Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

ВАШИ требования к программе? К списку тем

ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.

Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).

Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Zunda
Zunda 02.04.2005 21:30
3 сообщения на сайте

Ответы (377)

Ivan, а в чем прелесть сочетания учетной системы и справочной? И каке справки должна давать подобная система?
Lemi
Lemi 09.04.2005 01:53
66 сообщений на сайте
ЛЕМИ: Главное не что делалось на РНР раньше, а для чего он используется сегодня. О программировании рассуждаю потому что сам программирую. И с основами программирования знаком не по книжкам "Освой Паскаль за 24 часа".

Относительно 1С. Открытой там является только вершина айсберга, увы... Огромная часть скрыта под водой.

В чем прелесть? Пожалуйста - бизнес правила создаются не на основании прихоти разработчика, а на основании пункта закона. И бухгалтер получает не только средство автоматизации учета и слепо кликает по управляющим элементам окна, но и знает, почему в этом месте программа отказалась внести информацию или исправить ее.. почему цифры в отчет появляются именно в такой закономерности, а не в другой. Откуда берется каждая строчка в декларации по НДС... и т.д.

Это наверняка позволяло бы воспитывать разработчиков, а бухгалтеру лучше вникнуть в процессы происходящие внутри программы. Да, может кому-то это и не надо. А ВОТ МНЕ НАДО!
Ivan
Ivan 09.04.2005 07:59
нет сообщений на сайте
Да и в PHP и в 1С закрытой является только одна часть - собственно интерпретатор. Ни тот ни другой не дают возможности работать с процессором на уровне регистров. Да и не надо это для решаемых ими задач.
Lemi
Lemi 09.04.2005 10:40
66 сообщений на сайте
Что касается описанной возможности по встроенной справке, так подобное я видел в одной из московских 1С конфигураций.

Довольно удобно. Можно из любого документа нажать кнопку и увидеть пункт закона, которому он соответствует.

Но если такую программу сделать в Латвии, то она будет стоить латов на 200-300 дороже как минимум. Такая стоимость, если я не ошибаюсь, справочных систем в Латвии. (В России для сравнения около 30 баксов).
Lemi
Lemi 09.04.2005 10:45
66 сообщений на сайте
А PHP и сегодня и раньше использовался для того-же савмого. Независимо от эффективности.

Все со временем становится эффективнее. Даже... Foxpro
Lemi
Lemi 09.04.2005 10:50
66 сообщений на сайте
От господина Ivana я просто в восторге!!!

Он всерьез считает себя надспециалистом (сам ничего не сдалал), а остальных унтерменшами от программирования (тех, кто что-то сделал). В одном автосервисе я видел слесаря, кторый открыв капот довольно новой машины грубо матерился по поводу конструкции. Куда конструкторскому бюро транснационального концерна до нашего рукастого мастерового!

Главная мысль рекомендаций - создание совершенного конечного продукта. Абсолютно все имеет эволюцию. Возможно создать совершенство в первом поколении продукта ? Жизнь говорит - нет, а Ivan хочет. Следуя его логике, Windows должен был ,быть сразу не 3.11, а как минимум XP. Зачем время то теряли? И все остальное тоже. Вот если Манилова с Ivan назначили на это дело... Мне кажется, что профессиональное право высказываться по этим вопросам нужно заслужить. Без признанного опыта в этой сфере, распотякивания о разоблачении глупых (в которые попали даже "1С"), похожи на разоблачение взрослых подростками.
Dia
Dia 09.04.2005 11:06
нет сообщений на сайте
> Возможно создать совершенство в первом поколении продукта ? Жизнь говорит - нет, а Ivan хочет...

Так по словам Ivana не только хочет. Ему и сделать раз плюнуть. "написать код получающий с сервера валюты и добавляющий это в таблицу можно за пол часа". Видимо, надо еще минут 45 на все остальное. И суперпродукт готов.

Ivan, так когда мы будем иметь счастье его лицезреть?
Lemi
Lemi 09.04.2005 12:22
66 сообщений на сайте
DIA, LEMI, Makssoft,Stetla- такой ценный кадр - возьмите Ивана к себе! -он вам горы свернет:)))
070707
070707 09.04.2005 12:30
1384 сообщения на сайте
lemi? elmi?
070707
070707 09.04.2005 12:31
1384 сообщения на сайте
ДИА: Вот снова вы все с ног на голову. Понял одно, с вами бесполезно дискутировать, потому что любое замечание вы гипертрофируете до ТАКИХ размеров, что люди, беседующие с вами могут задуматься - а не дураки ли они.

