Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Нужен специалист по 1С К списку тем

Нужен специалист по 1С
Есть программа 1С 7.7. Покупалась когда-то у Анди. После краха компьютера программу нужно реанимировать, да и ПВН 22% в ней не установлен. Короче , если кто может помочь- скиньте телефончики программистов мне на почту VGK. Спасибо!
Allastar
Allastar 01.03.2012 15:28
327 сообщений на сайте

Ответы (254)

http://ru.wikipedia.org/wiki/1%D0%A1:%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5

"По сравнению с 7.7, существенно изменился язык программирования для этой платформы. Он не совместим с 6.0 и 7.x. "

Это совсем другой инструмент, его надо покупать, изучать и т.д. Соответственно цена для конечного пользователя не может быть при переходе ценой обычного обновления.
Makssoft
Makssoft 19.03.2012 12:47
24096 сообщений на сайте
Стелла, за всех не бу говорить, ибо волнует только своя рубашка
у моих поставщиков 1С НЕТ механизма переноса базы данных с 7 на 8, то есть я не только деньги должна платить, но и потратить по-дурацки кучу времени... ну где все достижения прогресса и в чем совершенство?
притом, учитывая количество пользователей 7-ки, это просто неуважение к клиенту
Kel 18.03.2012 20:12
Лен! Ну так я ж грю...поставщиков надо правильных выбирать! У нас , например есть механизм переноса справочников и остатков.
Sletla
Sletla 19.03.2012 13:42
13525 сообщений на сайте
Я хочу добавить, что мы купили 8-ку....поработали на ней полгода и вернулись в 7-ку.
7-ка логичная, хорошая прога. 8-ка плод больного воображения пьяного программера (прошу пардону).

и сравнивать прогу с телефоном или с другой техникой, мягко говоря,....гммм. нехорошо. Ничего общего и никаких параллелей.
Ksjusha 18.03.2012 22:51
Ксюш, значит тебе просто не повезло. Я уже год работаю на 8-ке, но у меня есть клиент, которого я веду в 7-ке...так она меня терь уже раздражает своей неповоротливостью и отсутствием тех возможностей и функций, которые есть в 8-ке!
Sletla
Sletla 19.03.2012 13:47
13525 сообщений на сайте
Стел, просвети плиз. А какие возможности и функции есть в 8-ке? Просто любопытно
Albina
Albina 19.03.2012 13:51
64739 сообщений на сайте
Приходи-покажу! На словах не объяснишь!
Sletla
Sletla 19.03.2012 13:52
13525 сообщений на сайте
идельно не выбрать, у вас зато все завязано на проводки
Kel
Kel 19.03.2012 13:54
12066 сообщений на сайте
Не поняла....что значит "все завязано на проводки"?
Sletla
Sletla 19.03.2012 14:37
13525 сообщений на сайте
Не являюсь рапсространителем программ. Мое мнение по поводу 1С 7 или 8, такое . Для пользователя , по 5- бальной шкале на 3. В чем сильные стороны этих систем : только в 2-х, знаках 1 и С. Поэтому собственно большинство руководителей в Латвии не зная, какие еще продукты есть на рынке , покупают эту систему, Тем более что она достаточно дешевая, Как кажется в начале. Только одна проблема, она была создана в России и для России. И тут как в анекдоте : когда у россиян шпионы украли чертежи новейшего танка и попытались по этим чертежам собрать продукт. Собрали - выходит паровоз. Разобрали-собрали - опять паровоз, В итоге выкрали разработчика и ну его пытать почему танк нельзя собрать. А он им в ответ - вы текст на чертежам мелким шрифтом читали ? Нет ! Там ведь ясно написано после сборки обработать напильником. Так и с этими программами. С той лишь разницей, что доработать , даже минимально эти программы самостоятельно , нельзя,. Все через продавцов этих продуктов. Поэтому собственно этим программам поют дифирамбы продавцы.
Rohan
Rohan 19.03.2012 14:46
497 сообщений на сайте
Уважаемый, Rohan! Вы действительно не являетесь распространителем 1С. Иначе бы Вы не несли такую чушь!
Да.Когда-то начиная свою деятельность фирма 1С и не предполагала, что её продукт получит такое широкое распространение в других странах. Изначально, действительно программа была ориентирована на российский рынок. Но уже начиная с 7-й версии, 1С начал выпускать региональные конфигурации для Украины, Беларуси, Казахстана. Прибалтика их не интересовала, т. к рынок уж очень мал.
То что отличает программу 1С от большинства других программ-это открытый код.! Именно это позволило без труда перевести и 6-ку и 7-ку на латвийские рельсы (эстонские, литовские и пр.). Единственной проблемой были шрифты! И наконец-то, когда программа 1С начала завоёвывать рынок в Европе, в 8-й версии проблема со шрифтами была решена.
А теперь насчёт напильника! Что Вы имели под фразой "что доработать , даже минимально эти программы самостоятельно, нельзя" ????? С чего вы взяли что нельзя? Программа открыта, книжки по программированию и конфигурированию прилагаются....Если есть желание-вперёд и с песней!
Только вот желающих что-то не наблюдается..... Проще обратиться к продавцу! Вот и всё!
А дифирамбы я пою, потому, что я не просто работаю в одной из фирм -продавцов 1С, но и являюсь непосредственным пользователем этой программы уже многие годы. И начинала ещё когда-то аж с 5-й версии. И повидала таких бухгалтеров с их прошлыми программами и отзывами о них, что Вам и не снилось.....Так, что я думаю мне есть что сказать....
Sletla
Sletla 19.03.2012 15:43
13525 сообщений на сайте
А сказать я хочу только одно.
Самая распространённая проблема во ВСЕХ без исключения программах-это прокладка между стулом и монитором!
Sletla
Sletla 19.03.2012 15:45
13525 сообщений на сайте

