Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Услуги фирмы-нерезидента К списку тем
Услуги фирмы-нерезидента
Ситуация следующая:
Латвийская фирма выпускает телевизионную передачу. Фирма-нерезидент (не ЕС) присылает своих телеведущих, оплачивает им проезд, командировочные и т.п., а потом выставляет латвийской фирме счёт за свои услуги.
Вопросы:
1) Как лучше "обозвать" эту услугу?
2) Если платим 5% ПНП за интеллектуальную собственность, то, если я правильно понимаю, 5% от суммы счёта - бюджету, 95% - оказателю услуги (разбиваем счёт на налог-не налог)? Или 100% - оказателю услуги, а 5% "сверх" этой суммы в бюджет?
Коллеги, дикая запарка и некогда рыться в документах.
Ответы (47)
Чует мой позвоночник, что те юристы у меня будут спрашивать то да сё - расскажу всё, что знаю (=0) :)).
А вот еще незадача: в сентябре заплатили за право показа анимационных фильмов российской фирме. В октябре получили деньги обратно, т.к. решили эти фильмы не использовать. И чего теперича с налогами делать?
ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!
Потерпите еще немножко - скоро этот кошмар кончится :)).
Ну мне кажется, что отказ от сделки подразумевает и отмену всех ее последствий, в том числе и налоговых. Простыми словами, все, что вы заплатили/удержали - требуйте обратно. Но это мое скромное мнение...
Комарик, Вы настоящий друг :). Дело в том, что эти умные умники (ну звёзды, что с них возьмёшь!) не поставили меня в известность до того и заплатили ВСЮ сумму по счету, ничего не удержав. Правда, сумма пустяковая - 130 латов. Какие кары за это грядут?
А никаких:) Если все равно сделки не было и сумма вернулась. Поставьте на ошибочно перечисленные суммы и закройте при возврате. Для порядка могете написать бух. справку, то типа платеж был совершен совершенно ошибочно
Спасибо, видимо так и придется сделать.
Закрыть
Краткое описание нарушения