Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Малоценный инвентарь
Я никак не могу решить для себя эту проблему........
Куда списывать линеечки,дыракол скрепер, "фиговинки" для бумаг(извините, не могу вспомнить, как они называются-такие которые ставяться и кладутся на стол, а в них лежат и скучают бланoчки)А мышку к компьютеру? А калькулятор? Щёточки, балончики, большие кисточки, канистры для бензина, бочки для масла(автомобильного)-всё это необходимо нам для оказания наших услуг. Если всё ставить на малоценку, то как списывать Не, ну теоритичеки я понимаю. А практически-никак. Как долго, например, нужно списывать калькулятор?
Ответы (106)
Майя, если подходить формально - такое наверное возможно, но не логично.
А насчет оформления бумажек, я тут посмотрел поиском похожие темы, писали, что надо обязательно акт ввода в эксплуатацию, карточки и пр. документы учета ОС. Необходимо ли это или можно обойтись только инвентурой и актами списания?
Тут я однозначно не отвечу. Но на каждую операцию должен быть оправдательный документ. И учет если уж вести, то для того, чтобы знать: где что находится и в каком состоянии.
А для чего ваша методика нужна, непонятно. Стоимости списываете сразу, учета по месту нахождения и ответственным нет. Если что пропало, то и не ищете. Так зачем все это бумаготворчество.
Для количественного учета, опять же инвентаризацию запасов делать необходимо. А смысл вешать МБП на мат ответственных?
Учет ведется и инвентаризация проводится для того, чтобы определить стоимость израсходованных запасов и для того, чтобы бесконтрольно ничего не пропадало.
Вы стоимость списываете сразу, в балансе она не появляется. За сохранность никто не отвечает. И какую информацию вы извлекаете из своего учета? Купили 10 ковриков, через год 4 прохудились, 5 исчезли в неизвестном направлении, остался 1. Для чего вам такая информация?
"Но вот выдержка из плана счетов выложенных на этом сайте:
MANP ekspluatācijā 21.50
MANP vērtības norakstīta daļa 21.60"
Не в обиду Редактору будет сказано, у них тут такое выкладывается!! Например трудовой договор с материальной ответственностью, методики и др.
Ну подходите взвешено к тому что читаете. Не все что печатают - правильно.
Maija. вот и мне интересно, для чего? Ну, сделали, выяснили, что половина ковриков или гаечных ключей исчезли в неизвестном направлении, а дальше то что? Какие санкции будут? А если я вообще их не пересчитала количественно, а закупалось их много, ну, ломались они, пропадали, что мне за это будет, как мне доказать, что я не дома запас гаечных ключей делала, а списывала на хоз. расходы. Вы извините за назойливость, но очень хочется до конца все уяснить, а особенно, "а что мне за это будет", потому что гаечные ключи считать очень не хочется, да и нет времени и сил, а заодно и социалистическую дурь из головы выбить тоже не лишне.
надо у Комарика спросить как там у капиталистов:)
Я Комарика второй день с надеждой жду, а он не прилетает
У Комарика горячие денечки начались.
Понятно...:( Так у нас-то тоже:(
Теперь понятно, почему Ланушка на работе ночует. Гаечные ключи считает
Ну и спишите все сразу как приобрели. Стоимость для налогов все равно списана. И при этом не возникало вопросов, что ключи для дома приобретены. А если списывали амортизацию в день приобретения, значит и не рассчитывали, что ключи долго протянут. Поэтому неудивительно, что они сломались.
Спасибо,Maija. А то я уже решила приносить из дома раскладушку, чтобы ключи считать, путевки писать, и т.д.
Да не будет никому санкций. Если вы сразу списали всю стоимость в расходы, остаточная стоимость нулевая. Смысл - только для инвентуры.
Ну вот я и прилетел:) И дело не в денечках, а в коварстве Латтелекома (точнее, Аполло), которое вчера вырубило мне интернет. Сегодня, правда, оказалось, что коварством отличаются рабочие из далекого Китая, которые что-то недопаяли (или перепаяли) в одной из нужных коробочек. А Латтелеком, мало того, что геройски все починил (причем после 6 вечера, чего раньше с ними не бывало), так ещё и только что позвонила милая девушка и вежливо поинтересовалась, как у меня дела:) Дела оказались отлично, а я выражаю публичную благодарность труженникам кабеля.
ЧТо касается вопроса, то санкций, тем более со стороны налоговй администрации - никаких, по причинам, указанным Maijей. Скорее уж наша братия придерется, да и то, если вы, к примеру, закупите вагон гаечных ключей 20 декабря и решите их все сразу в расходы. Инвентуру на малоценку мы, конечно, просим, но больше для формы... да и клиентами она делается с такой же целью:). Так что не стоит переживать
Спасибо,Komarik, не, вагон гаечных ключей мы покупать не будем, а, если купим, то я их в запасы, родимых. А по другому вопросу? П о ж а л у й с т а..... Это я жааалобно сказала Пожалуйста .... Хоть совет...
на 5 листах обсуждать такой вопрос.... а ведь все было сказано почти в начале.
Сказано в начале, дошло в середине, поверили- сейчас, у меня так часто, пока мнение несколько авторитетов, которым доверяю, не услышу, не приму решения. Поэтому спасибо всем, кто меня успокоил и убедил, что ночевать на работе из-за гаечных ключей не стоит. Кстати, у меня через три недели будет дома интенет....!! Нашелся и на нас провайдер!!!!
А какой был второй вопрос, извините?
Закрыть
Краткое описание нарушения