Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

ВАШИ требования к программе? К списку тем

ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.

Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).

Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Zunda
Zunda 02.04.2005 21:30
3 сообщения на сайте

Ответы (377)

Немножечко здоровых амбиций никому не помешают:)Да и самомнение вещь неплохая, когда в меру:)Ну не думать же о себе плохо, в самом деле
Ksjusha
Ksjusha 03.04.2005 20:02
11011 сообщений на сайте
Martinas, к сожалению, так могут думать и не только программисты, а вообще очень многие, начиная с руководителей
Irena22
Irena22 03.04.2005 20:02
42998 сообщений на сайте
Это от того, что они очень мало знают о Вашей работе, директора же думают иногда также. Так это говорит о некомпетентности, только и всего. Когда ничего не знаешь, то всё просто :).
Makssoft
Makssoft 03.04.2005 20:02
24096 сообщений на сайте
Добавлю от себя, т.к. бэыла и программистом тоже - программисты правы- после тренировки мозгов программированием бухгалтерия воспринимается как два притопа три прихлопа, если б не наше законодательство, которое и любого программиста легко в угол загонит.
Klepa
Klepa 03.04.2005 21:17
6777 сообщений на сайте
Я с Вами не согласна, поскольку я и то и другое в меньшей или большей степени (программист-бухгалтер :)). В любой профессии имеется разный уровень компетенции, в бухгалтерии тоже есть свой высший пилотаж, впрочем как и в программировании :).
Makssoft
Makssoft 03.04.2005 21:23
24096 сообщений на сайте
Никто этого не отрицает, я просто говорю о своих ощущениях в момент перехода. По сути своей бухгалтерский учет довольно прост, недаром им раньше и с 8 классным образованием занимались. Это постоянные изменения и абсурды в законодательстве подняли бухгалтерию на такой уровень. Раньше же приходила инструкция сверху о том как надо делать, и лет 10, как минимум по ней и работали.
Klepa
Klepa 03.04.2005 21:28
6777 сообщений на сайте
Так и программированием сейчас после курсов занимаются, раньше после техникума. Просто результаты такого "простого" труда у программистов выявляются гораздо раньше, чем у бухгалтеров :).
Makssoft
Makssoft 03.04.2005 21:35
24096 сообщений на сайте
Дело не в результате, а в возможности мозгов, я только об этом говорю. Стать хорошим бухгалтером намного легче, чем хорошим программистом, думаю вы согласитесь.
Klepa
Klepa 03.04.2005 21:39
6777 сообщений на сайте
Не согласна, "возможности мозгов" разные, нельзя сравнивать. Не факт, что хороший программист может стать таким же хорошим бухгалтером.
Makssoft
Makssoft 03.04.2005 21:46
24096 сообщений на сайте
Хороший прграммист просто бухгалтерией не заинтересуется, но если уж заинтересуется - догонит бухгалтера быстро.
Klepa
Klepa 03.04.2005 21:53
6777 сообщений на сайте
Ну теперь ясно: каста браминов может как угодно обращаться с представителями низших каст. Вот откуда ноги растут на предмет "программа - идеальна, а пользователь - дебил".
Martinas
Martinas 03.04.2005 21:55
38532 сообщения на сайте
Ты шутишь, но между тем это так Вот моих несчастных мозгов на пилотаж в программировании не хватало, а в бухгалтерии - вполне
Klepa
Klepa 03.04.2005 22:01
6777 сообщений на сайте
Я не считаю, что для бухгалтерии мозгов нужно меньше. Просто это две разные специальности и каждый должен заниматься своим делам. И не считать, что те, кто работают по другим специальностям - безмозглые. Вот и вся суть настоящего конфликта.
Martinas
Martinas 03.04.2005 22:24
38532 сообщения на сайте
Наверное, это не только конфликт программистов и бухгалтеров, а конфликт учителя и ученика независимо от специальности. А уж лояльность учителя к ученику зависит от педагогических данных учителя. Просто вспомни как своему ребенку уроки делать помогала, когда он что-то не понимал.
Klepa
Klepa 03.04.2005 22:30
6777 сообщений на сайте
Klepa, а Вы уверены, что вполне хватило?
Irena22
Irena22 03.04.2005 22:33
42998 сообщений на сайте
Не поняла насчет учителя и ученика, в смысле кто имеется в виду под учителями и учениками. Учиться физике у учителя биологии?
Martinas
Martinas 03.04.2005 22:39
38532 сообщения на сайте
Безусловно только до определенного уровня компетенции (который от природы дан), но тем не менее этот уровень по статусу намного выше, чем в программировании
Klepa
Klepa 03.04.2005 22:39
6777 сообщений на сайте
Klepa, а, может, если бы столько же времени корпели над программированием (сколько над бухгалтерскими документами), и там достигли бы пилотажа?
Irena22
Irena22 03.04.2005 22:42
42998 сообщений на сайте
Неее, я и программистом и бухгалтером по 10 лет проработала! Могу сравнивать!:)
Klepa
Klepa 03.04.2005 22:43
6777 сообщений на сайте
Я согласна с Клепой , так красиво выписала свои глубокие мысли по этоиу поводу , при " отправке " меня совершенно бестактно выкинуло . Краткое содержание - просто учет - это точное исполнение ввода информации, это могут многие,в том числе и многие программисты это успешно делают ( консультирую немного одного парня ) . А трудно нам, потому что мы и учетчики, и физики ,и химики , и юристы и много чего другого вплоть до сочинения на заданную тему . А программирование - это все-таки не всем дано , во всяком случае для меня . Я отношусь к этому труду с некоторым трепетом и уважением , как в прочем и профессионалам других направлений .
Smila
Smila 03.04.2005 23:19
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.