Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Revident не подписывается. К списку тем
Ответы (287)
"а если директор не согласен работать на условиях бухгалтера," - то директор должен уволиться
Totem 02.05.2005 14:20
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Amuil. Да, конечно, то же самое. Зато такая бумага красивая. По-другому, конечно же, просто невозможно и никто не сможет доказать не сможет. Для того,чтобы построить на услугах непрерывный учет нужна калькуляция под услугу. Калькуляцию можно высчитать только при условии, что использованных материалов под х количество услуг всегда одинаковое количество. Иначе все это фигня на постном масле. Хотела бы я посмотреть на того умника, который смог сделать калькуляции на парикмахерские услуги. Надо вычислить коэффицинты загрязнения головы клиента, волосатости, и т.д. и т.п. То же относится и к автосервисам и к автомойкам. Бригаду учетчиков надо нанимать. И в общепите, конечно, можно наладить аналитический учет продуктов без компьютера, но тогда, в штате должено быть еще столько народу, что ресторан загнется в начале своей деятельности.
Больное, надо сказать, мое место.Вот и понаписала:)
Больное, надо сказать, мое место.Вот и понаписала:)
Ксюша, ты значит тоже лентяйка, и компьютер у тебя есть и уловия. Почему шампуни для мойки по количеству не учитываешь? Небось сразу в расходы списываешь???? Нехорошоооооо.:)))
Ага, вообще надо сказать, что огромная лень-это мой "единственный" недостаток. Так лень работать, кто-бы знал. Особенно сегодня:)))
никогда бы не догадалася бы
Totem 02.05.2005 14:55
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
То-то и оно, что если весь учет вести так, как когда велся учет в условиях социализма, то в бухгалтерии штат должен быть гораздо больше, чем сейчас, да еще и плановый отдел с их калькуляциями жизненно необходим. Зато я помню, как вся эта система ломалась и новая власть с пеной у рта кричала, что весь этот учет - пережитки социализма и что теперь такого не будет. Оказалось, что все возвращается на круги своя...
Так раньше калькуляции было легче делать, цена не менялась годами........ а теперь, сегодня купил за 1,26 лата, завтра за 1,32 лата, а послезавтра дали скидку и купил за 1,09 лата..... Вот сиди и высчитывай сантимчики.
Первый раз - это трагедия, второй раз - фарс. Что-то похожее происходит и сейчас. Раньше бухгалтеру не нужно было напрягаться как сделать то или другое, нормативку сверху спускали. Товар выпускался уже с готовой ценой, расценки на услуги тоже разрабатывались не на предприятии.
Ну почему, расценки на свои услуги разрабатывались на предприятии и на свои товары тоже. И есть такие, где до сих пор нечто подобное калькуляциям прежних лет делается.
Maija,если уж Вас задела моя реплика, то это еще раз подтверждает правоту высказываний Комарика во всех его топиках три дня обратно. А Вами описанный способ тоже не открытие Америки,но, очень большое НО- при всех методах велся и ведется учет .Если вы обратили внимание,я писала,что в каждом конкретном случае преследуется определенная цель,многое зависит от руководителя,но Амуил,как Вы не веселитесь, " пофигистов-бухгалтеров " широкого профиля достаточно . Спрос рождает предложение,поэтому ответственным работникам не нужно сидеть без работы,работы полно- и за себя,и в конце года " за того парня", приятного отдыха после окончания "сезона":)
Smila 02.05.2005 15:12
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Ирена22. Это где были такие предприятия в советское время, чтобы самим цены устанавливать на товары? Например? Прейскурантов была целая библиотека.
Да ради бога. Разве я спорю. Только хорошо бы вы с Комариком расписали примерную методику ручного количественного учета в лавке с номенклатурой в хотя бы в пару сотен наименований. И примерную раскладку привели, сколько это займет времени, будет стоить денег и какой от этого будет положительный эффект. А то абстрактно советовать - не велика доблесть.
Кстати, в советские времена намного либеральней бухгалтеря была. Помню у нас в КБ на 1500 человек бухгалтерия была человек 15, еще пяток в экономическом отделе. И без всяких компьютеров обсчитывали, в том числе и производство.
А сейчас квартплату раз в месяц с жильцов собрать 300 латов как минимум бух стоит и еще софт ему навороченный подай. Все работу себе и тому парню придумывают.
Кстати, в советские времена намного либеральней бухгалтеря была. Помню у нас в КБ на 1500 человек бухгалтерия была человек 15, еще пяток в экономическом отделе. И без всяких компьютеров обсчитывали, в том числе и производство.
А сейчас квартплату раз в месяц с жильцов собрать 300 латов как минимум бух стоит и еще софт ему навороченный подай. Все работу себе и тому парню придумывают.
От абстракции это далеко,а на практике - приготовил 100 лат за отсутствие "складского учета "( именно так это оценивется при проверке на практике )и живи дальше,каждый бизнесмен знает ради чего трудится.
Smila 02.05.2005 15:43
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Хи-хи-хи Смила, так оштрафовать можно за нарушения нормативных документов, а у нас в нормативных документах количественный учет обязателен только для акцизных товаров. Так что парикмахерские, мойки, булочные штрафовать не за что.:)))
Смила. А чего вы раздражаетесь. Мне просто интересно, как это на практике делают.
Варианты - рисовать от балды лишь было меня не интересуют.
Варианты - рисовать от балды лишь было меня не интересуют.
А разве для акциза всем нужен количественный учет. Для бензоколонок нужен. Отдельные правила для них есть.
Был когда-то журнал для алкоголя, в котором надо было регистрировать движение каждый день и остатки в бутылках инвентиризовать. Но это давно уже нет.
Про кофе и лимонады вообще не слышала, чтобы было такое требование.
И как по-вашему можно количественно учитывать работу бара, особенно во время наплыва посетителей. Записывать каждый стакан?
Поделитесь опытом, кто ведет такой учет.
Был когда-то журнал для алкоголя, в котором надо было регистрировать движение каждый день и остатки в бутылках инвентиризовать. Но это давно уже нет.
Про кофе и лимонады вообще не слышала, чтобы было такое требование.
И как по-вашему можно количественно учитывать работу бара, особенно во время наплыва посетителей. Записывать каждый стакан?
Поделитесь опытом, кто ведет такой учет.
Alkoholisko dzērienu aprites likums
5.pants Alkoholisko dzērienu pārvietošanas, realizēšanas, norēķinu un uzskaites kārtības vispārīgie noteikumi
(8) Alkoholisko dzērienu vairumtirgotāji un mazumtirgotāji paziņotajā darba laikā nodrošina iespēju Valsts ieņēmumu dienestam salīdzināt faktisko alkoholisko dzērienu daudzumu ar uzskaites datiem.
А вот как это делать без программы и подключеного к ней ЕКА, не известно.
5.pants Alkoholisko dzērienu pārvietošanas, realizēšanas, norēķinu un uzskaites kārtības vispārīgie noteikumi
(8) Alkoholisko dzērienu vairumtirgotāji un mazumtirgotāji paziņotajā darba laikā nodrošina iespēju Valsts ieņēmumu dienestam salīdzināt faktisko alkoholisko dzērienu daudzumu ar uzskaites datiem.
А вот как это делать без программы и подключеного к ней ЕКА, не известно.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть