Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Проверка из ВИДа К списку тем

Проверка из ВИДа
Короче дело такое.Единственный лоцеклис,он же работник тихо помирает в наше кризисное время.Найдет заказ заказ-работает над ним(делает лестницы).Естественно работает,когда надо по 2-6 часов в день,в месяц получается от 15 до 50 часов.Попросил он переплату по пвн перенести на соцку в октябре.Наконец-то ВИД очухался и проверку назначил на 7-е февраля,у него все чин-чинарем с материалами и прочим.Только вот с трудовым незадача.Какое бы ему вписать рабочее время в трудовой при таком хоотичном графике.Суммированное,неполное...Ставка у него минимальная.Почему спрашиваю,,,Просто были проблемы при проверках с трактовкой сумированного времени,обсуждались на форуме.Как бы сейчас безболезненно обойти этот вопрос.Фирмочку мне принес в ноябре,тока красоту местами навела:-D и на тебе
Nak
Nak 02.02.2011 13:48
9201 сообщение на сайте

Ответы (125)

Я ей тоже самое посоветовала написать
Albina
Albina 02.02.2011 17:28
64743 сообщения на сайте
Меня когда по одной фирме проверяли, трудовая сказала в этом случае надо писать nepilna darba laiks. И график выхода на работу. Нарисуй им, когда фактически выходил. Нарисуй график на месяц вперед. Сделай инструкцию должностную, в которой написано, что выполняет заказы. Есть заказы, есть работа, нет заказов-нет работы. Выходит тогда на час-два бумажки подписать, и все. А вообще они сейчас к этому понимающе относятся уже. Если все им кажется логичным, не придираются.
Lanuska
Lanuska 02.02.2011 20:07
15767 сообщений на сайте
Ага,девы,СПАСИБО вам,доложусь потом:-*
Nak
Nak 02.02.2011 21:33
9201 сообщение на сайте
Для проверки Ланушка правильно советует.

Графики что ли не нарисуешь. и на вперед тоже на парочку месяцев, он не должен даже потом сходится с табелем.

148ую нельзя, там вроде подразумевается фиксированная оплата.

Где-то еще была дискуссия, что если чел работает по договору 10 часов в месяц с почасовой ставкой, то если он отработает больше, но в пределах нормального рабочего времени, то сверхурочными это не считается. Самой интересно, так ли это.
Kel
Kel 02.02.2011 22:36
12066 сообщений на сайте
Мы решили, что в ТД надо оговаривать минимальное и максимальное рабочее время.:'(
Inst
Inst 04.02.2011 10:01
нет сообщений на сайте
Инна, поделитесь красивой формулировкой
Kel
Kel 04.02.2011 10:39
12066 сообщений на сайте
Мы пока решение в жизнь не воплотили:-)
Inst
Inst 04.02.2011 14:17
нет сообщений на сайте
Докладаюсь,после трехдневных хождений по мукам ни к чему в учете бухгалтерии не было возможности прицепиться.Почитали,удовлетворились...Но,думаю,что приходили не за этим.В акте написали,что ему необходимо иметь зарплату в размере минимальной и с нее начислить и заплатить налоги.Что в ДГИ есть им нарисованная иззиня,что его доход составляет 180 лат.Чел живет здесь с 1999 года с Российским гражданством,бывший военный вернулся сюда по пункту восстановление связи с семьей.Имеет вид на жительство,который продлевает каждые несколько лет.Налоговую книжку имеет.Хочу поискать в нормативках,где написано,что ему положено платить больше,чем другим людям в Латвии.
Nak
Nak 09.02.2011 08:40
9201 сообщение на сайте
Bija likums, kas paredzēja iebraucējiem no 3 valstīm noteiktu palielu algu izejot no vid.algasvalstī vai, apmēram 400,- Ls tur bija. Bet tas, ka būs pārbaudes kurās vajadzēs pierādīt no kā iztiek t.i. legālus naudas ieņēmuma avotus = izdevumiem domāju būs arvien biežāk.Un principā tas ir pareizi.
Ilma
Ilma 09.02.2011 08:47
30495 сообщений на сайте
Возможно,конечно,но хоть бы сослались на закон,пункт,согласно которому...Мне было бы понятно.А то тупо сославшись на справку.А в справке доход.А доход и зарплата-не одно и то же.Может он имеет доход за границей от сдачи недвижки в аренду.Я сама с гражданством третьих стран,но с постоянным видом на жительство.Никто не заставляет меня доплачивать государству.Это было для иностранцев с рабочей визой типо 400 латей,некоторым было и 900.Хочу сказать,что я не спорю-просто хочу понять.Жалко дядьку,на ладан дышит производство.Обещали станки забрать,если не начислит(УСТНО):-D
Nak
Nak 09.02.2011 09:09
9201 сообщение на сайте
Наташа,не утаивай главное.Как оформила трудовые отношения: неполное,суммированое или по необходимости рабочее время?
Ludmilas
Ludmilas 09.02.2011 10:14
729 сообщений на сайте
не утаиваю- неполное по необходимости,тут претензий нет,написано,что все ок в акте с правильностью расчета и договор ок
Nak
Nak 09.02.2011 10:21
9201 сообщение на сайте
Наташа, ты всей серьезности вопроса не поняла. Если вид на жительство временный, его из страны могут выпереть.
Kel
Kel 09.02.2011 10:30
12066 сообщений на сайте
Даже постоянный вида на жительсво надо продлевать каждые пять лет.
Iva
Iva 09.02.2011 10:38
424 сообщения на сайте
Лен,это вопрос не бухии.Этот вопрос надо решать с ДГИ.Легальный доход может быть не только от деятельности фирмы.Вот как физик-пусть и декларирует доход,что бы не выперли.
Nak
Nak 09.02.2011 10:43
9201 сообщение на сайте
Даже постоянный вида на жительсво надо продлевать каждые пять лет.Это почему,если он постоянный;-)
Nak
Nak 09.02.2011 10:44
9201 сообщение на сайте
Я имею в виду российский. Там загран паспорт каждые пять меняется. И с новым паспортом топаешь в ДГИ, наклейку они новую шлепают, вероятно что-то проверяют ( на благонадежность ли, на накождение на территории ЛР в установленные сроки). Вид на жителльство это же не гражданство, захотят - аннулируют
Iva
Iva 09.02.2011 10:46
424 сообщения на сайте
я тоже имею это ввиду,это связано с наклейкой в этот паспорт через 5 лет,тупо клеют новую,если бы действие паспорта было 20 лет,то через 20 лет лепили бы
Nak
Nak 09.02.2011 10:50
9201 сообщение на сайте
короче,я под колпаком ДГИ8-)
Nak
Nak 09.02.2011 10:50
9201 сообщение на сайте
Вряд ли только с наклейкой. Сроки пребывания в течения 5 лет должны бять не меньше 2,5 лет в Латвии в сумме, разрыв не должен составлять более 180 дней
Iva
Iva 09.02.2011 10:52
424 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.