Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ВАШИ требования к программе? К списку тем
ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.
Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).
Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Ответы (377)
Ivan. Конечно, мы рады всем. Но! Если Вы не друг, и не настроены на конструктивную работу (хотите колотить тщеславные понты, вместо работы), то лучше не начинать. И процесс ради процеса,типа подобных дискуссий вместо дела - бессмысленная потеря времени для бизнеса. Как я уже говорил есть тип клиента "программист" (это я говорил) и он отнесен к разряду безнадежных (совершенно справедливо). Причем ни в коем случае не мной. Авторами методики по продаже софта. ЛЮБОГО. Мне просто было интересно прочитать. Поэтому я просто счастлив, когда этот тип достается другим. Сделка - продукт заинтересованности сторон. Почему Вы думаете, что я заинтересован в сделке с Вами ?
Этот тип клиента "программист" отнесен к разряду безнадежных кого, покупателей? Действительно, ну очень неудобный :), знает чего хочет и втюрить ему ничего не удастся :))). К тому же продажа такому клиенту сопряжена с последующей переделкой всего, что ему неудобно или как он считает лучше.
Makssoft а Вас не заносит;)? Что значит "втюрить"?Хотя- каждый судит по себе...
"Втюрить" - это значит имеется возможность продав по ППР в том виде, в каком есть на момент продажи и не заключая договора на дальнейшее сопровождение не иметь к этому покупателю никакого отношения. Я такую схему видела, поэтому смело об этом говорю.
По себе я не сужу, потому как у меня другой путь, если Вы читали мои посты. Я продаю по договору и через определённое время внедрения и обучения (минимум 3 месяца) подписываю акт приёмки. Мой клиент не рискует своими деньгами, впрочем я тоже :).
Договор заключается обеими сторонами.Без договора можно купить "левую"-ну тут уже на себя пенять надо.Уважающий себя "втюривать" и "втюриваться " не будет.
А к кому относилось это Ваше "втюрить"? К Диа?;)
Нет, к Ивану :).
Вы не поняли, есть продавцы ПО, не заключающие договор на продажу, выписывают ППР. Только вот покупатели, которые приобретают ПО таким способом, похоже себя не уважают :).
Конечно, Makssoft у Вас идеальный путь. Ваши байки о себе - типичный пример мягкой разводки. Рассмотрим.
1.Вы не рискуете деньгами.
Например, Ваш клиент не справился (слабый менеджмент) со своими собственными работниками. Им и так было хорошо. Без обучения самой легкой программе в мире.
Не обучаться ничему еще лучше. Тем более, зарплату добавлять в момент напряга обычай отсутствует. Задача грамотного наемного работника - не делать больше обычного за обычные деньги. Это логично. Акт приемки не подписан - фигня Ваша программа, раз сама не работает. Ваше потерянное время ничего не стоит ? Только в этом случае, Вы не соврамши.
2.Заключение договора на продажу однозначно в пользу клиента.
Я всегда думал, что содержание договора носит паритетный характер. И в этом случае, его наличие ограждает ПРОДАВЦА, в том числе, от бредовых претензий, пресекая их на корню. Поэтому отсутствие договора, в некоторых случаях может быть выгодно покупателю. Но это более понятно юристам, у меня просто такое впечатление.
Второй раз соврамши.
И про Ваши уникальные условия. А что Вам остается делать? Конкурировать то надо. И это еще далеко не последний рубеж на который Вам придется отступить.
Makssoft. Желаю Вам клиента типа "Ivan". Слава богу "1С" от него свободна. " знает чего хочет" - "Ку" он хочет. Себя показать.
Знаете ДИА, в своих высказываниях я не переходил на личности.
Так что будьте немного скромнее, если у вас хоть чуть-чуть присутствует понятие воспитанности. Хочется надеяться что в жизни вы все же другой. Прошу прощения за сравнение, но ваши реплики напоминают мне выкрики подвыпившего юноши, который хочет показать насколько он крут, присутствующим дамам.
Я же вам пожелал всего счастливого, что же вам так неймется, и вы нет да нет, вставляете мое имя? Все, вы во всем правы, забудьте обо мне.
Диа, во-первых, я не отступала ни на какой рубеж, такую тактику приняла сразу, лет этак 9 назад и она меня устраивает.
Во-вторых, имею обыкновение не врать, тем более на такую большую аудиторию, кто Вам дал право обвинять меня в этом?
1. Я не рискую деньгами и мой клиент тоже. Договор составлен таким образом, что обе стороны довольны. При расторжении договора по инициативе покупателя до подписания акта, он оплачивает мой труд за период пользования программой. Случаев таких ещё не было, может потому что обучение проходит без всякого напряга :). Кстати, в этот период я обычно что-либо дорабатываю по просьбам трудящихся без дополнительной оплаты (Вам такое и не снилось :)))).
2. Я говорила не просто о договоре (он хорош для обеих сторон), а о том, чтобы не продавать/покупать по ППР, чтобы в результате внедрения и обучения был подписан акт приёмки.
Ну не можете (объективно, кстати) Вы организовать сервис подобного рода, зато, видимо у Вас много других преимуществ :). Одно скажу точно, Вы мне не конкурент, у нас разные пользователи, ни Вам, ни мне за них бороться не нужно.
"Вы бухгалтер , конкретный человек для выполнения и решения конкретных задач" - вот видете и другие говорят "конкретные" а надо мной смеялись
есть такая наука ТРИЗ-теория решения изобретательских задач. Это оттуда. По ТРИЗУ в интернете много информации
--- а уменя электроная книжка про ТРИР есть. могу выслать если кому интересно.
ой ну вот опять ругаются и дураками друг дружку обзывают.
кто как обзывается тот сам так называется.
так мы тожк конкретные ребята и слушаем конкретные лекции
Вам то что за дело? Вечно Вам нужно свой нос сунуть туда где спорят. Без Вас разберутся.
а я не люблю когда ругаются.
Я тоже много чего не люблю (например то, что ВЫ всякие глупости на форуме пишите и везде свой нос суёте) тем не менее сидела до этого и молчала, но просто уже не выдержала.
Иногда лучше промолчать, чем говорить. Поверьте это именно Ваш случай.
Закрыть
Краткое описание нарушения