласна с Кел.
А вообще - счета на аванс нет? ну и какая печаль? Мало ли кто каких денег кинет и что-то там напишет в платежке (ссылки на номер счета тоже нет), а я ломая ноги НДС платить??
Меня вообще возмущает такая постановка вопроса в законе. За что? За деньги? Но ведь сделка еще не совершилась. Товара еще нет. Возможно, что поставки и не будет. И должен быть возврат денег. Я в своих возмущениях последовательна. Составляют законы у нас идиоты.

Aleksja 17.10.2010 23:55
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Iriss
Так и не поняла, на каком основании применяем ноль в декларации
___
На том основании, что сделка считается совершенной, если получен аванс. Сделка с Россией, значит, показываем с 0% и контролируем вывоз в течении шести месяцев. Также необоснованно, как и обратное мнение. В законе больше ничего нет. Поэтому доказать или опровергнуть сложно. Я теперь указываю. Мое мнение, что однозначного ответа здесь нет или я его не могу найти. В данной фирме по ряду причин мне проще показывать. Хотя с таможней не сходится тогда декларации. Но у нас есть открытые декларации, в вывоз вообще иногда через три месяца происходит.
Так и не поняла, на каком основании применяем ноль в декларации
___
На том основании, что сделка считается совершенной, если получен аванс. Сделка с Россией, значит, показываем с 0% и контролируем вывоз в течении шести месяцев. Также необоснованно, как и обратное мнение. В законе больше ничего нет. Поэтому доказать или опровергнуть сложно. Я теперь указываю. Мое мнение, что однозначного ответа здесь нет или я его не могу найти. В данной фирме по ряду причин мне проще показывать. Хотя с таможней не сходится тогда декларации. Но у нас есть открытые декларации, в вывоз вообще иногда через три месяца происходит.
Да,поняла,спасибо.Но я завтра уточню,когда собирается возвращать займ или потом будет ему товары продавать.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть