Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Кто работает в 1С8 какой фирмы, довольны или нет? К списку тем

Кто работает в 1С8 какой фирмы, довольны или нет?
Работаем в 1С8-ке, очень многое не устраивает (в частности возможности программы по работе с платежами с конвертацией). Обратились к программисту, он сказал, что платформа устроена так. что изменить что-то не возможно, только или всё как заново делать или переходить на работу 1С8 к другой фирме, у котоых по другому решена проблема изначально (Ssory, не программист, поэтому наверное коряво излагаю мысли ).

Решила узнать мнение других коллнг, кто работает в 1С8. Напишите плиз, чей у вас 1С8, довольны или нет работой, плюсы и минусы. Очень важно! Заранее спасибо!:-)
Penych
Penych 05.01.2011 19:38
187 сообщений на сайте

Ответы (75)

Мне кажется, что конвертация примерно одинаково построена у всех продавцов 1с.

Как я уже писала у нас, например, нет возможности выбрать сразу несколько инвойсов, если оплата прошла не в валюте выписки, а только по одному.

А у вас, Ирин?
Irena22
Irena22 06.01.2011 15:43
42998 сообщений на сайте
Ирена, я пока не знаю. В моей домашней валютой не пользуюсь, а в рабочей мы только начали с 1 января работать, еще не пробовала.
Iriss
Iriss 06.01.2011 15:44
12893 сообщения на сайте
Добрый день. По конвертации. В стандартной "1С:Бухгалтерия для Латвии 8" банковские платежные документы выполняют:

1) конвертацию под платеж на р/счете (напр., отправляем в банк платежку в евро, просим сконвертировать по коммерческому курсу точную сумму для исполнения конкретного платежа из имеющихся на счете латов);

2) конвертацию суммы оплачиваемого документа в валюту платежа + переоценку валютного остатка по оплачиваемому документу (напр., оплачиваем долларовую накладную латами).

Можно оплатить одной платежкой любое количество разновалютных документов (в строках табличной части платежки могут быть док-ты в евро, долларах, латах, рублях... оплачиваем все эстонскими кронами, например).

По умолчанию конвертация идет по курсу БЛ, но возможно использование договорного курса.

Кассовые ордера тоже выполняют конвертацию и переоценку оплачиваемых док-тов.

Если пользователь не хочет использовать данный функционал - его можно легко отключить (это периодическая настройка) и конвертировать с помощью док-та Конвертация.

Если конвертация через транзитный счет принципиально не нравится - док-том Ручная операция....

Т.е. три варианта конвертации: автоматически, полуавтоматически и вручную.
I_r_i_n_a
I_r_i_n_a 06.01.2011 17:31
18 сообщений на сайте
В нашей версии программы 1С в 8-ке- конвертация тоже происходит в Банке автоматически, а в 7-ке .. в отдельном документе Конвертация. Но я не вижу особой разницы, где она должна проходить. Дело вкуса или скорее привычки....;-)
Sletla
Sletla 06.01.2011 17:42
13525 сообщений на сайте
Т.е. три варианта конвертации: автоматически, полуавтоматически и вручную.

-------------

и это правильно, у клиента должен быть выбор.
Bobbs
Bobbs 06.01.2011 18:03
1435 сообщений на сайте
Sletla, а у вас какой фирмы 1С? Тут дело не в привычке: 1) когда получили док-т и заносим его в программу, если до этого был оплачен аванс, занесённый через документ конвертации, а не через банк, то программа его не видит (док-ты вводит оператор и с таким подходом могут быть ошибки, так с обороткой он работать нормально не умеет, а авансы прошедшие, через Конвертацию можно увидеть только там) 2) не возможно в док-те Конвертация сделать оплату в одном платеже нескольких инвойсов 3) не возможно в документе Конвертации провести оплату зарплатных налогов, т.к. сумма в бановской выписке идёт общая по всем сотрудникам, а программа через Конвертацию выбирает только одного сотрудника. Да И ВООБЩЕ намного наглядней когда ты всё заводишь и видишь в одном док-те, а не скачешь, часть записав в банке, часть в конвертации, часть опять в банке. Особенную сложность это всё представляет для проверки введёного оператору, т.к. он не видит всю картину в одном док-те.
Penych
Penych 06.01.2011 20:13
187 сообщений на сайте
"т.к. он не видит всю картину в одном док-те" - потому что смешались вместе кони, люди. Надо разделить эти операции: конвертации и зачёты счетов платежами, концептуально подойти к вопросу по-другому.
Makssoft
Makssoft 06.01.2011 20:33
24096 сообщений на сайте
программа через Конвертацию выбирает только одного сотрудника.

