Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Я такая, я упрямая.
Все равно не успокоилась с арендой а/м.
Пункт 4,9 Правил КМ 112 от 31.03.98 - перечень расходов и оговорено право арендодателя – работника фирмы получать за них компенсации без удержания каких либо налогов. Наиболее распространенная- за износ сданной в аренду а/м. Рассчет этой суммы должен быть оформлен письменно . Работник может согласиться получать только компенсацию за износ и на выплату арендной платы не претендовать. Тогда в договоре записывают: Арендная плата рассчитывается каждый месяц в сумме фактического износа. Обязательно чтобы в договоре аренды было указано об арендной плате потому что аренда -платная услуга. И когда будем выплачивать рассчитанную сумму пишем в расходном ордере -компенсация за износ, потому что компенсация выплачивается без под. Налога с населения, а арендная плата с налогом. .
Ответы (136)
Это кстати главбух сказала - так-то. Не очень хотелось бы это здесь обсуждать - один раз уже прокололась. Она тоже сюда иногда заходит - потом приятного мало
А знаете, почему сказала? Видимо, для самоуспокоения, потому как тоже ничего не получила
А мне чего-то кажется, что наоборот, она то и получила. Могла бы сама своим коллегам хоть коробку конфет купить. Все ж старались
Не уверена, у нее другие приоритеты, нежели у меня.
Fantacy, я Вам вообще не завидую, как-то неприятно было читать, когда Ваша начальница объявилась...:(
С одной стороны понятно, что это наша работа и она должна быть выполнена добросовестно, а с другой стороны поощрять работников надо, только не все, к сожалению, это понимают.:(
Мне тоже неприятно. Но что поделаешь? У нас так практически везде заведено: я начальник - ты соответственно...
Мне даже кажется, что ее не устраивает, что я стала советоваться с кем-то еще и ковыряться в законодательстве. Майя, когда-то написала, что когда у помощника появляются амбиции, с ним больше невозможно работать.(помощник - просто исполнитель) А у меня они лезут из всех дыр и заткнуть нечем.
Fantacy, а может стоит задуматься о смене работы?
Стоит. Только много "за" и "против".
Плюсы:
растущее большое предприятие, все выплаты официальные, инетересная работа.
Минусы:
нет организации и структуры (соответственно - куча лишних и ненужных проблем, которые почему-то валятся на нас); конфликт с руководством; да и в последнее время меня потихоньку "устраняют" много от чего, зато навешали кучу рутинной операторской работы; да и, почитав законы, начала мысли вслух высказывать - арубают на корню.
Есть еще одно большое НО - у меня небольшой опыт работы, соответственно мало знаний.
Ну да, такую переплату "открутить" - и мало знаний! Тем более, уровень рассуждений на некоторые темы у вашей шефини таков, что по-моему Вас и дальше будут "задвигать в угол" при намёке на интеллект.
Судя по всему, выживают потихоньку. А знаний у вас достаточно. Так что задуматься стоит.
Аха, начальники (особенно среднего звена, над которыми начальники ещё есть) очень не любят подчиненных повышенной умности. На их фоне они выглядят не очень, да и подозрения про подкоп начинают появляться. Ну а самые одаренные начинают понимать, что раз такой умный - значит скоро пойдешь искать лучшей доли (потому как тут ничего особого не светит ни в смысле финансов, ни в смысле карьеры) - что их тоже не воодушевляет: надо искать нового, учить его, а в процессе обучения много самой придется делать. В общем - одна большая проблем. Куда проще с безынициативными и согласными почти на все подчиненными, которые 20 лет будут колотить свои бумажки, ни на что не претендуя и не умничая.
Мне, кстати, повезло в этом плане, моя непосредственная начальница даже поощряет мои умничания, даже когда моя точка зрения не совпадает с её. Но это скорее исключение.
Мартинас, Вы не правы. Всю документацию по сделке курировала она. И с налоговиками она лично умные беседы вела. Так что возврат налога - полностью ее заслуга.
Да почти всему я у нее научилась - на работу буха шла после курсов с 2х летним стажем консультанта по бух.программам.
Fantacy, ну тогда, может, и все наладится. Если многое на работе устраивает, то можно и то, что не устраивает перетерпеть. Потому как никогда не бывает так. чтобы устраивало все полностью.
Так что - теперь всю жизнь отрабатывать это всё будете? А без Вашей черновой работы много бы она поумничала.
Ничего, Fantacy, еще поднаберется опыта и отправится в самостоятельное плавание.
С одной стороны- учитель научи ученика, чтоб было у кого потом учиться,
а с другой- не надо забывать учителей:)
Мне тоже кажется, что знаний у Вас достаточно. Главное - не бояться. Когда я пошла работать бухгалтером, то смутно представляла, что такое актив и пассив. И сразу единственным бухгалтером. Про форум не знала, спросить что-то тоже не у кого. И все потянула. Почитала книжки, покопалась в программе. Я поняла, что бояться не нужно. Как Макссофт говорила, нужно иметь мечту и к ней стремиться. Вы же видите, какие здесь вопросы порой задают люди, которые самостоятельно ведут бухгалтерию. А Вы говорите, опыта мало.
Затронули больное место. Согласна с Tl полностью. Ученик не выше учителя. А когда ученик вырастает и отправляется в самостоятельное плавание, только радуешься. А если ученик вырастает и становится недовольным своим учителем, то это неблагодарность. Может, Вы со мной не согласитсесь, но мне нравится, что Фантази поняла, что это не только ее заслуга, возврат пвн. А когда появляется чувство неудовлетворения, то это значит, что ПРИШЛА ПОРА сделать шаг и поменять уровень, найти работу главного. Да, может, сначала не будет такого теплого иеста, но потом не пожалеете. А будет трудно, мы поможем:). А главный бухгалтер на том предприятии, где работает Фантази, не думаю что незнающий, иначе бы она там долго не отработала. А что не всегда прислушивается, то ей наверно, виднее, она главный. Уж простите меня, Фантази, если ответ Вам не понравился.:)
"Фантази поняла, что это не только ее заслуга, возврат пвн."
Ланушка, а я так и не считала никогда. Просто я единственная на сайте сидела - вот радостью и поделилась.
"А главный бухгалтер на том предприятии, где работает Фантази, не думаю что незнающий, иначе бы она там долго не отработала. А что не всегда прислушивается, то ей наверно, виднее, она главный. "
Я так не считаю. Мне кажется, что всегда можно обосновать отказ. Легче всего сказать НЕТ, а вот объяснить...
Почему бы просто не сказать, что я неправильно рассуждаю или не знаю чего-либо. Зато я бы спросила - "не стыдно не знать, стыдно не спросить". Зато я точно знаю что главный - это отнюдь не синоним умному.
Закрыть
Краткое описание нарушения