Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Освобождение от уплаты минимальных соц. взносов К списку тем
Освобождение от уплаты минимальных соц. взносов
Я уверена, что поняла правильно, но все же хочу убедиться. Вот этот пункт
• personu, kuras pašas vai laulātā algas nodokļu grāmatiņā ir reģistrēts bērns, kas
nav sasniedzis triju gadu vecumu;
Это относится к обеим родителям? Если ребенок вписан в налоговую книжку работающего отца как иждивинец, то мамочка, которая подрабатывает и не имеет доход 500 евро, освобождена от уплаты минимального налога.
Ответы (88)
Togda soobščaetsja o priostanove dejateļnosti i sociki ne načisļajut ničego (20.4 prim)
А если как солярий, праздники, здесь нет постоянныйх клиентов, как пойдет каждый месяй неизвестно, зачем же деятельность приостановлять.
да, и я бухгалтер, инвалид 3 группы, у меня тоже, уже несколько фирм за это время закрыли деятельность и я сама толком без работы, так слезы. Это тоже все непредсказуемо, у одной инсульт, у другого запой, а новых взять негде.
Так вы полагаете, что за все это именно я в ответе?
Вам предлагаются разные варианты, придумывайте свои.
Я нахожусь в таком же положении, что и все остальные..
Вот уже увольняют человека с фирмы из-за налогов. Если он откроет SDV MUN плательщика, то будет платить 25% от оборота или еще что-то попросят? Другой работы не будет пока.
Ja nebūs grupā, kuri atbrīvoti no minimālās VSAOI obligātas iemaksas un nebūs iesniedzis VID iesniegumu, ka ieņēmumi ir mazāki par 1500,- EUR cet. un 80% VSAOI no MUN 25% nesasniegs minimālo VSAOI, tad būs jāpiemaksā lidz tam.
Togda soobščaetsja o priostanove dejateļnosti i sociki ne načisļajut ničego (20.4 prim)
Хмм... согластно закону, приостановкой деятельности может воспользоваться только самозанятый. А если это обычное СИА? Брать отпуск за свой счёт?
отпуск за свой счёт https://***censored***/raksti/nodokli/socialais/vai-minimalas-socialas-iemaksas-jamaksa-bezalgas-atvalinajuma-laika/19735
Во-первых, статья платная.
Во-вторых, 50/51 код довольно точно описан в преснопамятной 20.⁴ статье. Что же там нового?
Добрый день, ничего не сказано о российских пенсионерах, для латвийской пенсии ему необходим трудовой стаж еще 4 года, получается ему до 170 евро надо доплачивать ?
Добрый день, ничего не сказано о российских пенсионерах, для латвийской пенсии ему необходим трудовой стаж еще 4 года, получается ему до 170 евро надо доплачивать ?
Стаж не имеет значения. Главное, что достигнут пенсионный возраст.
• personu, kuru Latvijas Republikas teritorijā nodarbina darba devējs – ārvalstu
nodokļu maksātājs, ja šīs personas pastāvīgā dzīvesvieta ir Latvijas Republikā
(iekšzemes darba ņēmējam pie darba devēja ārvalstnieka);
если персона является гражданином россии, является работодателем в единственном числе на SIA
, тогда он освобождается от минимальной уплаты 170,00?
• personu, kuru Latvijas Republikas teritorijā nodarbina darba devējs – ārvalstu
nodokļu maksātājs, ja šīs personas pastāvīgā dzīvesvieta ir Latvijas Republikā
(iekšzemes darba ņēmējam pie darba devēja ārvalstnieka);
если персона является гражданином россии, является работодателем в единственном числе на SIA
, тогда он освобождается от минимальной уплаты 170,00?
Ну работодатель разве за границей налоги платит? Если обычное СИА, значит в Латвии. Тогда какое освобождение?
Студенты освобождены от уплаты соц. налога. Откуда службы будут узнавать, что они студенты? Они даже для иждивенцев просят справку.
Оттуда же должны узнавать, откуда и про иждивенцев, - от Минобраза. Если просят справку, то в вузе явно не отчитались в их аналоге ЭДС, который называется VIIS.
А сейчас, думаете, у кого-то попросят справку, если "в вузе явно не отчитались"?
Правильно ли будет получить с работника документ - .....
" информирую , что на сегодняшний день имею несколько мест работы и подтверждаю, что общий доход составляет не менее 500 евро. При изменениях в дальнейшем обязаюсь информировать работодателя "
?
" информирую , что на сегодняшний день имею несколько мест работы и подтверждаю, что общий доход составляет не менее 500 евро. При изменениях в дальнейшем обязаюсь информировать работодателя "
?
С какой стати он должен подписывать такой документ да еще и информировать работодателя?
?
С какой стати он должен подписывать такой документ да еще и информировать работодателя?
а как тогда удостоверится что у него доход больше 500 евро, чтобы спланировать доплату по соц. взносам? у нас в договоре есть такой пункт что работа в другом месте только с письменного согласия.
в декабре многим фирмам придут доплаты за людей, ой, что тогда будет, всех уволят, пока кто не в курсе, что это такое придумали. а не в курсе многие, так как звонят , и когда я это говорю, меня считают полной дурой.
А таких мелких предпринимателей очень много, кто даже и бухгалтеру только раз в год баланс сделать или обратится, декларацию сделать
А никак не удостоверится, тоже вариант, так как в договоре конфиденциальности может быть неразглашение зарплаты.
Если работник по факту работает 4 часа к примеру, ну или 6 часов в день и по минимальной ставке.
Как поступать, принимать его якобы на 8 часов и платить 500 евро и человек счастлив.
Или же оставить как есть и делать только доначисления до 500 евро в бухгалтерии и выплачивать на руки из расчета фактической зарплаты? Но ведь и подоходный налог надо тогда считать тоже. Или тогда уже ждать письмо в декабре и так просто заплатить недостающий соц и сэкономить на подоходном налоге?
Закрыть
Краткое описание нарушения