Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Хитрый пьяница. как его уволить? К списку тем
Ответы (21)
А врача Вы не прижучите....Как Вы можете доказать, что врач выписал больничный необоснованно? Лучше всего уволить по сокращению штатов, но тут нужно очень аккуратно...После такого увольнения, нового работника нельзя на такую же должность принимать...надо другую выдумать..;-)
а чем вы докажете,что он пьяница,он болел,а это уважительная причина,а жалобу на врача,,,в чем вы его обвинить хотите?
интересно.. тогда, может, врач имеет полное право выдавать ему больничный?? типа, в карточке так и пишет- обострение алкоголизма (или как правильно сформулировать). Проверка приходит и констатирует - да! он, правда, сильно болен, алкоголизмом. и мы продолжаем оплачивать больничные и пр.
Литовцы проблему липовых больничных решили: они больничные листки больше не выписывают на бумаге,
Каждый лист нетрудоспособности можно увидеть и распечатать в инт-те
Каждый лист нетрудоспособности можно увидеть и распечатать в инт-те
Мне кажется, что это не есть забота бухгалтера -
если руководство годами держит такого работника,
то пусть оно и разбирается с ним...
если руководство годами держит такого работника,
то пусть оно и разбирается с ним...
T_a_i_s_i_j_a 12.01.2011 11:43
640 сообщений на сайте
640 сообщений на сайте
Viens variants - paskatīties, vai viņš ievēro darba disciplīnu, vai laicīgi atnāk uz darbu utt. Var sastādīt sākumā vienu brīdinājumu, rājienu, pēc tam otru un tad atbrīvot. Nu piesieties pie visa, pie kā pēc likuma var piesieties.
Otrs variants - likvidēt darba vietu un izveidot citu, ar nedaudz savādākām prasībām. Pēc tam uzrīkot konkursu un secināt, ka tas darbinieks neatbilst jaunajam amatam un pieņemt kādu, kurš atnācis pēc sludinājuma.
Bet nu izsaku līdzjūtību. Labāk sarunāt un uztaisīt atbrīvošanu tā, lai viņš var vismaz bezdarbnieku pabalstu dabūt.
Otrs variants - likvidēt darba vietu un izveidot citu, ar nedaudz savādākām prasībām. Pēc tam uzrīkot konkursu un secināt, ka tas darbinieks neatbilst jaunajam amatam un pieņemt kādu, kurš atnācis pēc sludinājuma.
Bet nu izsaku līdzjūtību. Labāk sarunāt un uztaisīt atbrīvošanu tā, lai viņš var vismaz bezdarbnieku pabalstu dabūt.
Mono1 12.01.2011 14:44
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Nu vēl var pieprasīt uzziņu tam pašam ārstam, kurš izrakstīja slimības lapas, vai darbinieks ir spējīgs veikt viņam uzticēto darbu, ņēmot vērā slimības veidu.
Mono1 12.01.2011 15:04
22 сообщения на сайте
22 сообщения на сайте
Ja ir slimības lapa un jūs zināt, ka reāli ir zapojs, tad var meklēt palīdzību ārstus uzraugošajās iestādēs vai pēc "atveseļošanās" nosūtīt uz ārkārtas OVP ar visu iespējamo risku pieminēšanu, lai ir ārstu komisijas slēdziens, ka darbinieka veselības stāvoklis atbilst visām darba aizsardzības prasībām.
Я имела такую проблему с одним из работников. И хочу посоветовать уволить по сокращению, дешевле обойдется. Мой после очередной пьянки, пошел в туберкулезный диспансер и хотел от меня получить компенсацию за заболевание, приобретенное на работе, по вине работадателя, то есть я плохо следила и не отправляла его на ежегодную проверку здоровья. Но у него оказалось, на удивление, все в порядке. Так он пошел в трудовую инспекцию и все это время находился на больничном. Меня проверили, нарушений не было, а они мне посоветовали уволить его по сокращению, там я видела очень много озлобленных работников, которые обещали отомстить своим бывшим работодателям любым способом. Так что свое здоровье, лучше любых денег, тем более, наверное, не будет очень много, исходя из того, какую должность обычно занимают пьяницы.
Olgariga 12.01.2011 21:16
2 сообщения на сайте
2 сообщения на сайте
такое ощущение, что все работники ходят в трудовую. На меня тут тоже настучал обиженный работник.Приходила трудовая, теперь ждет меня к себе с доками. А работник хотел кредитную карту фирмы на беседы с клиентами, бесплатные обеды себе, новую машину в личных целях, а я почему-то не дала.....:-|
Да у всех есть проблемы с липовыми больничными.
Работодатели тоже ленивые. Надо нормально налаживать кадровую работу. Опоздал - пиши объяснительную, не выполнил распоряжение тоже, что-то напортачил - опять же. А то, по бумагам, все бедово, а лентяя и вруна уволить невозможно.
Работодатели тоже ленивые. Надо нормально налаживать кадровую работу. Опоздал - пиши объяснительную, не выполнил распоряжение тоже, что-то напортачил - опять же. А то, по бумагам, все бедово, а лентяя и вруна уволить невозможно.
Ксюш, да не ленивые. А либо жалко человека, и ты думаешь, что в последний раз, либо просто времени жалко на объяснительные тратить.Работать надо, а не бумажки писать.
Как, Альбина правильно пишет не получается капиталист.LOL
Как, Альбина правильно пишет не получается капиталист.LOL
да, у них там эта система хорошо работает... бутерброд в кармане нашли - пошёл вон... и трудовые со всякой швалью не заключают...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть