Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Работа по вызову К списку тем
Ответы (49)
Darba līgumu slēdz vai nu uz nenoteiktu, vai uz noteiktu laiku un tas ir SAVS darbinieks.
Uzņēmuma līgumu slēdz ar SVEŠU (посторонним) darbinieku konkrēta pasūtījuma veikšanai. Ja viņš ir reģistrējies kā pašnodarbinātais, nodokļus maksā pats. Ja nav pašnodarbinātais, nodokļus maksā pasūtītājs.
Uzņēmuma līgumu slēdz ar SVEŠU (посторонним) darbinieku konkrēta pasūtījuma veikšanai. Ja viņš ir reģistrējies kā pašnodarbinātais, nodokļus maksā pats. Ja nav pašnodarbinātais, nodokļus maksā pasūtītājs.
Надо же, задала вопрос и такая дискуссия!
Спасибо всем за ответы! Спрошу у специалиста по ТБ, не планирует ли стать самозанятым.
Спасибо всем за ответы! Спрошу у специалиста по ТБ, не планирует ли стать самозанятым.
Iriss
Чёта я последний ваш пост вообще не поняла... о чем вы...о чем вам
Я с самого начала говорила или трудовой закон, или самозанятое лицо. А мне начали про гражданский закон рассказывать.А потом ирена стала им же упрекать - мол устарел, а вы его все читаете.
Marx, Вы, на мой взгляд, не совсем понимаете разницу между договором подряда и трудовым договором, потому как Вы сама и написали - для Вас это разновидность трудовых договоров. Наверно потому Вас и послали к гражданскому закону, который регулирует другие виды договоров, как тот же договор подряда.
И Вы абсолютно не правы утверждая, что или трудовой договор, или самозанятое лицо! Нет обязанности лицу, оказывающему услугу по договору подрада, становится самозанятым лицом (лицом, ведущим хозяйственную деятельность)!!! С чего Вы это взяли, объясните, пожалуйста.
И Вы абсолютно не правы утверждая, что или трудовой договор, или самозанятое лицо! Нет обязанности лицу, оказывающему услугу по договору подрада, становится самозанятым лицом (лицом, ведущим хозяйственную деятельность)!!! С чего Вы это взяли, объясните, пожалуйста.
И отпуск, и больничные деньги положены работнику, а не подрядчику-исполнителю.
Хотя оба этих вида являются дарба немейсами и потому подвержены обложением социальными платежами.
Разные законы регулируют разные права и разные обязанности.
Хотя оба этих вида являются дарба немейсами и потому подвержены обложением социальными платежами.
Разные законы регулируют разные права и разные обязанности.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть