Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Акты списания или сметы? К списку тем

Акты списания или сметы?
Всем добрый день, вероятно тема моя простовата для опытных бухгалтеров, не сочтите за труд помочь. До сих пор на фирме учет велся как обычно, товар на склад, при продаже проводка списания, услуги на 7ки и т.п. Каждый год проверки тематические, все ок. Теперь у нас аудит. Проблема возникла в том

1)что нет актов списания товара (разве не хватает проводки на накладной ? )склада как такового нет - купили - продали.

2)И еще на проданный товар или услугу насчитали наценку обалденную, не беря в учет допустим транспортные расходы, потраченные на эти "товар - услугу", командировки и т.п. что связано с конкретным действом. Вероятно надо переделать учет на фирме или офомлять сметы или акты списания - не знаю как сделать - чтобы например проданная "консультация по установке" включила в себя расход на топливо, непосредственно потраченное при осуществлении оценки объекта и т.п. Где видно что прибыль 100 лат , а не 500 к примеру. Подскажите, как обычно делают правильные бухгалтера.

Спасибо.
Tan
Tan 03.11.2010 12:33
25 сообщений на сайте

Ответы (54)

Тогда делайте виртуальный склад, сразу прибавляйте к себестоимости товара все расходы по доставке + сопутствующие, чтобы на этом складе себестоимость товара уже была реальной.
Albina
Albina 03.11.2010 13:23
64740 сообщений на сайте
Я думаю, проблема была в другом. И такой документ к каждой накладной Вам вряд ли поможет
Lanuska
Lanuska 03.11.2010 13:23
15767 сообщений на сайте
Вот и я думаю, что если была доставка товара, там видно конкретная сумма на доставку. А если сдан авансовый отчет, и как обычно чеки на топливо списаны в расход, то как оттуда все это выделить. Кошмар.

Может просто все расходы на 7110 поставить и не мучиться
Tan
Tan 03.11.2010 13:27
25 сообщений на сайте
Согласна,проблема в другом... И ни склад,ни акт списания здесь не поможет...Надо рыть в глУбь...;-)
Giza
Giza 03.11.2010 13:28
6496 сообщений на сайте
Может просто все расходы на 7110 поставить и не мучиться

---------

Это неправильно. А Вы бухгалтер или руководитель?
Lanuska
Lanuska 03.11.2010 13:29
15767 сообщений на сайте
Вы путаете две разных вещи, финансовый учет и складской. В финансовом можете делить ваши расходы, как хотите, а вот в складском все расходы сразу прибавляются к стоимости товара. Получается реальная себестоимость. И будет вам щастье.
Albina
Albina 03.11.2010 13:29
64740 сообщений на сайте
Спасибо вам всем, сейчас переварю, бухгалтер -хорошо, дебет кредит и все ок. С меня требуют большего. Я должна делать ВСЁ, вот думаю, как не запутать себя, и выполнить поручения директора одним махом
Tan
Tan 03.11.2010 14:25
25 сообщений на сайте
ВСЕМ спасибо!!! за дискуссию.
Tan
Tan 03.11.2010 14:26
25 сообщений на сайте
Одним махом не получится, только двумя Придется вам в дополнение к финансовому завести и складской учет.
Albina
Albina 03.11.2010 14:27
64740 сообщений на сайте
Мне кажется, что все кто давал вам советы, ни разу не проходили присяжный аудит.Если фирма не большая, то у нее больше возможностей утвердить положение о бух.учете в соответствии с тем, как удобнее. А вот для больших фирм, которым необходимо проходить присяжный аудит, такой вариант не пройдет. Насколько, я смогла понять ваш вопрос, то ваши аудиторы требуют от вас не просто наладить учет на складе, а обеспечить выполнение "КАБИНЕТ МИНИСТРОВ ЛАТВИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.от 21 июня 2011года, N 488 ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА О ГОДОВЫХ ОТЧЕТАХ".Обеспечте им выполнение пунка28, и они будут довольны! "28. Связанные со сделкой продажи конкретных товаров затраты (также себестоимость приобретения или производства проданных товаров или другая балансовая стоимость, которая установлена с применением статьи 30, 31 и 32 Закона о годовых отчетах) включаются в расчет прибыли или убытков в том отчетном году, в который включены доходы от этой сделки продажи. Если нет возможности достоверно оценить затраты, которые возникли или возникнут в связи с конкретной сделкой продажи товаров, доходы от этой хозяйственной сделки не учитываются, но любое уже полученное вознаграждение указывается в балансе как обязательства перед покупателем."
Rimeika
Rimeika 08.11.2011 15:42
6 сообщений на сайте
Мне кажется, что все кто давал вам советы, ни разу не проходили присяжный аудит.

Уважаемый (-ая) товарищ. Все те, кто давал здесь советы, под присяжными аудиторами ходят уже много-много лет. А правила КМ от 21 июня 2011года в тот момент, когда задавался вопрос, вообще не существовали в природе
Albina
Albina 08.11.2011 16:32
64740 сообщений на сайте
Sletla
Sletla 08.11.2011 17:34
13531 сообщение на сайте
Мне кажется, что все кто давал вам советы, ни разу не проходили присяжный аудит

Lanuska
Lanuska 09.11.2011 17:38
15767 сообщений на сайте
Мне кажется, что все кто давал вам советы, ни разу не проходили присяжный аудит>>

Diemžēl, bet zvērināts revidents arī nav rādītājs,viens otrs tur nokļuvis pārpratuma dēļ.

:'(
Japaina
Japaina 09.11.2011 17:58
10269 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.