Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Тематическая проверка
На днях прошла тематическая проверка по трудовым договорам. Фирма малюсенькая и работы, фактически нет. Помогите, пожалуйста, по данному вопросу. В приложении к договору написано (в договоре менялось рабочее время) и было написано:
Darba režīms: summētais darba laiks-pēc darba apjoma nepieciešamības (начислялось в соответствии с отработанными часами)
Darba sākums: pēc izvēles
Darba beigas: pēc izvēles
Pusdienas pārtraukums: nav.
Так же менялась оплата труда:
Darba devējs apņemas nodrošināt darba samaksu ar 01.2009. ar stundu tarifu likmi 2.00 (divi lati un 00santīmi) par katru nostrādātu stundu
В месяц выходило по 60часов работы (в соотвтствии с рабочим табелем)и зарлата начислялась 60х2.00=120лат. Тематическая проверка констатировала неполное начисление зарплаты и требуют доначислить зарплату из расчета 160часов х 2.00=320лат.
Подскажите, пжалуйста, выход и положения.
Ответы (135)
Pusdienas pārtraukums: nav.
я бы писала - в соответствии с законом о труде.
Darba režīms: summētais darba laiks-pēc darba apjoma nepieciešamības, но не более 60 часов в месяц?
а на каком основании они начислили 160 часов?
А у вас был график часов, подготовленный за месяц?
Kā tad VID var apstrīdēt Jūsu darba laika uzskaites tabulas?
Varbūt vajadzēja rakstīt , ka strāda nepilnu darba laiku ligumā nevis summēto;-)
Графика не было, так как никто не знает когда будет звонок от клиента на заказ изделия - это не прогнозируемо
А они сказали, что суммированное рабочее время - это 160 часов в месяц, но не более, так что доначисляйте
В договор надо внести изменеие -не более 60 часов. Начисление зарплаты в соответствии фактически отработанного времени. Обычно они дают сделать такие изменения во время проверки и не штрафуют.
Они сказали что их юрист засудит в один момент такое начисление...
Дело в том, что один месяц 60часов, в другой 100часов, в третий 80часов, ну просто, невозможно заранее определить сколько же реально будет
Припраться просто больше не к чему было, вот и гнут на доначисление. Очень прошу, подскажите, что же делать.
А чем они мотивируют, ведь отработано 60 часов, а не 160 часов?
А они мотивируют это тем, что суммированное рабочее время подразумевает 160часов в месяц, а табель рабочего времени с 60часами - это их не волнует
Они затрахали со своими формулировками. 2 года назад они мне доказывали, что при неполном рабочем времени надо писать суммированное, теперь опять не так. Они хоть сказали как теперь надо писать, что бы платить за фактически отработанные часы?
Darba devējs apņemas nodrošināt darba samaksu ar 01.2009. ar stundu tarifu likmi 2.00 (divi lati un 00santīmi) par katru nostrādātu stundu - это тоже им не интересно
Думаю, что надо писать сокращенное суммированное время, не менее 60 часов в месяц, но не более 100 часов в месяц.
А меня как затрахали - 5часов вчера безвылазно на Сканстес перетрясли все, что можно было перетрясти, ничего не нашли. Я через 5часов безостановочной проверки только сегодня пришла в себя
Да, скорей всего и Вам лучше обратиться к юристу - как правильно составить договор или ещё раз почитать Закон о труде.Ну нельзя же платить за то, что не работал:'( .
Про 160 часов вообще бред, сейчас же нет этого?:-O
А что теперь надо доначислять до 160 часов или каой выход (пояснительную писать или рикоюмс от 01.2009 переделать, мотивируя тем, чьо не была перенесена правдивая информация в приложение к трудовому договору? Как быть?
Закрыть
Краткое описание нарушения