Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

налог на недвижимость К списку тем

налог на недвижимость
если недвижимость по договору купли продажи приобретена в январе 2005 , в земельную книгу занесена только в мае 2005.С какого момента нужно подать дикларацию на недвижимость и с какого момента будит начисляться налог на недвижимостью
Nabisto
Nabisto 30.05.2005 12:13
107 сообщений на сайте

Ответы (197)

Комарик, зашел бы как-нибудь на досуге ко мне на работу, все аргументы представлю с большим удовольствием:)
Tt7
Tt7 31.05.2005 00:45
37863 сообщения на сайте
to Tt7

Забавно Ишь, как за живое задел. Вообще-то авторитеты созданы для того, чтобы их оспаривать и, по возможности, низвергать с пьедесталов, чтобы не слишком расслаблялись.

Ну а что до моего веера - ознакомтесь, плиз, с 7 статьёй закона "Par NĪN". И аргументировать не понадобится.

Не, ну правда, без обид - не чувствуете себя свободно в NĪN -не беритесь по нему консультировать.

А то вот развесит кто-нибудь уши, поставив объект на учёт в феврале, а налог попытается вмазать бюджету до 1 марта следующего года через отчёт (кстати, как отчёт может быть без декларации?) и того... soda nauda par savlaicīgu nepieteikšanos pašvaldībā.

Амбиции, конечно, великое дело, но зачем людям (неискушённым в налоговых вопросах) проблем создавать?
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 02:14
нет сообщений на сайте
Подождите, а как же такая ситуация : физик уже состоит на учете, у него уже есть какая-то недвижимость, отчёт сдан, декларация подана, а тут он в течение года ещё прикупил домишко. Так что, надо бежать с уточнённой декларацией?
Martinas
Martinas 31.05.2005 09:59
38532 сообщения на сайте
Если домишко полностью или частично используется в хозяйственной деятельности в понимании подпункта 26.2. (MK 04.04.2000. #131), то воистину нужно подавать уточнёнку.
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 10:08
нет сообщений на сайте
Ой, блин! Какая лажа приключилась! Правда, в прошлом году. Сдала отчёт, где показала по факту - вроде прошло.
Martinas
Martinas 31.05.2005 10:13
38532 сообщения на сайте
Здесь действует принцип - "не интересуетесь, значит не надо".

Ежели прошло, а самоуправление не подсуетилось, то это их проблемы. В

общем, не задавайте им лишних вопросов из разряда "а может подать, чтоб всё было правильно", а то ещё штраф вдуют. Ну и, по возможности, не заказывайте справок "par nekustamā īpašuma nodokļa parāda neesamību" в течении трёх лет.
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 10:24
нет сообщений на сайте
Ну "не надо" - так "не надо" :))). По ходу вопросик: а если такая покупка приключилась, скажем, в конце декабря - если смысл в уточнёнке, если уже и отчёт вот-вот сдавать?
Martinas
Martinas 31.05.2005 10:29
38532 сообщения на сайте
Ну так вроде сообщить нужно в течении месяца, вот и сообщите по факту так сказать.;)
Amuil
Amuil 31.05.2005 10:55
26356 сообщений на сайте
Если такая покупка приключилась в декабре, то налог за "декабрьский" год есть обязанность по отношению к отчуждающей стороне. Правоприемник же должен платить NĪN со следующего месяца, то есть начиная с января следующего таксационного периода (см. likuma "Par NĪN" 7.panta1.daļa).
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 10:58
нет сообщений на сайте
Ad Noctum,да ничего Вы у меня не задели. И с пьедистала я Вас низвергать не собираюсь, расслабляйтесь в свое удовольствие,а уж амбициями я даавно не страдаю:))) Просто я работаю практически, а не только теоретически с 532 самоуправлениями нашей великой страны именно по этому налогу. И на практике по зданиям и сооружениям происходит именно такой вариант, как у Мартинас. А уж переплату по декларации от них получить, за редким исключением, и вовсе не реально, в лучшем случае зачтут платежем следующего года. Но, принимая во внимание то, что консультации по этому налогу на этом форуме даете только Вы, буду внимать только Вашим советам, и ни в коем случае не буду создавать проблем несведущим людям.:)
Tt7
Tt7 31.05.2005 11:09
37863 сообщения на сайте
Ага, уже теплее! Не всё так плохо в Датском Королевстве
Martinas
Martinas 31.05.2005 11:09
38532 сообщения на сайте
Ad Noctum. А чего же тогда Саэйма терла, да не дотерла? Или на самом деле все не так, как депутатам пытались внушить?

http://www.saeima.lv/saeima8/reg.likprj

Я по этому закону не спец. Просто интересуюсь.
Maija
Maija 31.05.2005 11:38
28223 сообщения на сайте
to Tt7

Ну вот, а я уже настроился препираться. Кстати, на недостаток практического опыта и мне жаловаться не с руки - правда, в 1 самоуправлении, зато в Вашем "любимом", ну и, так уж получилось, что "по ту сторону линии фронта".