То что отличает программу 1С от большинства других программ-это открытый код.! Именно это позволило без труда перевести и 6-ку и 7-ку на латвийские рельсы (эстонские, литовские и пр.). Единственной проблемой были шрифты! И наконец-то, когда программа 1С начала завоёвывать рынок в Европе, в 8-й версии проблема со шрифтами была решена.
Sletla 19.03.2012 15:43
Вы что смеётесь, какой открытый код. Очень сильно закрытый у платформы код (как у большинства подобных). Вики ссылку откройте : Лицензирование Проприетарное ПО. Прочитайте что это такое.
1С отличает от других программ то, что она адаптирована для непрофессионалов, платформа разрабатывается в институте и она содержит такой инструмент, что любой средне продвинутый пользователь способен наваять всё что угодно. Потому и берутся за неё все кому не лень, от студента до несостоявшегося профи (отсюда и очень широкое распространение), пользователю разобраться кто есть кто очень непросто. Это моё ИМХО.
Makssoft
Makssoft 19.03.2012 18:22
24096 сообщений на сайте
Да. Именно так. В состав платформы входит конфигуратор, который позволяет продвинутому пользователю вносить изменения в существующий код. Поэтому, чтобы в нём не копались все кому не лень фирма 1С заключает договор франчайзи с фирмами-продавцами на очень жёстких условиях. Программисты фирмы-франчайзи постоянно сдают экзамены в 1С-е и фирма должна иметь определённое количество аттестованных специалистов. Если фирма не выдерживает эти условия-ей закрывают продажи программ. Пользователю разобраться кто есть кто как раз очень просто! Список фирм-франчайзи по регионам есть на сайте 1С.
Но если продвинутый пользователь желает сам во всём разобраться и написать и переделать программу под себя, то пожалуйста. Никто ему не запрещает. Книги по конфигурированию прилагаются к проге. Он даже может при желании сдать экзамен в 1С-е и получить сертификат (а экзамены там очень сложные).
Остаётся только выбрать.
1.Или ты покупаешь программу у фирмы-франчайзи и она потом КВАЛИФИЦИРОВАННО обслуживает
её
2. Или покупаешь программу и учишься сам в ней конфигурировать и вносить изменения
3. Или покупаешь программу и обращаешься к не сертифицированному специалисту на свой страх и риск
Sletla
Sletla 19.03.2012 20:56
13525 сообщений на сайте
Стел, да мы вообще не программу обсуждаем, а маркетинговую политику отдельных фирм-франчайзи. Уж очень она недружественна для пользователя.
Albina
Albina 20.03.2012 08:04
64739 сообщений на сайте
"Ну так я ж грю...поставщиков надо правильных выбирать!"
"Пользователю разобраться кто есть кто как раз очень просто. Список фирм-франчайзи по регионам есть на сайте 1С."

Ну выбрали по списку, оказался неправильный в итоге
Makssoft
Makssoft 20.03.2012 09:13
24096 сообщений на сайте
Максофт...ну вот любите Вы цепляться к фразам...я ж имела в виду список фирм имеющих ПРАВО продавать. и обслуживать. А дальше ходим по фирмам.... смотрим программы, сравниваем , разговариваем, обсуждаем и выбираем.....Ну а раз уж выбрали, то неча тут шуметь! Шо выбрали-то выбрали!
Sletla
Sletla 20.03.2012 18:32
13525 сообщений на сайте
Только правила игры меняются по ходу игры и отнюдь не в пользу пользователя.
Albina
Albina 20.03.2012 18:36
64739 сообщений на сайте
Насчёт правильности выбора я писала об этом давно, если б в названиях программ присутствовали хотя бы ссылки на разработчика конфигураций (1С Andi, 1C Elmi и т.д.), чтоб пользователь понимал, что это разные программы, разработанные на одной платформе, то проблем с выбором было бы меньше.
Makssoft
Makssoft 20.03.2012 19:07
24096 сообщений на сайте
Стелла, ага, я приеду к вам на демо и вы честно поведаете о недостатках
Kel
Kel 20.03.2012 19:42
12066 сообщений на сайте
Максофт! Писали и не раз....БЕЗ ТОЛКУ!!! Народ всё равно не понимает. Считает, что это одна и та же прога, продаваемая разными фирмами....
Sletla
Sletla 23.03.2012 12:35
13525 сообщений на сайте
Лен! Смотря что считать недостатком! Есть бухгалтера, которые считают недостатком, то , что печатная форма, например кассового ордера выглядит не так, как ей бы хотелось.....И бухгалтерша бьётся потом в истерике....
Sletla
Sletla 23.03.2012 12:38
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.