Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

ВАШИ требования к программе? К списку тем

ВАШИ требования к программе?
Вопрос! Ув.бухгалтера! Я работаю в компании, которая разрабатывает бухгалтерское программное обеспечение. Читаю ваш форум и вижу, что многие из вас неудовлетворены программными продуктами и сервисом.

Вопрос мой такой: как ДЛЯ ВАС выглядела бы ИДЕАЛЬНАЯ бухгалтерская программа? Скажем, 3-5 ВАШИХ основных требований (сервис; что программа обязательно должна уметь; документация, консультации-консультанты и т.п.).

Вот если бы Вы помечтали, какая бы это была программа? Спасибо заранее.
Zunda
Zunda 02.04.2005 21:30
3 сообщения на сайте

Ответы (377)

Ну, сразу скажу в оправдание мамы, что так она говорила давно, когда я к бухгалтерии не относилась никаким боком... (если бы знала, что стану отеноситься, ни за что бы не говорила так НИКОГДА)Дело в том, что я в основном с ней согласна, за редким исключением, о котором написала выше. Очень многие бухгалтера сидят на одной операции, всю жизнь, разве не так?

Не секрет - инженер Центра обучения при АЭС.
Inst
Inst 04.04.2005 11:29
нет сообщений на сайте
Не так :). Вот в ЕС вступили, появилось масса новых операций. Вы сравниваете небалансоспособного бухгалтера и простого программиста? У того ещё проще и скучней и он тоже делает, что ему скажут и больших мозгов на это не нужно.
Makssoft
Makssoft 04.04.2005 11:44
24096 сообщений на сайте
Придерживаюсь точки зрения Inst ,Klepi . Нам между прочим достается из-за не всегда грамотной работы законодателей, и ежемесячные изменения законов " падают " на голову большому кол.специалистов .Были времена , когда все инструкции и законы работали и работали , сиди спокойно работай ( думай как законы обойти ) , а что сейчас - всем известно , это тоже причина для взаимных упреков ( грамотность и оперативность законодателей )
Smila
Smila 04.04.2005 11:47
1987 сообщений на сайте
А, ну в советское время - может быть. Теперь те, кто больше ни на что не годятся, в основном по налоговым инспекциям и прочим подобным конторам сидят.
Martinas
Martinas 04.04.2005 11:48
38532 сообщения на сайте
Любые знания превращаются в профессию в том случае, если переходят в состояние рефлексов на ситуации. Чем больше "знаю как сделать" по сравнению с "сейчас придумаю" тем эффективней работа. Для этого нужна практика. Для разных людей разное количество.

Существуют профессии которыми овладеть относительно не сложно. Это очень хорошо видно по сложности обучения в ВУЗах. Программы обучению экономике, юризму, менеджменту значительно проще

прикладной математики и программирования. Иногда на порядок. Это объективная реальность.

Любой математик может стать бухгалтером, но далеко не любой бухгалтер может стать математиком. Математик вобще может стать кем захочет. Для большинства людей профессия сложнее продавца вообще не реальна.

У нас многие экономисты по образованию работают бухгалтерами, хотя экономизм считался более высокой и престижной ступенью в управлении и образовании. Но бухгалтер нужен обязательно, а остальные нет.

Мы все работаем теми, кто востребован на рынке труда у нас. Выбор точно не велик. Страна продавцов.

Что касается бухгалтерии и программистов, то соглашусь с Klepa - бух. учет для программиста это всего лишь один из способов организации баз данных. Причем не самый современный. Ни какого культа. Современныe системы электронного учета все ближе именно к компьтерному пониманию. И это необратимо.
Dia
Dia 04.04.2005 13:05
нет сообщений на сайте
Опять же этакий Взгляд " орденаносца " , общаюсь со многими прекрасными людьми и в налоговых инспекциях . у всех свои прелести и трудности , каждому свое место .При том объеме работы, который на них нагружен , 180 на бумаге старшему инспектору , тоже не сладко . И потом не всем же быть балансоспособными
Smila
Smila 04.04.2005 13:09
1987 сообщений на сайте
Что-то ордена покою не дают.:) Прекрасный человек - не профессия. Никто не сказал, что они плохие люди. Но сталкиваюсь иногда с такой откровенной тупостью, что мысль одна - сидит здесь, потому что больше никуда не возьмут.
Martinas
Martinas 04.04.2005 13:11
38532 сообщения на сайте
Мне кажется, что для каждого бухгалтера, есть своя программа: у каждого своя специфика работы, психологический тип личности, привычки, навыки, в конце концов вкус. У одной программы есть свои интересные функции, у другой свои. Поэтому, если бы можно было бы получить работающую демоверсию и посмотреть на что способна программа с 1 января до 31 декабря.