Я может что-то не понимаю..

у меня в банковской выписке есть операция конвертации - сумма одной валюты в другую.

в программе проводим эту операцию документом - Конвертация. Всё, у нас есть сумма, с которой оплачиваются иновйсы, зарплаты, налоги и т.д. Зачем документ конвертации привязывать к операции расхода?
Iriss
Iriss 06.01.2011 22:58
12893 сообщения на сайте
я еще больше не понимаю

платежка идет в валюте запроса (на всех сотрудников или на кучу инвойсов)с конвертацией общей суммы
Kel
Kel 06.01.2011 23:08
12066 сообщений на сайте
Ирин, это в случаях, когда с латового счета уходит платеж в долларах, например, или евро. Или наоброт с еврового платеж в латах. То есть не конверитруется сумма с одного счета на другой, а все происходит в пределах одного счета.
Irena22
Irena22 06.01.2011 23:10
42998 сообщений на сайте
Такая ситуация у меня, например, бывает в SEBе.
Irena22
Irena22 06.01.2011 23:10
42998 сообщений на сайте
Порылась

Да, и так тоже.
Iriss
Iriss 06.01.2011 23:17
12893 сообщения на сайте
Единственно, на сотрудников не пробовала, это ж надо зарплату завести.
Iriss
Iriss 06.01.2011 23:20
12893 сообщения на сайте
Penich, у меня программа от фирмы EĻMI ( на этой фирме я сама и работаю бухом ) Если что... приходите в гости ...просто посмотреть как это работает в нашей программе. www.elmi.lv

Прочитав Ваш пост, хочется сказать следующее.

1. Не всегда хорошо сажать оператора (т.е чела далёкого от бхгалтерии) на бух. программу

2. Проверку действий оператора должен делать бухгалтер и правильно делать проверку не в журналах, а по бухгалтерским отчётам. Там видна вся картина и оттуда можно зайти в любой документ и его исправить.

Так, что проблема Ваша скорее организационная....
Sletla
Sletla 07.01.2011 10:46
13525 сообщений на сайте
Sletla, думаю заглянем к вам. Как раз хотели посмотреть именно программу ELMI и DIGS 1. Я сама естественно при проверке именно с обороткой и работаю, но у нас большой объём вводимой информации и поэтому на вводе первичных документов работает именно оператор.:-)
Penych
Penych 07.01.2011 11:25
187 сообщений на сайте
Тогда звоните нашему менеджеру 67284444..договаривайтесь на просмотр..:-)
Sletla
Sletla 07.01.2011 12:04
13525 сообщений на сайте
Обратититесь в Дигс1. Смартовские платформы совсем другие. По-моему мнению всё через одно место идёт:-/ Только мнение портят об 1С. У одного клиента была Смартовская 1С 8-а, как ни бились перейти с их данными на другое обслуживание неудалось. У них платформы собственных разработок.

Самое простое и безболезненое, что можно сделать это взять остатки на определённый период и перенести их в нормальную конфигурацию 1С 8-и. По-другому со Смартовскими вопрос нерешается. И цены кстати у них неимоверные.
Jekabu
Jekabu 08.01.2011 15:42
745 сообщений на сайте
У Фаста в 8-ке тоже все это решено без проблем
Buhbuh
Buhbuh 09.01.2011 22:43
57 сообщений на сайте
Jekabu! "У них платформы собственных разработок."

К Вашему сведению у ВСЕХ фирм-франчайзи 1С в Латвии "платформы собственных разработок". И перейти на другое обслуживание невозможно почти ни у кого. Наша фирма, так точно не берёт на обслуживание чужие конфы!
Sletla
Sletla 10.01.2011 10:28
13525 сообщений на сайте
Penych

Все можно сделать. Вся проблема в коммуникации. Или Вы не смогли объяснить или программист не смог Вас понять. Напишите мне по подробнее о Вашей задаче, уверен найдем решение alex@smartbs.lv
Defender
Defender 14.01.2011 15:51
222 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.