Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1c 8 i malocenka
POdelitesj pozhalujsta kak vi znosite malocenku, esli pri pokupke malocennogo tovara , ego stoimostj srazu spisivaetsja 100 % na 7... .
v 8 toljko cerez iznos vozmozhno?
Ответы (57)
Дык и ставьте сразу на 7-ку...В чём проблема-то???;-)
na 7.. postavitj net problem, toljko kak bitj s kolichestvennim uchetom?
А что с ним? Он у вас привязан к 7-ке? Так уберите его, если он Вам не нужен.
Добрый день. Насколько я поняла, не нравится вариант с балансовым счетом начисления амортизаци
2170/2380, 5310, 2130 и др. возможные коррсчета при постановке на счет учета
7430/2180 - начисление амортизации (сразу 100%, 50%/50% или ежемес. начисление амортизации)
2180/2170 - в момент окончательного выбытия из эксплуатации (если на момент выбытия малоценный инвентарь не был самортизирован полностью, то автоматом делаются проводки по списанию недоамортизированной учетной стоимости),
а хочется использовать только один счет - 2170, и начислять амортизацию по Кт счета учета.
Т.е. балансовая нулевая стоимость (2170-2180 при 100% списании) не устраивает, хочется иметь нулевой суммовой остаток на 2170, но при это вести на этом счете количественный учет.
Это можно изобразить док-том Ручная операция:
- в плане счетов на желаемом балансовом счете учета малоценки д.б. флаг/признак ведения количественного учета, субконто Номенклатура и Физлица (если анализировать по мат.-ответственным);
- в проводке по начислению амортизации 7430/2170 не нужно указывать количество в соотв. поле для Кт счета, и тогда в оборотке по счету 2170 в итоге будет только перечень позиций инвентаря и количество, сумм не будет;
- при выбытии в проводке без суммы 2170/2170 нужно указать кол-во с Кт стороны - оборотка закроется по количеству.
Отчеты в этом случае - только те, которые строятся по данным бухгалтерского регистра, т.е. по проводкам.
Это очень жидкая конструкция, т.к. все строится на ручном подборе субконто и сознательном невводе/вводе данных по количеству - достаточно снять/поставить обратно субконто на счете учета малоценки и все это рухнет.
Ведение колич. учета на счете списания малоценки (7430/5310 - какие проблемы?) тоже возможно, если осознанно не закрывать этот операц. счет в конце года.
Стандартный же алгоритм учета малоценки в "1С:Бухгалтерия для Латвии 8" предусматривает запись в регистры накопления, и эта запись, в отличие от всего вышеописанного, железна. Не бегите от хорошего к привычному.
Почему для малоценки не сделать список в Эксел? Какая разница куда данные записывать?
Чёт я немного не поняла, зачем такие сложности.??? Тем более, что малоценку давно уже амортизировать не нужно. Её сразу можно ставить на 7-ку при покупке и усё! Ну если уж очень хочется, то при покупке её можно ставить на 2-ку с количественным учётом и в конце года опять-таки просто списать на 7-ку...;-)
Inst Все учетные данные должны находится в одном месте, ибо все отчеты должны формироваться на основе одних и тех же данных.
Вариант расчлененки (эксел, тетрадка, голова, сумму баланса можно даже вытатуировать на себе) обычно используют те, кто не умеет/не знает возможностей программы или бухгалтер, искусственно делающий себя незаменимым (ушла, забрала тетрадки, экселовские файлы запаролила - а вот вам!).
Sletla Абсолютна с Вами согласна. Но моя задача, как консультанта, не осуждать извращенцев от бухгалтерии, а помочь получить желаемое от программы (но при этом обязательно рассказать "как это сделать правильно"). Пусть это будет долго, трудно и неудобно - но если пользователю так нравится..?
Опять пришли прогеры жизни учить
I_r_i_n_a
"Вариант расчлененки " очень часто используется для аналитического количественного учёта с экспортом/импортом в основной модуль (складской учёт, учёт ОС и т.п.) и во множестве программ. Так что программным или экселовским способом или в тетрадке будет вестись этот учёт - выбирает пользователь.
Ирина, поэтому моё очень большое мнение, что консультант обязательно должен быть бухгалтером, иначе Вы будете говорить с пользователем на разных языках. Чему и пример этот пост! Вы просто не поняли проблемы Zamzam.
И дело вовсе не в извращении...порой клиент-бухгалтер даже не в курсе последних изменений в законодательстве. И что....вы ему будете терпеливо рассказывать, как сделать чтобы программа считала ему те налоги какие он хочет, а не те, что положены по законодательству????:-)
". И что....вы ему будете терпеливо рассказывать, как сделать чтобы программа считала ему те налоги какие он хочет" - именно так и бухгалтер несёт ответственность за то, чтоб это были налоги, что положены по законодательству, а не программа. Программа за это ответственность нести не может, ежели только налоги не зашиты в алгоритм, а этого быть просто не должно.
Максофт...это просто пример...
Inst Все учетные данные должны находится в одном месте, ибо все отчеты должны формироваться на основе одних и тех же данных.
Почему они должны находиться в одном месте?
Вариант расчлененки (эксел, тетрадка, голова, сумму баланса можно даже вытатуировать на себе) обычно используют те, кто не умеет/не знает возможностей программы или бухгалтер, искусственно делающий себя незаменимым (ушла, забрала тетрадки, экселовские файлы запаролила - а вот вам!).
По-моему, это поставщики программ искусственно делают себя незаменимыми.
Но моя задача, как консультанта, не осуждать извращенцев от бухгалтерии
Я себе ставлю более простые задачи, например, быть тактичной и терпимой. Хоть я и не консультант.:-D
Inst, у некоторых поставщиков (так и есть) - это маркетинговая политика. Один из менеджеров импортной проги прям так и сказал.
Makssoft
Так что программным или экселовским способом или в тетрадке будет вестись этот учёт - выбирает пользователь.
Вот например недавно...звонит клиентка и начинает шуметь...(причём обычно всегда шумят издалека:-) )... мол после обновления программа перестала работать (это такая стандартная фраза...:-D ) Начинаешь разбирать...каждое слово клещами...оказалось, что программа, такая-сякая, насчитала Соц. налог и ПНН с премии, которую она начислила к ЗП за декабрь! И что, Максофт, я по Вашему должна была рассказать ей, как сделать чтобы программа не считала эти налоги?????
...ой..пардон, не с премии, а с подарков!
"И что, Максофт, я по Вашему должна была рассказать ей, как сделать чтобы программа не считала эти налоги????? " - ага
Если пользователь желает, чтобы налоги не начислялись, то я бы сказала ей как это сделать в программе. Ну раз она так хочет - клиент всегда прав.
Закрыть
Краткое описание нарушения