Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ВАШИ требования к программе? К списку тем
ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.
Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).
Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Ответы (377)
Немножечко здоровых амбиций никому не помешают:)Да и самомнение вещь неплохая, когда в меру:)Ну не думать же о себе плохо, в самом деле
Martinas, к сожалению, так могут думать и не только программисты, а вообще очень многие, начиная с руководителей
Это от того, что они очень мало знают о Вашей работе, директора же думают иногда также. Так это говорит о некомпетентности, только и всего. Когда ничего не знаешь, то всё просто :).
Добавлю от себя, т.к. бэыла и программистом тоже - программисты правы- после тренировки мозгов программированием бухгалтерия воспринимается как два притопа три прихлопа, если б не наше законодательство, которое и любого программиста легко в угол загонит.
Я с Вами не согласна, поскольку я и то и другое в меньшей или большей степени (программист-бухгалтер :)). В любой профессии имеется разный уровень компетенции, в бухгалтерии тоже есть свой высший пилотаж, впрочем как и в программировании :).
Никто этого не отрицает, я просто говорю о своих ощущениях в момент перехода. По сути своей бухгалтерский учет довольно прост, недаром им раньше и с 8 классным образованием занимались. Это постоянные изменения и абсурды в законодательстве подняли бухгалтерию на такой уровень. Раньше же приходила инструкция сверху о том как надо делать, и лет 10, как минимум по ней и работали.
Так и программированием сейчас после курсов занимаются, раньше после техникума. Просто результаты такого "простого" труда у программистов выявляются гораздо раньше, чем у бухгалтеров :).
Дело не в результате, а в возможности мозгов, я только об этом говорю. Стать хорошим бухгалтером намного легче, чем хорошим программистом, думаю вы согласитесь.
Не согласна, "возможности мозгов"
разные, нельзя сравнивать. Не факт, что хороший программист может стать таким же хорошим бухгалтером.
Хороший прграммист просто бухгалтерией не заинтересуется, но если уж заинтересуется - догонит бухгалтера быстро.
Ну теперь ясно: каста браминов может как угодно обращаться с представителями низших каст. Вот откуда ноги растут на предмет "программа - идеальна, а пользователь - дебил".
Ты шутишь, но между тем это так
Вот моих несчастных мозгов на пилотаж в программировании не хватало, а в бухгалтерии - вполне
Я не считаю, что для бухгалтерии мозгов нужно меньше. Просто это две разные специальности и каждый должен заниматься своим делам. И не считать, что те, кто работают по другим специальностям - безмозглые. Вот и вся суть настоящего конфликта.
Наверное, это не только конфликт программистов и бухгалтеров, а конфликт учителя и ученика независимо от специальности. А уж лояльность учителя к ученику зависит от педагогических данных учителя. Просто вспомни как своему ребенку уроки делать помогала, когда он что-то не понимал.
Klepa, а Вы уверены, что вполне хватило?
Не поняла насчет учителя и ученика, в смысле кто имеется в виду под учителями и учениками. Учиться физике у учителя биологии?
Безусловно только до определенного уровня компетенции (который от природы дан), но тем не менее этот уровень по статусу намного выше, чем в программировании
Klepa, а, может, если бы столько же времени корпели над программированием (сколько над бухгалтерскими документами), и там достигли бы пилотажа?
Неее, я и программистом и бухгалтером по 10 лет проработала! Могу сравнивать!:)
Я согласна с Клепой , так красиво выписала свои глубокие мысли по этоиу поводу , при " отправке " меня совершенно бестактно выкинуло . Краткое содержание - просто учет - это точное исполнение ввода информации, это могут многие,в том числе и многие программисты это успешно делают ( консультирую немного одного парня ) . А трудно нам, потому что мы и учетчики, и физики ,и химики , и юристы и много чего другого вплоть до сочинения на заданную тему . А программирование - это все-таки не всем дано , во всяком случае для меня . Я отношусь к этому труду с некоторым трепетом и уважением , как в прочем и профессионалам других направлений .
Закрыть
Краткое описание нарушения