Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ВАШИ требования к программе? К списку тем
ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.
Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).
Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Ответы (377)
Точному вводу информации и медведя научить можно. Я считаю, что бухгалтерия - это нечто большее, чем вбивать циферки. Но как бы то ни было, и к человеку, вбивающему циферки не следует относиться как к быдлу.
Бухгалтерия - это просто учет , а нечто большее - это МЫ:)
А где тебе последнее слово привиделось , насерное пора ..... спать:D
Да, наверное, музыкой навеяло. Если Вы не замечаете такого отношения - ну, повезло Вам.
Мартинас, программисты - не педагоги, вот и получаются осечки при работе с бухгалтерами, которые естественно не понимают физику процесса создания программы,как иногда не понимает бестолковый ученик материал учителя. Просто учитель по роду своей деятельности спокойно раз'яснит ученику непонятое, а программист, не являясь педагогом начнет презрением к "дубине" пыхать. Я вот такое от своего инструктора по вождению поимела. Водитель с 30 летним стажем он только и вопил глядя на мое вождение: " Почему я могу, а вы нет..." Ну не дурак?
А зачем бухгалтеру понимать "физику процесса создания программы" ? Она должна быть сделана на понятном бухгалтеру языке.
Просто конфликт, как правило возникает именно по этому поводу. Бухгалтер задает вопросы, которые программистам дебильными кажутся и т.д. А физику любого процесса знать хорошо, даже работы парикмахера.
Бухгалтер иногда задает программисту не дебильные, а бухгалтерские вопросы (не по адресу) и загоняет программиста в тупик, реакция того соответственная :). Я в этих случаях спокойно отвечаю и на них :).
Поэтому и нужно понимание физики процесса, чтоб на одном языке говорить.
Ну извиняйте! Вопросы задаются за деньги, а не за поболтать. И за свои деньги услышать, что мозг у тебя только спинной - я такого мазохизма не понимаю.
Согласна с тобой, только пытаюсь пояснить от чего это происходит. Ну не каждому дано быть педагогом - вот и бесятся вот и ляпают бог знает что.
Не знаю, мне кажется бухгалтерия - достаточно просто и приземленно(ведь у многих только простые, однотипные операции). Как считает моя мама, в бухгалтера идут те, кто больше ни на что не годен.:( А вот программирование - это да!
Ну может и достаточно просто и приземленно. Правда, в фирме, у которой штук 10 накладных в месяц.
Inst, не думаю, что с вами согласятся большинство бухгалтеров.
А что изменится, если накладных не 10, а 100 или 1000? Объем, но не сложность.
Инст! Увы у нас сейчас не такой уж широкий спектр предложений по профессиям, чтоб понять на что ты годен!:) Хотя должность главного бухгалтера даже на среднем предприятии мне очень нравится, т.к. тут и как руководитель себя проявляешь и как педагог и как аналитик и как экономист и как юрист, а иногда и как артист, молчу уж об аферисте... вообщем множество специальностей в одной! Красота!
Inst, Ваша мама видимо очень далека от бухгалтерии, впрочем и от программирования тоже. И тут и там есть поле для творчества. Насчёт простых и однотипных операций. Операции с валютой есть почти у каждого, а вопросы по конвертации и курсовкам на повестке дня всегда. А учёт ОС и нематериальных? А трудовое законодательство? Было б всё просто и однотипно, не было бы этого форума.
Правильно говорит Ваша мама!:)))Потому что все остальные- в бухгалтерии не годны!
ЕЕ надо спинным мозгом чувствовать:)))
Нет, я согласна, что есть Бухгалтера с большой буквы. Которые умные, любознательные, творческие люди. Я таких встретила лишь на форуме. В жизни, в основном встречалась с теми, кто ни законов, ни периодики не читает, лишь бы цифры КАК-НИБУДЬ сошлись, и отчеты КАК-НИБУДЬ сдались...
Извините, Инст, а Ваша мамa кем работает, если не секрет?
В реале все замученные, а на форум еще сил и юмора хватает:)
Закрыть
Краткое описание нарушения