Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Человек не знает цену труда бухгалтера К списку тем
Человек не знает цену труда бухгалтера
Добрый день.
Я тут затеяла небольшую дискуссию с человеком, не представляющим работу бухгалтера и прошу помочь мне информационно:
За какую заработную плату(на руки) Вы бы согласились вести бухучёт+делопроизводство в фирме с оборотом примерно 20 тыс./мес, оптовая и розничная торговля, складской учёт ведёт другой человек, но требуется постояный контроль; бухгалтерия и склад ведутся в разных программах, коллектив до 10 человек (з/п, табели учёта раб.времени и т.д.; 8-9 ч/день?
Ответы (238)
JL - Вы предлагали Cleo работу, если бы она жила в Риге. тоже помню.
Человеку свойственно это, Но жизнь, судьба- называйте как хотите, периодически ставит на место:)От сумы...
"ведь тогда высшее образование разве что ленивый или ну очень тупой не получал? " - не знаете Вы ситуацию с сегодняшним высшим образованием. Это сегодня только ленивый не получает высшего и магистратуры. И мозгов для этого совсем не надо иметь. Только деньги, чтобы платить за учебу и пересдачу экзаменов. В советское время все-таки отчисляли за неуспеваемость. А сейчас - как же его отчислять если он деньги Вузу приносит? Учился у меня в гимназии 20-летний ученик с отставанием в развитии. Сейчас учится в ВУЗЕ. В Вузе сейчас учатся студенты которые не то что слова в предложения правильно связать не могут, но и слово правильно написать не могут.Средний уровень выпускников нижайший. Есть конечно умницы, они всегда были, есть и будут. Но основная масса....
Jl правильно говорит. Что говорить про платные, если даже в бесплатных можно не учится и получать хорошие отметки.
"Ичто ,Martinas- Клео не знает себе цену? Или мозгами не вышла?" - Терра, не передёргивайте, речь шла совершенно не о разнице оплаты труда в Риге и на периферии. Клео за тот же труд и за светлую голову в Риге получала бы намного больше, я в этом уверена.
Jl, я полностью согласна с тем, что нас учили гораздо качественнее, чем нынешних студентов. "В советское время все-таки отчисляли за неуспеваемость" - тоже согласна. Но кого отчисляли? Ленивых да тупых - они и были неуспевающими. За редким исключением, когда неуспевающими становились по каким-то личным обстоятельствам - да и те старались продолжить учебу на вечернем, заочном или брали академический отпуск, чтобы всё-таки пролдолжать учёбу.
Es arī piekrītu par mācībām.Atbraucot uz Rīgu es redzu jaunatni nevis mācāmies, bet vieni tusi visapkārt.Radās jautājums.Kad tad mācās, ja slīpē dienas vidū ielas?
Все это называется НАБОЛЕЛО!
В принципе, я согласна с Комариком, по поводу профсоюзов и забастовок. Один человек не сможет ничего изменить, как бы это не банально звучало, но сила только в единстве. Еще притча такая есть про веник:). Сегодня это кажется нам утопией, но дорогу осилит идущий. Может наш ВГК - это начало:)
Не только тусиньш, вспомните, сколько ночей вы студентом спали.Сейчас многие работают- и потому не посещают занятия,а непосещение затягивает как все другое;)
Создаем бухгалтерский профсоюз? И объявляем забастовку. А что будем делать с штрейбрехерами? Я правильно написала? Объявим им бойкот? Или постреляем?:)))
Aivareno простите, как давно Вы были студентом?
Ага, вон в Украине, Казахстане, Узбекистане, Грузии массы вышли на улицы.Только знали ли эти массы кто и зачем их вывел на улицу? Есть занменитая фраза "революцию делают романтики, а плодами революции пользуются негодяи"
Ну как что, Ланушка. Как везде. Бить будем:)))
Ctrl, ja kstate tozhe nedavno sama bila studentom, no vot neproguljivala lekciji, poskoljku ja u4ilasj dlja sebja na etot raz a ne dlja roditelej.
gan uz tusiņiem paspēju, gan darbu izdarīt (strādāju tobrīd vienā SIA), gan bērnus audzināju, gan mācījos un kursa darbus rakstīju ne tikai sev, bet arī kursabiedriem.
JL. Кто говорит о революции? И потом, людей довольных жизнью, на улицу не вытащищь. Если выходят, значит, достало их. Другое дело, подспудные причины и следствия. А значит власть, если не хочет революции, должна сделать все для того, чтобы массы были нераскачиваемыми. В Европе, после нашей Великой Октябрьской, о народе заботиться стали не от любви и нежности, а от страха, что этот самый народ им тоже что-нибудь эдакое устроит.
esmu mācījusies arī klātienē - tehnikumā pēc 9.klases Bija gan tusi, gan viss cits, bet laikam jau esmu audzināta savādāk, es nevarēju atļauties neiet uz stundām, lai kā nepadevās kāds priekšmets, es tomēr gāju un sēdēju tur. Vissliktāk man gan padevās fizkultūra, civilā apmācība un angļu valoda. Fizkultūrā tikai izlūdzos ielikt ieskaitīts, jo starp maniem (2, 3, 3, 2.. ) grūti bija ko izlabot, nu neesmu es sportiste
Civilajā apmācībā es visu laiku biju kā pasniedzējs teica "Mirusi", nu es nepaspēju to gāzmasku uzvilkt, patiesībā pat negribēju, jo tā gumija plēš matus, bet mērķi tiku šāvusi tīri neko
Vissliktāk ir ar angļu valodu, to nezinu joprojām, žēl gan, bet ... kā ir tā ir.
Students es biju gadus trīs atpakal.neklātienē studēju.Strādāju trīs darba vietās.Gimenē tajā laikā piedzima dēls.Es lekcijās (īpaši pēdējās)snauduļoju.Man nebija laika slīpēt ielas.Tādēļ es arī nesaprotu, kā tā var.Mannebija bagātu vecāku, kas iedod naudiņu izpriecām.Visu esmu nopelnījis ar savām rokām, tādēļ arī zinu kas ir vērtība un kas nav.
Šobrīd jau nu studiju kvalitāte ir daudz augstāka nekā padomju laikos, kad galvenais bija iesniegt Ļeņina rakstu konspektus (MĀCĪJOS KLĀTIENĒ LU). Tagad studenti maksā, bet saņem arī aktuālas un darba tirgū nepieciešamas zināšanas. Tā kā šobrīd neklātienē iegūstu otru augstāko izglītību, tad ļoti labi varu salīdzināt gan studentus, gan mācību vielu. protams, mācās tie, kas paši maksā, bet par vecāku naudu studējošie labi ja atvelkas uz sesiju.
Закрыть
Краткое описание нарушения