Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Дети
Ситуация
Старший сын закончил учёбу в Латвии ( учился и работал до 13/12/2010). Предприятие закрылось. Предложили работать в Англии в не большой компании.Налоги будут платится по тем законам.
1.Могу ли я поставить себе его как иждевенца? Или это не законн( ведб там он будет работать)
2. В годовой декларации физ.лица надо будет показывать ,что он работал в Англиию.
3. Будет ли возвращен налог 26%, если он платился в другом государстве( но в ЕС) или возврат налога только если уплочен у нас.
Хотелось бы себя проверить.Предположения у меня есть , но когда сам не был связан с этим,хотлось бы уточнить
Заранее спасибо
Ответы (39)
Вашему сыну нет еще 18-ти лет и он уже один поехал в Англию работать?
Моему сыну будет 20 и едет к другу-однокласнику в Англию.Конечно немного страшно. Но там он уже был , собеседование прошёл и предложили хорошие деньги.Почему бы и нет. Здесь всё равно не чего делать.Младший ещё учится , но уже решил, что поедет в Росии.
Моему сыну будет 20 и едет к другу-однокласнику в Англию.Конечно немного страшно. Но там он уже был , собеседование прошёл и предложили хорошие деньги.Почему бы и нет. Здесь всё равно не чего делать.Младший ещё учится , но уже решил, что поедет в Россию.
Если 20 лет и закончил учебу, то он уже не иждивенец.
Почему Вы считаете его иждивенцем, если он учёбу уже закончил?
Не очень понимаю причём тут учёба, когда у мужа не было работы, я его записывала в налоговую книжку, чтобы зарплата была больше, здесь похожая ситуация, только есть но, работа в ЕС, а не у нас
Супруг по закону может быть иждивенцем.
Совершеннолетние дети должны содержать себя сами, а не сидеть на шее родителей.
Старший сын закончил учёбу в Латвии -
par bērnu, kamēr viņš turpina vispārējās, profesionālās, augstākās vai speciālās izglītības iegūšanu, bet ne ilgāk kā līdz 24 gadu vecuma sasniegšanai
То есть если ребёнок закончил учится, работы нету у нас в Латвии, на бирже делать нечего( ни стажа нет , ни работы до этого небыло).То ребёнок оказавается ни кому не нужный, Хотелось бы прочитать где это в законе на писано
так вам и напишут в законе, что ребёнок никому ненужный!:-D
О ненужных детях и стариках, вороватом и бездарном правительстве и прочих неурядицах нашей жизни - на делфи. Там много об этом пишут.
По этому и советуюсь как мне поступить
расслабьтесь и ждите пока он вас к себе в англию заберёт... и нефиг наше государство дурить, оно само кого хошь задурит!8-)
А вы вообще читали в законе о том, кто такие иждивенцы, за которых положены льготы?
Только не спрашивайте в каком:-(
Нашла и прочитала спасибо.Просто нельзя всё держать в голове.Поэтому есть колеги которые могут напомнить.Ещё раз спасибо
А для чего еще голова-то?!?!
А вот я не понимаю. Кому не нравится эта страна - чемодан-вокзал-граница-ирландские грядки. Зачем же тут мучиться, если государство такое негодящее.
Да видать самих не очень-то где ждут. Вот и ноют сидят в комментах.
страна очень нравидца... хомячки раздражают!;-)
Дык, чего сам не пошел в депутаты? Предложил бы выдающуюся программу...
Закрыть
Краткое описание нарушения