Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vibor buh.programi
Naša firma v dannij moment vibiraet buh/pr.Moj vopros : strahujut li firmi, predlagajušie buh/pr.,
svoj produkt, esli on ne budet sootvetstvovatj zakonodateljstvu.
Ответы (71)
Tera. Нет так не отделаетесь. Непредвзятая информация эта та, которую они хотят слышать. Здесь же одни женщины. Все происходит так: бурная женская фантазия рисует себе виртуальную картину того, как все будет - приедет принц-программист (Бандерос) и сделает так как в фэнтази, даже если эта фэнтази первая в жизни на эту тему (я нажимаю и баланс фонтанирует до самого ВИД). Будет стоять за спиной и программировать,программировать,глядя на бухгалтерские глазки-губки, а потом женится. А жизни приходит скушный работяга-специалист в спецовке, и просто делает свою работу. Как ее делать он знает сам, потому что делал ее очень много раз, а бухгалтер никогда (у тех кто делал фантазий нет, есть знания). С фантазиями не сходится (все таки фантазия почти первая) и женат вдобавок. Вот такая вот тоска. Женщины очень недовольны. Потому, что мы зануды. Факты-шмакты. Любви побольше и обожания!!! С любовью DIA.
с ДИА- понятно, а Tera - у Вас какая программа?
Диа, простите, впервые слышу, что программисты-зануды:( всегда была другого мнения,во всяком случае среди моих знакомых-зануд нет, и у всех есть жены:)
Диа. Если бы работяга в спецовке сделал все как положено, то эта ветка и не родилась бы. Но оказалось, что не знал он как делать, хоть и делал много раз и каждый раз брал за это деньги.
А вам лично надо меньше в женских компаниях тусоваться. Явно набрались у них и не далеко лучшего - переводить любое обсуждение в любование собой и обвинение всех окружающих.
Maija. Как Вы угадали, что плохому меня научили женщины ? А представляете, что было бы если бы я принял участие Ваших тусовках ? А ветка эта рождена попытками демонизации программистов и ангелизации бухгалтеров. Вот Makssoft готова всю дорогу всех хитренько лечить. Доктор с лекарством от смерти. Вам нравится ее объективная информация ? Значит, по Сеньке шапка. Хотите борьбы по половому признаку. А я надеялся...
Tera. Как Вам нравится метод от специалиста по компьютерному учету (если не в курсе, то она представитель самого лучшего бухгалтерского продукта имени самой себя)- "а распечатываться ежемесячно, это означает невозможность коррекций задним числом и т.д. и т.п.". Распечатывать и в компьютер запихивать! И здесь это годится! Пипл хавает, меня как Джордано Бруно жарят под улюлюкание.
Dia, по моему опыту бухгалтеры обычно хотят, чтобы программа соответствовала законодательству, т.е. не позволяла коррекций задним числом, но разрешала бухгалтеру исправить любые его ошибки за любой период времени.
Опыт аналогичный. И еще администрировать базу данных распечатками.
Диа, такое впечатление, что женщины Вас на протяжении всей жизни обижали: мама ремня давала, бабушка в угол ставила, соседка по парте с другим мальчиком в кино пошла - и так далее, и так далее. :)) А на нашей тусовке было здорово - мы там просто веселимся, а не о работе разговариваем.
Так это Maija придумала. А за все, что я написал я женщин и обожаю. За воображение.
Они мне воображение, а я им абстрактное мышление. И хохочем.
Ну от такого мышления хохотать, пожалуй все будут. Исключая, наверное, психологово с психиатрами, для них это работа:)))
После того как Вам подарили плиссированую юбочку на последней тусовке, все стало очень серьезно. И по месту.и
Диа, с этого места - подробнее, пожалуйста. Почему я не видела сего торжественного момента? Вроде 2 пары очков с собой было, та и пила я совсем чуть-чуть.
Однако, галлюцинации....
Народ! Да у Вас же старый как мир спор между физиками и лириками, между бухгалтерами и программистами. А по сути это извечный спор между мужчинами и женщинами. Вот если бы программистами были только женщины или бухгалтерами -только мужчины.....:))).ММММечта! Среди всех наших клиентов, кстати, только тре мужчин-бухгалтеров и работать с ними гораздо проще.
А что это Вы бухгалтера в лирики записали? По-моему он должен отличаться аналитическим мышлением, при поступлении в ВУЗ математику сдаёт и скорее программисту коллега (друг, товарищ и брат :))
Makssoft сдача экзамена по математике- не означает, что бухи не лирики:) ВГК этому подтверждение:)))
Так и программисты бывают очень даже лирическими. Когда говорят о споре между физиками и лириками, имеют ввиду различный образ мышления, а у программиста с бухгалтером похожий на мой взгляд.
Makssoft, наличие у бухгалтера аналитического мышления никак не связано с имеющимся или не имеющемся у него дипломе об окончании ВУЗа.Оно либо есть либо нет.Но на качество его бухгалтерствования (извините за жуткий термин)это как правило не влияет. А вот на освоение им программ очень даже влияет.Если бухгалтер обладает аналитическим мышлнием, то он очень быстро обучается работать с любой программой, понимает тебя с полуслова ( я уже говорила, что занимаюсь обучением бухгалтеров работать с нашей программой)и в дальнейшем с ним не возникает никаких разночтений и фэнтази, как говорит Диа.Если бухгалтер не обладает аналитическим мышлением, то он в конце концов конечно тоже научится работать с программой, но не так быстро и большей кровью. Так вот именно эти бухгалтера склонны обвинять во всех грехах как программу так и программистов, хотя вся проблема в них самих.Отсюда и возникают очень полярные мнения об одной и той же программе.Таким бухгалтерам просто нужно уделять больше внимания и уметь очень аккуратно развеивать их фэнтази и тогда будет все в порядке.
Совершенно согласна,хотелось бы попросить еще раз ( ради интереса )Sirius рассказать ( другим то полезно узнать )какие были несоответствия и знали ли бухгалтера об этом до проверки .
Smila. Вы зря спросили про "знали ли бухгалтера об этом до проверки".
Теперь ничего не расскажут.
Svetla. Позвольте не согласиться. Отсутствие аналитического мышления
очень отражается на всем. При его отсутствии не пробиться в высший эшелон менеджмента. А программу освоить можно. Еще очень помогает желание и готовность с фэнтази расставаться без надрыва.
Закрыть
Краткое описание нарушения