И еще один момент, это язык: некоторые программы требуют такие настройки латышского языка, что потом русский не воспринимается.
Andinus
Andinus 04.04.2005 18:42
565 сообщений на сайте
"если бы можно было бы получить работающую демоверсию и посмотреть на что способна программа с 1 января до 31 декабря."

Не поняла, а что мешает всё это понять с 1 января до 31 января?
Makssoft
Makssoft 04.04.2005 19:23
24096 сообщений на сайте
Dia, при всем моем уважении к вам не могу согласиться с вашими высказываниями.

"Программы обучению экономике, юризму, менеджменту значительно проще ...программирования. Иногда на порядок. Это объективная реальность." Могу сравнивать, поэтому скажу, что у меня противоположное мнение. Право (а не "юризм" как вы изволите выражаться) мы изучали 4 года, а программирование несколько семестровых курсов. Притом я программирование на ЯСК (машинный язык для МИНСК-32) освоила самостоятельно не имея никакого еще специального образования. Языки COBOL, ALGAMS, FORTRAN, PL/1 и еще штук 5 современных (Cи, REFILE, Paskal, Лисп, Ада, BASIC, FOXPRO)осваивала где-то за пару недель. Изучение операционок занимало гораздо больше времени. Но этим занимаются системщики. Проблемным программистам глубокое знание операционки не обязательно. Когда я работала программистом мне тоже были свойственны высказывания подобного рода. Теперь я понимаю, что это от недостатка кругозора и от юношеского максимализма.

"Любой математик может стать бухгалтером, но далеко не любой бухгалтер может стать математиком. Математик вобще может стать кем захочет. " - по моему опыту общения с математиками это не всегда так. Они бумажек не любят, а бухгалтер, нелюбящий бумажек - не бухгалтер.

"бух. учет для программиста это всего лишь один из способов организации баз данных. Причем не самый современный." способ организации базы данных зависит от вас. Кто вам мешет сделать его современнм. Не перекладывайте "ручной" учет на компьютер. Разработайте новые алгоритмы.

Есть кодировщики и программисты. Есть счетоводы и бухгалтеры.

Я бы все-таки не мешала в одну кучу алгоритмизацию и кодирование. А вот алгоритмистов высокого уровня среди программистов не так много.
Jfl
Jfl 04.04.2005 20:18
7767 сообщений на сайте
Какая программа лучшая? Та которую сам написал. Мне очень нравятся мои программы и в других программах я всегда нахожу, что мне не нравится
Jfl
Jfl 04.04.2005 20:22
7767 сообщений на сайте
думаю, что высказывания "в СГД работают, потому что на другое не способны" несколько категорично. В СГД есть много достойных и умных людей. Просто они не сидят на приеме документов в зале.
Jfl
Jfl 04.04.2005 20:25
7767 сообщений на сайте
Верно- там сидят-счетоводы. ГЛ. бухгалтера--повыше:)
070707
070707 04.04.2005 20:26
1384 сообщения на сайте
Ага, меня вот сегодня в СГД отчитали

1) что годовой не на СТАНДАРТНОМ бланке

2) что декларация по ПНП не подшита к годовому - это видите ли одно целое

После всего услышанного очень хотела пообщаться с начальником отделения СГД, но прождав 20 минут плюнула и ушла.

И что тут скажешь?....
Amuil
Amuil 04.04.2005 20:36
26356 сообщений на сайте
На то он и начальник;)
070707
070707 04.04.2005 20:38
1384 сообщения на сайте
Терра а Вы вообще кто по профессии? Какими судьбами на бух.форуме?
Amuil
Amuil 04.04.2005 20:55
26356 сообщений на сайте
Amuil, а это где было , в Вашей " деревне " Юрмала?В двух инспекциях в Риге наоборот первое, что делают, отделяют декларации
Smila
Smila 04.04.2005 21:33
1987 сообщений на сайте
Ага, причем это не первый баланс, который я сдала, но вот инспектор была другая.
Amuil
Amuil 05.04.2005 09:08
26356 сообщений на сайте
Я догадываюсь, что за инспектор :))):))):)))
Julijatim
Julijatim 05.04.2005 09:22
8799 сообщений на сайте
Может быть, только вот баланс она у меня приняла (попробовала бы не принять), я ей сказала, что я годовой отчет делаю на основании требований нормативных документов, а не на основании её пожеланий.:)))
Amuil
Amuil 05.04.2005 09:31
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.