Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аккордная зарплата?
Уважаемые коллеги, что вы пишете в трудовом договоре, например, директору или бухгалтеру, у которого зарплата - "оклад"? Аккордная зарплата?
Сейчас сижу заполняю эту пресловутую аптауяс лапу ВИДу по зарплатам и так понимаю, что те, кто у нас на "окладе", их зарплату надо показывать там, где akorda darba samaksa.
Ответы (76)
Vienmēr viena summa mēnesī par vienu un to pašu (algu) stundu skaitu
Я пишу не более Х часов в месяц.
Я пишу не более Х часов в месяц.
Так в этом случае Х часов в месяц * тарифная ставка
а я говорю о сумме X euro за месяц, которая всегда одинакова.
При неполном рабочем времени получается эквивалент месячному окладу, когда шеф назначает бухгалтеру зарплату за месяц и не признает никакой зависимости зарплаты бухгалтера от количества рабочих дней в месяце и тарифной ставки.
В этом случае проверяющие больше не заикаются о тарифной ставке, есть одинаковая сумма за одинаковое кол-во часов.
А я пишу в договоре,
-неполное рабочее время,
- не больше 46 часов в месяц
- фиксированная зрплата 300 евро.
и сколько бы работник часов в месяце не отработал, или 30, или 40,или 46, то ему выплачивается 300 евро.
Ну справился бухгалтер с работой быстрее, чем предполагалось, ну бывает. Почему он должен получить меньше зарплату?
Vai variet nocitēt, kur Darba likumā rakstīts pie nepilna darba laika-.>>> ne vairāk, kā tik un tik stundas. Es arī varbūt tā gribu, nevaru atrast..
думаю, что нигде такого не написано.
Просто фирма оплачивает бухгалтеру работу за 46 часов в месяце.
И если руководство не обеспечило занятость на все 46 часов, то всё равно гарантирует ему оплатить полностью сумму.
Что-то нарушаем?
Luda83,так может Вам лучше написать неполное рабочее время (статья 134) 46 часов в месяц по тарифной ставке 6,52 Евро/час и рисовать табель.
Этот вариант уже никого не будет "раздражать"
Этот вариант уже никого не будет "раздражать"
Да, я уже думала об этом. Может так и сделаю.
И буду рисовать часы.
Да, я уже думала об этом. Может так и сделаю.
И буду рисовать часы.
Если часы не впритык к сумме месячной оплаты, то претензий нет и все довольны
Я пишу неполное рабочее время 20 часов в неделю (к примеру).
Я пишу неполное рабочее время 20 часов в неделю (к примеру).
Ой, нет. Я вот такие договора как раз и переписывала, потому что часов в месяце получается разное количество, а сумма оклада не меняется. И тогда упираются рогом в то, что, если в месяце 23 рабочих дня, то работнику недоплатили зарплату.
Ой, нет. Я вот такие договора как раз и переписывала, потому что часов в месяце получается разное количество, а сумма оклада не меняется.
Потому и пишу 20 часов в НЕДЕЛЮ, а не 160 в месяц.
В неделю количество часов не меняется.
Не понимаю, если работнику например за 80 часов в месяц полагается 200 евро, какая разница сколько рабочих дней в месяц?
У меня как у Альбины 10 часов в неделю у уборщицы, тогда следуя логике и глядя в календарь -за неполную неделю нужно посчитать меньше з.платы, а за лишний кусочек недели доплатить?
Не понимаю, если работнику например за 80 часов в месяц полагается 200 евро, какая разница сколько рабочих дней в месяц?
Ну, да, если ставить каждый месяц 80 часов, то, я думаю, что претензий нет.
А вот если ставить 20 часов в неделю в табеле ( как пишет Albina), то в разные месяцы будет и разное количество часов. И получится, что 200 евро платится за разное количество часов. И тогда возникают претензии.(Не у меня,конечно)
Интересно, а почему в таких случаях они всегда считают в сторону увеличения? Почему не берут за основу при начислении оклада месяц, в котором самое большое количество часов? Например, работник с окладом в 350 евро - это за 176 часов. Если он получает эту сумму ежемесячно, независимо от того, что в других месяцах часов меньше, то какие могут быть претензии?
потому что часов в месяце получается разное количество, а сумма оклада не меняется. И тогда упираются рогом в то, что, если в месяце 23 рабочих дня, то работнику недоплатили зарплату.
Мной эта версия ВИДа еще в январе, после тематики была описана, про работнику недоплатили зарплату при таком договоре. Пришлось доначислять.
Это у них новый вектор в борьбе за увеличение налоговых платежей
А интересно - как у них в VID начисляется зарплата и что написано в трудовом договоре?
Почему не берут за основу при начислении оклада месяц, в котором самое большое количество часов? Например, работник с окладом в 350 евро - это за 176 часов
Вот поэтому я всем и переписала договора. Бухгалтеру зарплата 300 евро за - не больше, чем 46 часов.
А 46 часов - это, конечно, 2 часа в день х на наибольшое количество дней в месяце.
Закрыть
Краткое описание нарушения