Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
увеличение зарплат в эдэесе К списку тем
увеличение зарплат в эдэесе
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, сошла я с ума или что случилось. Работаю в 1C 8, выгружаю отчеты в эдэес от туда же, только что звонит дама из налоговой, говорит задолженность по налогам 18 тысяч. Быть такого не может, залажу в эдэесе, проверяю отчет - все зарплаты странным образом увеличились - где то спереди появилась 1, что повлекло увеличение зарплаты с 521 лата на 1521, где то в конце 8 появилась вместо 621 - 6218, где то в середине 4ка появилась. Залажу в 1C, смотрю этот социальный, всё в порядке! как такое могло случится? отчеты перед подписью тоже проверяла, не понимаю, глаза замылились или глюк в эдэес?
Ответы (98)
Кто ещё имеет доступ к паролю? Если он (пароль) хранится не в голове пользователя, а в каком -либо документе, а документ на компьютере может открыть и воспользоваться записями любой человек, то ....
Вариант №2. Пароль похищен какой-нить бякой, шпионской программой, фишингом и т.п.гадостью.
For Olga.pahomova
Признайтесь: недавно а)Вам купили новый стол; б)Вы "перешили" зарплатные документы в новую папку.
Когда Вы готовите отчёты, угол папки с документами (или из-за стола, или из-за папки) попадает на клавиши "1" и "0" на правой стороне клавиатуры. И любое Ваше лишнее движение приводит к добавлению цифр помимо "основного" ввода, которое Вы, вероятно, делаете на цифровых клавишах, расположенных над буквенными.
Бесподобно! Но такое мона устроить один раз....А тут .я так понимаю, испорчены отчёты за несколько месяцев по всем работникам....и потом....Ольга не ручками в ЭДС заводит, а грузит из проги.
Ольга! Расскажите как происходит у Вас сдача отчётов? Вы формируете отчёт в 1С, потом выгружаете его в файл, потом этот файл загружаете в ЭДС , проверяете его и СРАЗУ подписываете или он там болтается некоторое время не подписанный? Мне из ваших коментов, показалось, что Вы отчёты подписываете не сразу.
Мне из ваших коментов, показалось, что Вы отчёты подписываете не сразу.
Она и написала, что грузит из проги в ЭДС, просматривает, распечатывает, а подписывает позже ( про ПВН отчет на 10 к). Похоже, что эта ситуация требует запроса у ЭДСовцев всех протоколов регистрации входа в систему для уточнения. В ЭДС показывает с какого айпи и когда заходили, можно самому посмотреть тоже. А потом в эк. полицию писать заявление на предмет проверки фактов, другого варианта не вижу
Работать-то как-то надо.
Вы формируете отчёт в 1С, потом выгружаете его в файл, потом этот файл загружаете в ЭДС
Sletla, а может ей попробовать выгруженный из проги файл перекинуть на другой комп и с него заслать в ЭДС и помониторить или этот не вариант в данном случае?
Думаю, не стоит гадать что и как, не зная всех подробностей. Мы не знаем где хранятся пароли, пользуется ли ими кто-нибудь ещё для входа в ЭДС. Мы не знаем насколько уникален пароль и используется ли он для входа в другие системы.
И, самое главное, мы не знаем был ли такой случай вообще.
Она и написала, что грузит из проги в ЭДС, просматривает, распечатывает, а подписывает позже
А зачем распечатывать не подписанные отчеты? Проверяют обычно перед подписью.
И, самое главное, мы не знаем был ли такой случай вообще.
Может и был, только не совсем такой. Слабо верится в выборочную диверсию ЭДС, месяцами длящуюся в отношении именно этой фирмы.
Дата регистрации 17.10.2013
Тем на форуме: 1
Фирм на обслуживании: 23
Дата регистрации 17.10.2013
Тем на форуме: 1
Фирм на обслуживании: 23
Да, конечно конвеер есть конвеер. Нет времени на проверку/сверку перед подписыванием. Очень надо подумать, как при обслуживании 23 фирм наладить внутренний контроль качества...
Да, конечно конвеер есть конвеер. Нет времени на проверку/сверку перед подписыванием.
Дык проверяет человек. Но почему-то не перед самим подписыванием, с разу после загрузки отчета. Распечатывает почему-то неподписанный, а потом уже на медаль жмет. Чрез несколько дней.
Да, конечно конвеер есть конвеер. Нет времени на проверку/сверку перед подписыванием.
... а потом уже на медаль жмет.
Вот перед тем как жмёт и надо быть внимательным. А времени нет
Я это всё к чему веду....если отчёт несколько дней висит в ЭДС-е не продписанным и аффтар вопроса упомянула выше, что доступ к ЭДС-у имеют 4 человека, то напрашивается вывод, что кто-то из этой четвёрки заходит в ЭДС и исправляет вручную уже загруженный и не подписанный отчёт....
Ну меньше всего думается на ЭДС, если всё правильно создано в проге, правильно загружено, то ЭДС ничего сама внести не может, если бы такое было возможно, то такие заморочки были бы у многих. Если кто-то и исправлял после загрузки, то все исправления фиксируются в отчёте, кто и когда это делал.
Ja visi četri iet iekšā ar vienu identifikatoru un paroli, tad vainīgo neatradīs.Problēma varētu vēl būt datorā (W atjauninājumi arī taisa brīnumus).
Дык проверяет человек. Но почему-то не перед самим подписыванием, с разу после загрузки отчета. Распечатывает почему-то неподписанный, а потом уже на медаль жмет. Чрез несколько дней.
Тоже не факт, что сама жмет на медаль
Похоже, что грузит отчеты и распечатывает для себя, а подписывает кто-то другой- валдес лоцеклис обслуживаемой фирмы, которому сообщено о готовности отчетов в ЭДС. Не у всех же 23 фирм проблемы проявились одновременно
Она и написала, что грузит из проги в ЭДС, просматривает, распечатывает,
Она не распечатывет отчеты
отчеты перед подписью тоже проверяла,
а просто проверяет. Была бы распечатка, ее можно было бы сразу сравнить с отчетом, а не извращаться с файликами. А так,может, там прога сама добавляет подотчетные деньги, когда пора налоги платить....
Захожу в нулевой ПВН, распечатанный из эдэеса есть, а там 10 000 лат стоит :/ хорошо что не подписала ещё.
Да вроде печатает.
Проблема не в 1ц, не в невнимательности, всё проверенно и распечатано в отношении пвн-а, просто потом нарисовались лишние циферки.
Только ПВН и печатает....
Блин, мне на выходных приснилось, что у меня в отчете по соц.налогу та же петрушка. Хорошо, что это сон.
И вот еще мысль, если в отчете соц.налог должен быть 100,00, к примеру, перечислен налог 100,00, а в отчете стоит 1000,00. то почему СГД с апреля не озадачилось возникшим долгом? У меня они быстенько звонить начинают. Или перечислен налог тоже 1000,00?
Закрыть
Краткое описание нарушения