Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1c 8 i malocenka
POdelitesj pozhalujsta kak vi znosite malocenku, esli pri pokupke malocennogo tovara , ego stoimostj srazu spisivaetsja 100 % na 7... .
v 8 toljko cerez iznos vozmozhno?
Ответы (57)
Максофт! "Если программа навязывает пользователю свои, неизменяемые пользователем решения "....да я вовсе не об этом.....;-)
Не пойму...сегодня луна что-ли в раке?????
Sletla
Именно об этом. Программа считает налоги, которые соответсвуют законодательству в данный момент (причём по интерпретации разработчика). Даже если она всё верно делает, решение какие налоги считать должен бухгалтер, а не разработчик программы. То есть такая вещь в программе должна настраиваться пользователем и он должен нести за это ответсвенность, а не обращаться к разработчику за каждым изменением.
Почему именно после обновления вдруг программа перестала работать так как раньше? В инструкции по обновлению я бы написала: обратите внимание на настройки там и там, в связи с чем могут измениться алгоритм начисления налогов в соответствии с изменением законодательства.
1."Именно об этом. Программа считает налоги, которые соответсвуют законодательству в данный момент (причём по интерпретации разработчика)."-Не согласна! У нас берётся всё только из закона! никаких интерпретаций разработчика!
2."Даже если она всё верно делает, решение какие налоги считать должен бухгалтер, а не разработчик программы"-согласна! Так наши клиенты и поступают!
3."То есть такая вещь в программе должна настраиваться пользователем и он должен нести за это ответсвенность"- Согластна! Так и есть!
4. "а не обращаться к разработчику за каждым изменением."- Не согласна! Бывают изменения, которые только разработчик может внести!
5."Почему именно после обновления вдруг программа перестала работать так как раньше? "- это такая присказка...уже фактически анекдот...:-D
6. "В инструкции по обновлению я бы написала: обратите внимание на настройки там и там, в связи с чем могут измениться алгоритм начисления налогов в соответствии с изменением законодательства."- Согласна!!! Пишем!!! Не читают!!!
5."Почему именно после обновления вдруг программа перестала работать так как раньше? "- это такая присказка...уже фактически анекдот...
Задумайтесь, почему Вам задают этот вопрос так часто ? Я таких вопросов не получаю.
"Я таких вопросов не получаю"- ну так у Вас же клиентов нет...LOL
Ничего умнее Вы придумать не могли, конечно. Специально для Вас, редактирую: я таких вопросов от своих клиентов не получаю. Подумайте что нужно Вам сделать, чтобы не получать тоже независимо от количества имеющихся у Вас клиентов, глядишь их прибавится.
Я же уже написала, Максофт: "Согласна!!! Пишем!!! Не читают!!! " вот и вся проблема...;-)
Народ законы не читает...не в курсе изменений в нашем законодательстве...а Вы хотите, чтобы они описания к новым релизам читали...Схема такая: получили инфу на майл, что вышел новый релиз. Зашли-обновились...всё ок! А читать, что там вышло нового....зачем???? А вот когда оно потом где-нить вылезет, начинаются звонки на тему...;-)
Вот...прям только что..звонит клиентка и грит, что по одному сотруднику у неё соц. налог считается только с части ЗП... почему??? Стали выяснять...а она ни сном ни духом, что ещё в 2009-м году отменили такую хрень, как максимальный объект обязательных соц. взносов. И у неё в константах до сих пор стоят данные от 2008-го года 29900...А зарплаты у них не маленькие....ну и вот что ты с ними будешь делать...:-<
а если она клиентка, значит релизы получала? обновления в соответствии с действующим законодательством...
Neuzheli nikto ne rabotaet v 1c 8 versiji, i ne spisivaet malocenku srazu na 7 ... ? (bez inosa)
А что вам мешает сразу списать? Д 7440 К5310, например? Можно в "номенклатуре", а можно и "услугой" прикинуться.
Чё хотите-то??
Sletla, а что у вас за программа и за фирма?
Zamzam
Neuzheli nikto ne rabotaet v 1c 8 versiji, i ne spisivaet malocenku srazu na 7 ... ? (bez inosa)
Замзам! Дык, именно так большинство и работает....Я же ещё на первой странице обсуждение написала об этом..;-)
Jekabu. Фирма, на которой я работаю, EĻMI. Программы все 1С-овские...Заходите в гости:
www.elmi.lv
Kel
а если она клиентка, значит релизы получала? обновления в соответствии с действующим законодательством...
Лен! Ну ставки то налогов и другие константы они же сами должны вводить в программу...ну хоть такие мелочи бухгалтера должны же отслеживать сами...;-)
Sletla, да нет спасибо. У меня уже есть и программа и отличное обслуживание.
Просто было интересно.
Закрыть
Краткое описание нарушения