Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите советом, приняла бухгалтерию в ужасном состоянии К списку тем
Помогите советом, приняла бухгалтерию в ужасном состоянии
У меня фирма-микропредприятие, оказывающая услгуи, работает чуть более полугода. Все
это время пользовалась услугами бухгалтера. Параллельно ходила на курсы biznesakomplekss, отучилась, сдала на 9 экзамен. И вот с этого года собираюсь вести свою бухгалтерию сама. Недавно бухгалтер отдала мне всю бухгалтерию. Я начала разбираться и у меня такое ощущение, что там все неправильно. Например:
-остаток на банковских счетах не сходится с реальным (это не могло произойти по недостатку информации, выписки счетов и все сопутствующие документы былу и нее на руках)
- счет 3110 просто отсутствует (фирма без уставного капитала?!)
- зарплаты выплачиваемые с банковского счета проводились как Д 5610 К 26 (счет в банке) но расчет зарплат никак не проводился, то есть к концу года у меня 5610 с огромным дебетом, а счет 7210 пустой
- счет 572-налог микропредприятия с огромной суммой в дебете! (что бы это значило? он ведь не мог быть переплачен?)
и т.д.
Меня интересует:
1. действительно ли то, что я описала, это нонсенс? или я что-то недоучила и непонимаю?
2. как начинать бухгалтерию этого года? тупо подкорректировать все странные и несовподающие остатки за счет 8610 и с этого года все вести красиво и правильно? или разбираться там с самого начала (но это получается за много месяцев сделать весь учет заново, я не уверена, что у меня хватит сил и времени). Подскажите, пожалуйста.
Ответы (163)
Albina, nezinu kā citiem, bet man ļoti patīk kad dokuments izskatās akurāts, kad katram ierakstam ir sava vieta.
Saprotu, ka tas nav galvenais, tomēr esmu redzējusi labu grāmatvežu kabinetus, bet mapes dažādas, vāciņi uz mapēm ar pildspalvu koje-kak uzrakstīti, grāmatojumi uz dokumentiem koje-kak uzskricelēti.
Kad viss ir skaisti un akurāti sakārtots, pašai ir patīkami un ir gandarījums par darbu.
Nu apmēram tā...
Штампики, печать, на принтере.... Вспомнила, когда я *зеленая* переняла бухгалтерию, очееень долго разбиралась, почему сама-бух выборочно проводила входящие павадзиме Д23 К61, потом до меня дошло, что она думала, что проводку для нее поставщики подсуетились и напечатали.
bet mapes dažādas, vāciņi uz mapēm ar pildspalvu
У меня в кабинете именно так. Но при этом не считаю себя плохим бухгалтером, тем более неаккуратным
У меня штампиков вообще нет. И даже не думала их заводить.
Документов много, папок тоже (все разного цвета).
И я люблю разноцветные папки
у меня папки двух цветов, стараюсь придерживаться этим двум цветам. Проводки от руки не создают бардака, если аккуратно и понятно написано. Проводки на чеках - я знаю, что можно не писать, но привычка.
Вот, если честно, не считаю красоту главным достоинством в бухгалтерии. И мои написанные вручную проводки меня вполне устраивают. Даже мысли никогда не было завести штампик
У меня все по цветам, и если надо что-то принести,например банк- я прошу подкиньте зелененькую, или дебиторы-красненькую, авансы-желтенькая.
А у меня все папочки просто стоят на своих местах. Могу найти нужную практически с закрытыми глазами
Albina, cilvēki ir dažādi un es taču rakstīju, ka tas nav galvenais. Aprakstiju savu attieksmi pret kārtību un
perfekti sakārtotiem dokumentiem ne tikai v smislovom ponjatii, bet arī vizuāli. Katram savs....
Man tas sagādā prieku
Согласна с Андой. Я тоже фанат, чтобы все было в идеальном порядке. Знаю, что трачу на это много лишнего времени, но результат меня так радует. Перфекционизм - это черта характера.
А меня просто уволят за транжирство
Man arī patīk kārtība. Bet dažādu krāsu vāciņi arī patīk. Tad atceros , ā tam klientam zaļš vāciņš, tam sarkans utt. Laikam man ir mākslinieciskas noslieces, patīk krāsainība. Vienādas ir tik vienmuļi
И когда Вы все успеваете ?и законы изучать, и работать, и на форуме, и штампики ставить, и красоту наводить, и вязать и т.д Я не подкалываю- просто удивляюсь. Мне бы так :-)Учиться, учиться , учиться
A ja i seichas na vtorom kompjutere Norēķini kontiruju
Muzh ok 23 budet doma, obed uzhe v duhovke.A vjazhu i vishivaju krestikom v vihodnije.
Carbobalt,живем на свете давно
А я несчастная когда балансы- и в выходные Norēķini kontiruju
так поздно муж ужинает?
а мы и балансы и мужей вовремя
Закрыть
Краткое описание нарушения