НЕ ХОЧУ Я СОВЕРШЕНСТВА, потому что отдаю отчет что это сделать невозможно. Но стремиться к этому надо, а не ходить и конючить - все равно ничего не получится... итак сойдет.
Ivan
Ivan 09.04.2005 12:56
нет сообщений на сайте
ДИА, приведу несколько предложений с вашего сайта:

...1С с Латвийскими конкурирует только по недоразумению...

При помощи комплекса программ "1С Предприятие" мы поможем построить Вам учет, которым можно будет гордиться!

КУПИТЬ ДРУГУЮ ПРОГРАММУ МОЖНО ТОЛЬКО ПО ОЧЕНЬ СУБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ.

Продукт создан в России и в первую очередь для России. Это определило его продажную цену - низкую...

Свойства продукта и сделали его самым покупаемым из программ учета (около 75% рынка)...

Ни один , самый умный человек , не может тягаться с профессионалом по эффективности.

А помощи в организации электронного учета мы оказали нашим клиентам немерено.

И после этих заявлений мне говорят что я считаю себе надспециалистом!!! :):):):):):):)
Ivan
Ivan 09.04.2005 13:34
нет сообщений на сайте
Вы знаете Ivan, я ,конечно, специально довожу до состояния определенного преувеличения. Но с ног на голову не ставлю. Делаю большим (большое заметнее), но на ногах. Это просто литературный прием. Но повод то очень веский!

Ведь "за пол часа" - это тоже преувеличение, но в Вашем случае бессознательное. Вы путаете (без этого не обходится ни один начинающий) "знаю как это делают" и "сделал". Это принципиально разные вещи. При помощи конструктора отчетов в "1С" можно сделать (запрограммировать) оборотку за 10 минут, но чтобы она стала такого качества, как присутствует в программе, нужно еще часов 20-30, без глубокого тестирования. Это данные из святого места - планирования затрат на разработки. Так что "за пол часа" Вы сами себе оставьте. Для критики. Здесь Вы заблудились окончательно.

Либо хорошо, либо "за пол часа". Третье никому не удается. Науке такие случаи не известны.
Dia
Dia 09.04.2005 13:35
нет сообщений на сайте
Вот уж кто возвел 1С в ранго совершенства! Мда... Ну что ж, счастливого вам плавания.
Ivan
Ivan 09.04.2005 13:36
нет сообщений на сайте
ЗУНДА: Так что можете напрочь забыть о создании новой программы. До нас сошел всевышний в лице ДИА и подарил нам 1С. Ему и будем поклоняться! Все остальное это святотатство и порождение еретиков и посему будет предано инквизиции. Так что бойтесь гнева всевышнего, ибо покарает он вас за любые попытки ослушаться его и создать нечто по образу и подобию 1С!!!
Ivan
Ivan 09.04.2005 13:42
нет сообщений на сайте
МАКССОФТ, вас еще не поразили молнии?
Ivan
Ivan 09.04.2005 13:44
нет сообщений на сайте
Моя реклама расчитана на руководителей предприятий. И эти фразы мы и обсуждаем на переговорах. Почему правильно выбрать "1С", в чем преимущества и отличия этой программы перед другими. И на понимание я не жалуюсь.

Вы даже не представляете, но Вы описаны в методике по продажам софта как тип покупателя "программист". Все достаточно банально.
Dia
Dia 09.04.2005 13:47
нет сообщений на сайте
Ivan - не смешно.Да- ДИа почитает 1С- это его хлеб. Макссофт- свою. И это понятно.А ВЫ? Кроме как поумничать?;)
Frog
Frog 09.04.2005 13:48
1186 сообщений на сайте
Пол часа это для самого простого случая. Из предположения что валюта вводится только путем получения данных с сервера и присоединения этого файла к уже имеющейся таблице. Но не хочу больше с вами спорить.. куда уж мне до всевышнего.
Ivan
Ivan 09.04.2005 13:53
нет сообщений на сайте
НАРСИ, я и не прошу чтобы ВЫ смеялись. А мне смешно.
Ivan
Ivan 09.04.2005 13:54
нет сообщений на сайте
НАРСИ, а почему высказывание собственных соображений относится к рангу - поумничать? Или у вас собственных мыслей нет и вы соглашаетесь со всем что вам говорят? Или привыкли тихо как мышка сидеть - моя хата скраю, ничего не знаю?
Ivan
Ivan 09.04.2005 13:58
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.