Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите советом, приняла бухгалтерию в ужасном состоянии К списку тем
Помогите советом, приняла бухгалтерию в ужасном состоянии
У меня фирма-микропредприятие, оказывающая услгуи, работает чуть более полугода. Все
это время пользовалась услугами бухгалтера. Параллельно ходила на курсы biznesakomplekss, отучилась, сдала на 9 экзамен. И вот с этого года собираюсь вести свою бухгалтерию сама. Недавно бухгалтер отдала мне всю бухгалтерию. Я начала разбираться и у меня такое ощущение, что там все неправильно. Например:
-остаток на банковских счетах не сходится с реальным (это не могло произойти по недостатку информации, выписки счетов и все сопутствующие документы былу и нее на руках)
- счет 3110 просто отсутствует (фирма без уставного капитала?!)
- зарплаты выплачиваемые с банковского счета проводились как Д 5610 К 26 (счет в банке) но расчет зарплат никак не проводился, то есть к концу года у меня 5610 с огромным дебетом, а счет 7210 пустой
- счет 572-налог микропредприятия с огромной суммой в дебете! (что бы это значило? он ведь не мог быть переплачен?)
и т.д.
Меня интересует:
1. действительно ли то, что я описала, это нонсенс? или я что-то недоучила и непонимаю?
2. как начинать бухгалтерию этого года? тупо подкорректировать все странные и несовподающие остатки за счет 8610 и с этого года все вести красиво и правильно? или разбираться там с самого начала (но это получается за много месяцев сделать весь учет заново, я не уверена, что у меня хватит сил и времени). Подскажите, пожалуйста.
Ответы (163)
Anda B на данном этапе вышла в лидеры
уррра!!!
Lulasevi, a na vneshnih dokumentah kak na printere???
Man štampiki ir uz visbiežāk lietojamiem grāmatojumiem,ja vajag pēdējo ciparu izlaboju ar roku.
на принтере? и на входящих тоже?
принтер вычёркиваем или можно на собеседование с принтером приходить?
Да, если формат А4, если другой формат ставлю тоже штампик.
все со штампиками и принтерами проходят во второй тур!
Поубивала бы тех, кто печатает проводки на принтере. Представляете, получаете вы входящую накладную, а там проводки на доходы
А Букву Д или К мне и без штампика не в лом поставить, даж физическиз затрат меньше, чем штампиком штамповать
плюс к Альбине по каждому пункту, особенно про физ затраты
у меня масса штампиков всяко-разно
Вы не поняли, я печатаю на принтере на исходящих только на своём экземпляре, а на входящих естественно тоже на своём экземпляре. Так что не надо меня убивать.
Lulasevi, вы еще и на входящих на принтере печатаете? Вы просто герой соц.труда!
Наташк, а у тя штампики согласно плану счетов на столе расставлены? А ноликумс на пользование штампикаим тож написан?
у меня есть такие штампики: SAŅEMTS 20__.g.__________ и APMAKSĀTS 20__g._____________
на исходящих печатаю проводки, а на входящих и на чеках пишу от руки, стараюсь в одном и том же месте
ой были,валялись,пользую,частично домой унесла
сижу, как оплёванный...без штампиков
даж круглой печати нету
Со штампиком красиво и виднее. Я завела разные но не более 3, что бы не путаться. А в итоге одним пользуюсь- пустографкой.
А на чеках уже давно можно не писать проводки, хватает номера в уголочке, который соответствует номеру по порядку на авансовом отчёте. А на авансовом отчёте и проводки есть, этого вполне хватает.
Юль, объясни мне,тупой, вот зачем? Тем более, пустографокй. Вроде несложно буку Д и К написать
Cilvēks pēc dabas ir slinks un slinkums virza progresu, savādāk skaitītu uz koka skaitīkļiem.
Ja pvz mēnesī ir četras lielās mapes, tad zīmodziņs ir labs palīgs.
Закрыть
Краткое описание нарушения