Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Тематическая проверка
На днях прошла тематическая проверка по трудовым договорам. Фирма малюсенькая и работы, фактически нет. Помогите, пожалуйста, по данному вопросу. В приложении к договору написано (в договоре менялось рабочее время) и было написано:
Darba režīms: summētais darba laiks-pēc darba apjoma nepieciešamības (начислялось в соответствии с отработанными часами)
Darba sākums: pēc izvēles
Darba beigas: pēc izvēles
Pusdienas pārtraukums: nav.
Так же менялась оплата труда:
Darba devējs apņemas nodrošināt darba samaksu ar 01.2009. ar stundu tarifu likmi 2.00 (divi lati un 00santīmi) par katru nostrādātu stundu
В месяц выходило по 60часов работы (в соотвтствии с рабочим табелем)и зарлата начислялась 60х2.00=120лат. Тематическая проверка констатировала неполное начисление зарплаты и требуют доначислить зарплату из расчета 160часов х 2.00=320лат.
Подскажите, пжалуйста, выход и положения.
Ответы (135)
Боже, тема прошлогодняя.;-)
Но Викки и правда, могла бы отписаться о результатах.
Tā iet kad izmisumā meklē meklētājā problēmu un nepievērš uzmanību datumama:-/
Была проверка, я не ходила, передаю со слов.
Работают неполное время. В договорах написано суммированное рабочее время -замечаний не было.
у нас замены бывают, накопировали им табеля и соглашения о заменах. Но проверяли одну структурку и было высказано устное замечание, что им хотелось бы видеть общий табель
, "потому что так не видно, где продавец еще работал, может мы не всё накопировали" (типа не заплатили).
В следующий раз надо брать все табеля и пусть они в них копаются, никто общий табель на 100 человек делать не будет
Что-то там про 3 месяца еще говорили
А, ну и как обычно, дотошно сверяли подписи в журнале и на накладных с табелем.
Iriss, а у вас по договору продавцы могут работать на любой структурке?
Не, в договоре привязаны к определенному магазину. Раньше было на любой, но как-то налоговая сделала замечание, что надо писать конкретную структурку. Временные замены обычно оформляем соглашением за месяц до (типа при составлении графика).
Спасибо! У нас продавцы работают только на опред.структурках. А если случается, что на нескольких, то я в з/пл ведомости отражаю проработанные часы на каждой структурке.
Общего табеля на все 100 человек тоже не составляю.
Inst:
А у вас работники в табелях не расписываются?
А разве надо?:-O у нас работники подписали трудовой договор
У меня в табелях работники подписываются. А как иначе? Без подписей табель - просто бумжка. ИМХО.
А если все работают-полный день и оклад- смысл подписываться?
Была проверка из трудовой- ничего не сказали по этому поводу.
Man darbinieki parakstās darba grafikā.
Без подписей табель - просто бумжка.
Tabeli paraksta sastādītājs un apstiprina vadītājs. IMHO
Grafiks ir pie summētā DL,ja uzņēmumā tā noteikts, darbinieki var parakstīties(ir noteikts, ka jāiepazīstina-kā nu kurš to dara).
Pirmo reizi dzirdu, ka darbinieki parakstās tabelē.
А вдруг вы написали работнику время меньше, чем отработал? Или поставили работу в праздники своим любимчикам, а не тому, кто реально работал?;-)
Tā kā agrā jaunībā mans pirmais darbs bija "tabeļvede",tad pamatojoties uz pieredzi,paldies dievam, kļūdu nav.
Iedomājos 100 darbiniekus, kuri nāk parakstīties tabelēs.:-D
У нас продавцы работают только на опред.структурках,но в приложении я написала при произв. неоходимости-на других.
Закрыть
Краткое описание нарушения