Кстати, о переплатах - в Риге её получить вполне реально, если переплата создана технически - то есть, после введения уточнёки и/или отчёта (при отчуждении последнего объекта), плюс нет задолженности по земле и рижскому же IIN (основание: likuma "Par nodokļiem un nodevām" 28.panta4.daļa).
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 12:01
нет сообщений на сайте
Ad Noctum, миленький, да с этим налогом я сама разберусь, Вы бы мне помогли с Вашими экономическими дамами разобраться по вопросу получения справок - мочи нет преодолевать их "компетентность"! Про расчеты по налогу за землю я уж не говорю - "сказка жизни"!
Tt7
Tt7 31.05.2005 12:36
37863 сообщения на сайте
to Maija

Саэйма рулит! И такой фигнёй как NĪN не интересуется!

Просто на тему переходного периода никто особенно не распрягался - типа изначально на 2 года. Ну а потом как бы забыли (хотя по слухам ныняшняя веселуха может затянуться до 2009 включительно).

Отсюда и вагон проблем. Вы себе и не представляете, сколько у нас было копий сломано на эту тему, какой стоял срач (пардон ), особенно летом 2003, когда готовились поправки к MK #131! Ведь плюс ко всему (теперь уже второй год действующая редакция), 14.7.пункт предписывает, что собственник в одни ворота круче, чем правовой владелец. Ну а налог считать он будет с какой стоимости, если то, что юридически собственность, уже сброшена с учёта?!

Короче на финише решили народ не смущать - пусть их считают как есть опираясь на то что специальная норма (правила перехода) имеет большую силу чем общая (2 статья).

Лизинг - это вообще прикол. Сейчас за землю налог платит лессор (точнее, ему выставляют платёжки), а за здания - лизи. Причём все стороны довольны!
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 12:44
нет сообщений на сайте
Не пугайте 2009 годом, моя нервная система и скромные женские физические силы не выдержут "сексуального" процесса с этими 1064 декларациями и отчетами, а списки на 2500 страницах в двух экземплярах доканают окончательно:(
Tt7
Tt7 31.05.2005 12:51
37863 сообщения на сайте
to Tt7

quote: "Вы бы мне помогли с Вашими экономическими дамами разобраться по вопросу получения справок - мочи нет преодолевать их "компетентность"!"

>>>

А Вы нули не декларируйте и будет Вам щастя! Ну а если серьёзно, то ведётся сейчас работа по более глубокому разделению функций - чтобы было меньше согласований (следовательно быстрее). А в чём проблема-то была? Не врубился из Вашего раннего поста - при чём тут земля? Ведь они со зданием, при разных собственниках, скорее всего, в разных нодалиюмсах земельной книги? Короче, интересуют детали.

>>>

quote: "Про расчеты по налогу за землю я уж не говорю - "сказка жизни"!"

>>>

Сейчас там очень много народа сменилось. Это не могло не сказаться на качестве расчётов. Увы, но правда Ваша. Кстати, если Вы не сталкивались с расчётом 80% лицензионщикам, Вы не знаете что такое проблемы с "землёй"! Иначе "дааа", сочувствую...

>>>

P.S.

quote: " Но, принимая во внимание то, что консультации по этому налогу на этом форуме даете только Вы, буду внимать только Вашим советам, и ни в коем случае не буду создавать проблем несведущим людям."

>>>

Ладно, 1:1
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 13:08
нет сообщений на сайте
To Tt7

quote: "Не пугайте 2009 годом, моя нервная система и скромные женские физические силы не выдержут "сексуального" процесса с этими 1064 декларациями и отчетами"

>>>

Мужайтесь, девушка! Стране нужен Замок Света и полтора танка! Денег на VZD не хватает. Так что, боюсь придётся потра...титься на новые бланки!
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 13:25
нет сообщений на сайте
Ха:))) но я еще 0,5 себе накину, я ж все-таки "сильная" половина человечества!:)))

"А Вы нули не декларируйте и будет Вам щастя", а вот фиг Вы угадали Ad Noctumович, с любым другим самоуправлением - лёгко, но не смоим "любимым"! Но если серьезно не откажетесь помочь, то лучше по связи 7728157
Tt7
Tt7 31.05.2005 13:29
37863 сообщения на сайте
Или 9408661
Tt7
Tt7 31.05.2005 13:30
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.