Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Я такая, я упрямая.
Все равно не успокоилась с арендой а/м.
Пункт 4,9 Правил КМ 112 от 31.03.98 - перечень расходов и оговорено право арендодателя – работника фирмы получать за них компенсации без удержания каких либо налогов. Наиболее распространенная- за износ сданной в аренду а/м. Рассчет этой суммы должен быть оформлен письменно . Работник может согласиться получать только компенсацию за износ и на выплату арендной платы не претендовать. Тогда в договоре записывают: Арендная плата рассчитывается каждый месяц в сумме фактического износа. Обязательно чтобы в договоре аренды было указано об арендной плате потому что аренда -платная услуга. И когда будем выплачивать рассчитанную сумму пишем в расходном ордере -компенсация за износ, потому что компенсация выплачивается без под. Налога с населения, а арендная плата с налогом. .
Ответы (136)
Согласна
Камасутра продолжается, господа присяжные заседатели
Ой. Забыла сообщить, курица.
Нам же денежку ВЕРНУЛИ. После аудита. Всю....
Ну да. Мы даже сами обалдели. Пришли во вторник на работу - письмо от СГД. Мол возвращаем вам ваш НДСик. Открыли банк, а там ... Мама миа! А мы ведь несколько сотен тысяч возвращали...
Когда денюжку возвращают, это здорово,поздравляю. У меня тоже сегодня день удачный, разобралась с проблемкой, с помощью Мартинас, кстати, за что ей и спасибо. Оказалось все просто,ошибочка вышла, хотя я сегодня Шерлок Хомсом работала. Не у меня ошибочка. А Мартинас поздравляю с завершением борьбы с декларациями. Я ж говорила, что мы победим.:)
Фантаси, Вы молодец и пример всем нам как нужно работать!
Багира, спасибо от нас всех. Нас 3 бухгалтера на фирме и все переживали, т.к. каждый "руку и сердце" приложил.
Вы Катерина все в бухгалтерии молодцы! Надеюсь Вам не только спасибо сказали.:)
И не надейтесь
Что, с такой большой денежки даже коробки конфет не купили?:(
Не-а.
Правда, наши хозяева (точнее генеральный директор материнского предприятия - он сам начинал с бухгалтера) лично поблагодарил всех и сказал, что мы проделали большую работу. Мелочь, а приятно
Благодарность тоже хорошо, но премия или на худой конец конфеты тоже не помешали бы.
Ага. Только наш директор здесь вообще ничего не сказал.
И мне сказали, что собственно за это мы зарплпту и получаем (но это уже не директор).
ВОт про это я и говорил в топике про нормочасы:( Когда какой менеджер или дарба вадытайс такие деньги приносит - ему и премию, и машинку покруче и вообще - герой. А когда бух. неделю как уж на сковороде вертится и в конце концов добивается своего (часто вопреки действиям руководства, которому часто наплевать и на законы и на соответствующее оформление сделок) - так это "наша работа".
Закрыть
Краткое описание нарушения