Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1c 8 i malocenka
POdelitesj pozhalujsta kak vi znosite malocenku, esli pri pokupke malocennogo tovara , ego stoimostj srazu spisivaetsja 100 % na 7... .
v 8 toljko cerez iznos vozmozhno?
Ответы (57)
Программа - инструмент в руках бухгалтера. Она должна позволять делать всё, что он считает нужным. Она не должна принимать за него решения.
Makssoft
"И что, Максофт, я по Вашему должна была рассказать ей, как сделать чтобы программа не считала эти налоги????? " - ага
Если пользователь желает, чтобы налоги не начислялись, то я бы сказала ей как это сделать в программе. Ну раз она так хочет - клиент всегда прав.
А я согласна с Макссофт
НЕСОГЛАСНА! Программа, прежде всего, должна работать согласно существующему законодательству, а ежели клиент по каким-то причинам не отследил изменений, то можно просто ему об этом сообщить...иначе, если каждый начнёт работать как ему заблагорассудится, а не по-закону, начнётся хаос!
И потом...ладно Ирисс простой пользователь, но Вы Максофт, меня удивили...заведомо давать клиенту неправильную информацию...только потому, что он что-то где-то не прочитал.....даже странно как-то слышать. У нас консультантов за такое сразу бы уволили...;-)
Sletla, ну что ж Вы думаете, что я не предупрежу пользователя о том, как следовало бы поступить по закону? Где это Вы прочитали, что я даю пользователю заведомо неправильную информацию? Фантазёрка.
Каждый бухгалтер должен работать по закону не вследствии того, что работает на программе, которая за него отслеживает законодательные изменения, а потому что это регламентируется его профессиональной деятельностью в принципе, точно также, как и бухгалтер, который работает вручную без программы.
Если бы еще все консультанты всегда знали бы все изменения и правильно их понимали бы...
И что значит -заведомо давать ему неправильную информацию? Вы же не налоговый консультант, а консультант по программе. почувствуйте разницу
Если пользователь желает, чтобы налоги не начислялись, то я бы сказала ей как это сделать в программе. Ну раз она так хочет - клиент всегда прав.
"Если бы еще все консультанты всегда знали бы все изменения и правильно их понимали бы..."- а поэтому Ирисс, возвращаемся к началу этого разговора, где я сказала, что по моему глубокому ИМХО, консультантом должен работать только практикующий бухгалтер!!!;-)
Судя по форуму, у нас и у практикующих бухгалтеров каши в голове хватает.
"Если пользователь желает, чтобы налоги не начислялись, то я бы сказала ей как это сделать в программе. Ну раз она так хочет - клиент всегда прав."- ,
Не думаю, Ирисс, что Вы бы сказали то же самое, случись бы Вам оказаться на месте такого бухгалтера.....;-)
Почему это??
Если пользователь задает такой вопрос, не факт, что он не знает законодательства. Если он желает знать, как это сделать, моя задача ему об этом сказать. Дальше он сам решает -что, для чего и почему он это делает.
С таким отношением к клиенту, Ирисс, Вас бы точно в консультанты не взяли бы...ну на нашу фирму уж точно...:-D
Типа плохое отношение к клиенту
Просто не надо лишних слов! Объяснили, что теперь согласно новым изменениям, налоги с подарков удерживаются. Клиент счастлив безмерно...он оказывается не знал...спасибо и т.д.:-D А ежели я начну, что мол, ну если Вы так очень хотите....то я Вам расскажу как не правильно делать...смахивает на издёвку...8-)
Ерунда какая-то. Здесь речь идет о том, что клиент настаивает на том, что хочет знать, как это сделать по другому. Ну и где тут издевка
Тема вообще быда о малоценке...
Хорошо, что я не ваш клиент
Обычно, Ирисс, не настаивает.....а просто спрашивает и ему просто отвечают. Но ежели настаивает....тогда отсылаем к первоисточнику!
Конечно хорошо, что Вы не наш клиент, а то бы всё время требовали, чтобы прога работала, как Вам взбредёт в голову, и на наши возражения, что это не по закону...топали бы ногами.....LOL
Я не работаю не по закону. И речь здесь, посторяю, не о законах.
И консультанты мои всегда вникают и помогают, а не отправляют к первоисточникам, в которых ничего нет, из того, что мне необходимо.
Похоже, это Ваши консультанты топают ногами.
Sletla
Вы не правы. Программа не может диктовать пользователю как ему работать. И она не может нести ответственность за свои действия.
Если программа навязывает пользователю свои, неизменяемые пользователем решения - это значит, что пользователь зависим от неё, вернее от разработчика. Понятно, что дело в финансовом вопросе.
Ну тогда, я Ирисс, не понимаю, о чём вы?????
Может Вы чего не поняли....А я говорю именно о законах!!!! О том, что программа должна прежде всего работать согласно текущему законодательству. И я описала ситуацию, когда бух. не понимает, почему программа не делает того, что он ожидал из-за не знания того, что изменилось это самое законодательство
Закрыть
Краткое описание нарушения